Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6648328)
Мне удаётся отказаться от бумаги, если есть приличная электронная версия.
Но некоторые книги издавались у нас в полном формате считанные разы, или вообще один раз, такие как "Воля к власти" Ницше. Её бы купил, когда то не решился, дорого просили. Хотя есть электронная версия и читана дотла.
Есть несколько книг, которые мне хочется иметь на бумаге, но их число давно превратилось в константу, ничего нового покупать не стал бы, разве что нас ждёт нечто из ряда вон.
А есть книги, которые вообще на русском не издавались, такие как "Сатанинские стихи" Рашди, пришлось в своё время на английском купить, хотя потом появился отличный перевод (реально достойный, как знакомый с оригиналом ответственно заявляю), держу его в Киндле.
Есть книги, которые можно было купить только в бумаге, такие как "Изнасилование масс" Чахотина. Электронные версии недоступны, во всяком случае не встречал...
Так что тут пока есть нюансы, хотя я за элетронные версии, полиграфия, цвет и запах уже не торкают.
Правда, иллюстрации требуют особого подхода. Уникальная ситуация возникает при чтении книг по искусству, таких как Всеобщая История искусств, где иллюстрации небольшие, в основном черно-белые, или их нет вовсе, а упоминания о произведениях присутствуют. Вот и приходится с бумажной книгой в руках лазить по поисковикам...
|