Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

Javier 13.02.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6652203)
Я тоже не понимаю, как можно отдать предпочтение аляповатым экспериментам начинающих «вотчмейкеров», когда рынок полон замечательными вариантами из прошлого, от великих производителей и дизайнеров, проверенными временем по всем параметрам, от профи мастеров до целевых тусовок. Это какое то часовое плебейство, замешанное на отсутствии часового кругозора и сформировавшихся зрелых предпочтений. Ну как можно принимать решение о покупке часов по принципу: качественно и недорого, это что, сандалии на лето, или носки, чтоб сносу не было?

Это типа "зачем покупать модные драные джинсы, если есть прекрасные шерстяные брюки и пиджаки от харрис твид": потому что не всегда и не всем и не под всякую одежду, потому что аксессуар, а не фамильная драгоценность

Topu 13.02.2023 10:54

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6654886)
Итак, суши придумали в Японии.

Ну не совсем.
Японцы вообще почти ничего не придумали, что сейчас прочно ассоциируют с Японией - схомажили просто:) и потом сделали по-своему.

0ceanborn 13.02.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6654982)
Ну не совсем.
Японцы вообще почти ничего не придумали, что сейчас прочно ассоциируют с Японией - схомажили просто:) и потом сделали по-своему.

С одной стороны, всё так. И вообще японцы в Японии не коренное население, а название "Страна Восходящего солнца" - это из-за культурного доминирования Китая, в мировой литературе всего 4 сюжета, "кради как гений" и все такое.

С другой, на данном этапе истории именно Япония воспринимается как страна, прокачавшая до максимума культуру суши и авторитет в этой области - даже если идея пришла на острова из других мест и времен.

Так что будем реалистами))

Динь-Динь 13.02.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6654394)
А причем здесь ролекс? Тут тема про микробрэнды

Ну так вы перечитайте заново и все встанет на свои логические места..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6654886)
:D

Я это называю "вопрос суши".

Итак, суши придумали в Японии. У вас в Москве есть любимый суши-бар, где русский су-шеф готовит ваши любимые суши. Вам очень вкусно.

Вы летите в Японию и пробуете там оригинальные суши. Оказалось, московские вообще не похожи на настоящие! Рис не так приготовлен, с рыбой что-то не то.

Но московские вкуснее.

Вопрос: следует ли предаваться недоумению и сокрушаться, что вы не оценили оригинальное блюдо и для вас намного вкуснее искаженная копия? Или просто принять как факт, что (1) есть два разных блюда безотносительно их истории, и (2) вам вкуснее московское?

Напомнили мне историю как я покупал сейковскую черепаху когда-то. Курил все топики, изучал сколько люди доплачивали за правильную надпись сделано в Японии, а портом написал в магазины и узнал, что не смотря на надпись в Японии эта модель не производится..

Mrs.Nobody 13.02.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6655090)
Ну так вы перечитайте заново и все встанет на свои логические места..

Здесь в принципе логики мало.Можно ли производителй хомажей называть микробрендем вообще?Есть достойные,самобытные производители часов,которые производят качественный товар небольшими тиражами.Для меня это определение микробренда.

0ceanborn 13.02.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6655101)
Здесь в принципе логики мало.Можно ли производителй хомажей называть микробрендем вообще?Есть достойные,самобытные производители часов,которые производят качественный товар небольшими тиражами.Для меня это определение микробренда.

Нужно также определение качества, достоинства и самобытности.
А чтобы проверить, может ли быть производитель хомажей микробрендом, нужно также дать определение хомажа)

Динь-Динь 13.02.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6655101)

Да там речь была про ликбез по зг в часах от дешевых до дорогих…
А так, вне зависимости от тиражей — омаж омажу рознь, есть копии стока, есть копии того, что аутентичный бренд уже не выпускает. Есть вообще такие как vintage vdb - у них штучные часы с винтажным, например, Ролексом внутри и каким-то ултрасложным сплавом, дизайном и финишем..

tasmdev 13.02.2023 13:36

Мне чёт кажется, к текущему моменту обсуждения перепутались понятия малого производства и малоизвестного бренда.
Есть крупные производства омажей и подделок, есть малые производства оригинальных дизайнов (и эти тоже делятся на что-то полуодноразовое необслуживаемое с кикстартера и мануфактуры типа mb&f и Чайкина). А где-то посередине ещё спрятались сочетания средних тиражей, среднего пересечения дизайна с другими. И вопрос пока даже не о цене. Тот же упомянутый Зенит делает пару десятков тысяч «дорогих» часов в год, ролекс делает гораздо больше дорогих часов в год. А есть бренды делающие ещё меньше «недорогих» часов. При этом Зенит знают не ахти как много людей, но есть Seagull с огромным производством, и кто знает его? Можно ещё много градаций сочетания этих факторов придумать и составить таблицы (я думаю, этим и без нас занимаются маркетинговые подразделения часовых фирм), но задача любого бизнеса генерировать прибыль. Поэтому можно попытаться отнестись ко всему тому как к стартапам - нащупали инвестиции, покрутили их, сделали продукт, идём к следующему раунду. Не дошли - рассыпались.

Так вот Мне кажется, что одна из стратегий входа на рынок украшений - не в люкс сегмент, а в массовый. Но как будто бы принести что-то «сверху» «вниз». То есть «микробренды», которые в принципе не стремятся быть известными в среде именно любителей часов и в среде носителей дорогих аксессуаров(в тч часов). Вот и тащат понятные элементы дизайна, как прижившиеся.
А есть наверно и такие, которые ориентируются на тех, кто и ролекс не опознаёт по очертаниям. (А я таким был до форума, что такое ДДж или субмаринер я познал году в 2016, хотя логотип с короной был мне более чем понятен)
Так вот все эти Пагани и тд - их, возможно, просто не имеет смысла судить с точки зрения часового искусства или хотя бы часового люкса. В обсуждениях звучали тезисы про комфортно и недорого - как носки. Так много кто часы так и выбирает, не заботясь сильно вопросом как обслуживать и где полировать. Относитесь к этим часам, как к дождю - он заканчивается, потом , бывает, начинается новый. Но так будет. постоянно. И люксовые микро тоже будут появляться постоянно, вот тут уде начинаются актуальные для форума бомбардировки какого-нибудь ДЕВитта, что колёса в механизме шатаются)

lexei 13.02.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655109)
Нужно также определение качества, достоинства и самобытности.
А чтобы проверить, может ли быть производитель хомажей микробрендом, нужно также дать определение хомажа)

Жесткая математика в определении врядли получится, но можно сделать проще. Вот смотришь на часы из первого поста и видишь ролекс (пародию), смотришь на какой нибудь furlan marri и видишь patek philippe (ну, "производитель" этого даже и не скрывает), смотришь на atelier de chronométrie и видишь часы с закосом дизайна в 50е годы. Да, я понимаю, откуда растет этот закос и почему, я понимаю на что они смотрели, но там нет хомажа на что-то конкретное. Там именно свой дизайн, переосмысление определенного исторического периода. Есть часы к которым я не могу сформировать отношение, например kikuchu nakagawa. С одной стороны это абсолютно откровенный закос под калатраву патека, с другой стороны закос пусть и откровенный, но очень самобытный. Он гипертрофированно анимешный, и ведь что то в этом есть. И с уровнем исполнения все хорошо, а может местами и получше чем у оригинала. Но закос под патек по цене патека, ну хз...

Ofcnmt 13.02.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6655137)
смотришь на часы и видишь ролекс (пародию)

https://i.pinimg.com/originals/24/f4...677ec7d7c2.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru