Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Часы Certina DS-2 chrono Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598814)

0ceanborn 13.02.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6655121)
Стоит учитывать, что карбон может утомлять своим рисунком..

А может и не утомлять. Трудно понять без долгосрочного контакта)

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6655125)
данный случай ... не есть статистика

Универсальная истина.

Цитата:

Сообщение от Fresco (Сообщение 6655131)
Тут вроде на маркете хрон на браслете той же фирмы почти новый вдвое дешевле месяцами лежит

Посмотрел. Эх, полтора года назад соблазнился бы синим трехстрелочником.

K0MAR0FF 13.02.2023 15:04

Вложений: 1
Цитата:

Это точно не про меня. Основное хобби складные ножи. Большая часть ножей именно в разном карбоне, мозаичный, структурный, комбинированный. Рисунок карбона не утомляет от слова, совсем. На фото, для примера пара ножей. Карбон красив, естественно моими глазами.

spike01 13.02.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6655060)
Спасибо за конструктивную критику. Не знаю как Вы, но я не люблю терять деньги. Даже небольшие.

По ML поясню ниже.

Смотрите - разрыв в стоимости карреры и цертины не огромный, поэтому надо думать.

А вот между айконом и дубом - огромный. Например, у меня есть потребность в 8-угольнике. Но ML брать не буду, т.к. еще не определился для себя, что хочется больше. Дуб или Окто или Алпининл или даже Нау. От убло точно отказался в этом выборе.
Симастер брал бы если бы Омега была ближе как бренд и отказался бы от Саба. Объективно - Саб себе бы не взял, ну не поеду я в нем на отдых поплавать с рыбами. А в офис носить - только по пятницам, да и то пошловато как-то.

Сколько стоит Каррера в состоянии новых? 200? Это пятикратная разница в цене. И опять же, следуя Вашей логике, зачем нужна Каррера, когда есть Спидмастер, он всего вдвое дороже. И так до бесконечности. Что же теперь, покупать только самые дорогие часы в каждой представленной категории? Наутилус Тиффани, Рэйнбоу Дайтона, Ришар Милли всякие?

Roman23 13.02.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6655215)
Сколько стоит Каррера в состоянии новых? 200? Это пятикратная разница в цене. И опять же, следуя Вашей логике, зачем нужна Каррера, когда есть Спидмастер, он всего вдвое дороже. И так до бесконечности. Что же теперь, покупать только самые дорогие часы в каждой представленной категории? Наутилус Тиффани, Рэйнбоу Дайтона, Ришар Милли всякие?

Нет же. Но на момент покупки сертина было бы хорошо понимать, что спидмастер и карреру ты не хочешь.

Например, для себя я тему дайвера закрыл покупкой лимитки орис. По разным параметрам и причинам. Это и ограниченность/уникальность, и возможность их действительно использовать по назначению. И да, на момент оплаты я понимал, что не хочу для своих целей ни симастер, ни саб, ни акванафта.

Или нравится дизайн спидмастера? Да пожалуйста. Купите сертину, потом карреру, потом спидмастер и далее. Ваше право. Но на каждом из этих этапов Вы теряете деньги. Я вот не хочу и не люблю этого делать.

Tolkoorient 13.02.2023 15:44

Цитата:

Я не совсем понял, есть ли еще какие часы у ТС, но по смыслу понял, что о множественном числе речи пока не идет. Тогда вышеозвученное предупреждение я бы расширил, сказав, что есть риск того, что единственные часы рискуют утомить владельца своим однообразием, какие бы эти часы не были в принципе. Захочется еще других, третьих, пятых и т.д. Для каждого по-своему, но редко на одних счет и заканчивается, во всяком случае касается тех, кто на форуме. :cool:

spike01 13.02.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6655229)
Нет же. Но на момент покупки сертина было бы хорошо понимать, что спидмастер и карреру ты не хочешь.

Например, для себя я тему дайвера закрыл покупкой лимитки орис. По разным параметрам и причинам. Это и ограниченность/уникальность, и возможность их действительно использовать по назначению. И да, на момент оплаты я понимал, что не хочу для своих целей ни симастер, ни саб, ни акванафта.

Или нравится дизайн спидмастера? Да пожалуйста. Купите сертину, потом карреру, потом спидмастер и далее. Ваше право. Но на каждом из этих этапов Вы теряете деньги. Я вот не хочу и не люблю этого делать.

Вы живете в рамках самостоятельно выдуманных ограничений. Это не страшно. Плохо то, что Вы их пытаетесь пропагандировать

Roman23 13.02.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6655253)
Вы живете в рамках самостоятельно выдуманных ограничений. Это не страшно. Плохо то, что Вы их пытаетесь пропагандировать

Нет попыток что-то пропагандировать. Просто деньги, не потраченные на часы сейчас дадут быстрее Вам деньги на то, что действительно хочется. Имея спидмастер будете носить цертину? Если да - то правильная покупка. Нет - думай, что делать с деньгами/копи и прочее.
И обратите внимание, что эта Цертина продается сильно дешевле ритейла. Это о чем то говорит?

ТС спросил, я ответил.

K0MAR0FF 13.02.2023 16:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6655248)
Я не совсем понял, есть ли еще какие часы у ТС, но по смыслу понял, что о множественном числе речи пока не идет. Тогда вышеозвученное предупреждение я бы расширил, сказав, что есть риск того, что единственные часы рискуют утомить владельца своим однообразием, какие бы эти часы не были в принципе. Захочется еще других, третьих, пятых и т.д. Для каждого по-своему, но редко на одних счет и заканчивается, во всяком случае касается тех, кто на форуме. :cool:

Вот те часы что есть у меня. Помимо предполагаемых. Жаки были первые в году 2008, батарейку менял два раза ходил с ними в основном в костюме, потом подарили Касио в году 2015 с этими проходил очень долго и сейчас переодически выгуливаю, в 2020 году купил Армани в аллтайме, покупка была спонтанной понравились внешне, хожу с ними сейчас, часы как основные. Есть ещё Хуавей, умные часы, эти как то не прижились на руке. Как то так.

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6655260)
Нет попыток что-то пропагандировать. Просто деньги, не потраченные на часы сейчас дадут быстрее Вам деньги на то, что действительно хочется. Имея спидмастер будете носить цертину? Если да - то правильная покупка. Нет - думай, что делать с деньгами/копи и прочее.
И обратите внимание, что эта Цертина продается сильно дешевле ритейла. Это о чем то говорит?

ТС спросил, я ответил.

Ну скажу так, все часы что у меня есть сейчас, я ношу. Переодически меняя. Я не различаю часы по ценности или стоимости. Основной критерий, дизайн. Все часы что есть, стоят плюс минус одинаково. Хотя глянул сейчас стоимость Армани... Эти куда то улетели в космос по цене.

Tolkoorient 13.02.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от K0MAR0FF (Сообщение 6655286)
Ну скажу так, все часы что у меня есть сейчас, я ношу. Переодически меняя. Я не различаю часы по ценности или стоимости. Основной критерий, дизайн..

Ну тогда вроде всё уже и ответили на ваши вопросы. Понравились - берите. 2014 год без эксплуатации - ничего страшного с этим кварцем не стало. Все выше ответили. Раз дизайн заходит, то и чего мучить себя, цена не космос. Остальное всё треп, как это обычно бывает:rolleyes:

Bizz 13.02.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6655260)

Roman23, а если роста доходов и возможностей, о котором вы говорили в одном из первых своих ответов, не случится? Тогда парашютный спорт (т.е. ношение часов) не для вас? :)
Это я про формат "если б у меня был бюджет в 10 раз больше и я б зарабатывал в 5 раз больше, взял бы эти часы?". Спрогнозировать безбедное будущее - легко, а вот достичь его не факт, что получится, кмк.

Да и с доходом, выросшим в 5 раз, думаю уже можно не париться, что потратил несколько лет назад аж 40 тысяч на часы;)

K0MAR0FF, берите часы, если нравятся, только поторгуйтесь попробуйте. Не устраивайте себе синдром отложенной жизни - купите, носите и радуйтесь. Надоест их носить - продадите или положите на полку. Получите эмоции и опыт, а не мечту за 100500 тыщщ рублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru