Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Samurai vs Turtle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596447)

Shaddy2003 15.09.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6621001)
Еще раз огромное спасибо, часы просто бомба

Teodorez, джентльмены-форумчане, доброго дня!
Тоже давно хочу приобрести дайвер сейко, очень нравятся монстр и самурай, чуть меньше солар и черепаха. Очень смущает диаметр 44мм, у меня запястье небольшое неболее 17см в обхвате, поэтому часы более 41 мм ( серия премьер) не покупал. Ношу преимущественно альпиниста 38мм, если не ошибаюсь. Вот поэтому облизываюсь на самурая, но приобрести думаю солар.

Teodorez, по фото мне показалось у вас тоже не крупное запястье. Как по ощущения самурай, не кажется черезчур огромным на руке? Носить удобно?

Может кто из форумчан с небольшими запястьями тоже мучался такой проблеммой выбора? Подскажите как на руке ощущаются/носятся дайверы диаметром более 41 мм, по вашему мнению.

За советы буду премного признателен.

P. S. Если накидаете фоток как самурай смотрится на вашей руке буду еще больше признателен. :)

Fetuor 03.10.2023 15:17

Тоже выбирал между Черепахой и Самураем. В итоге взял Самурая. Запастье не большое, но сидят хорошо

Box19 20.12.2023 20:48

Вложений: 3
Получил сегодня Самурая. Красиве часы. Сели удобно достаточно на запястье 18,5. . Вес 194 гр без двух звеньев . Есть обычная черепаха она 187 грамм, и ощущается на запястье Черепаха поудобнее Самурая. На вид, всё субъективно, мне и Черепаха и Самурай нравится.
На запястье меньше 18 см, я бы мерить рекомендовал бы. Ну, или кто большие любит

NoZvezda 21.12.2023 09:00

Цитата:

Сообщение от Vodianoy (Сообщение 6716407)

MAR это по-французски Вторник?
А вторые дни недели на каком?)

Vodianoy 04.01.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6884457)
MAR это по-французски Вторник?
А вторые дни недели на каком?)

Хорошо ) Пусть вторник будет на французском )) Остальные же дни недели - на испанском )

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 6812281)
Teodorez, джентльмены-форумчане, доброго дня!
Тоже давно хочу приобрести дайвер сейко, очень нравятся монстр и самурай, чуть меньше солар и черепаха. Очень смущает диаметр 44мм, у меня запястье небольшое неболее 17см в обхвате, поэтому часы более 41 мм ( серия премьер) не покупал. Ношу преимущественно альпиниста 38мм, если не ошибаюсь. Вот поэтому облизываюсь на самурая, но приобрести думаю солар.

Teodorez, по фото мне показалось у вас тоже не крупное запястье. Как по ощущения самурай, не кажется черезчур огромным на руке? Носить удобно?

Может кто из форумчан с небольшими запястьями тоже мучался такой проблеммой выбора? Подскажите как на руке ощущаются/носятся дайверы диаметром более 41 мм, по вашему мнению.

За советы буду премного признателен.

P. S. Если накидаете фоток как самурай смотрится на вашей руке буду еще больше признателен. :)

Здравствуйте. В сете имеется "Самурай". На моём запястье 17.5 см в обхвате, откровенно говоря, часы " на грани".
"Монстр", в свою очередь, выглядит слишком "по-летнему". Часы довольно толстые и за счёт этого - не универсальные. Под сорочку-пиджак-джемпер уже не сильно подойдут. Да и циферблат у них относительно небольшой. Если рассматриваете к покупке более-менее универсальный "дайвер", то я бы рекомендовал обратить внимание на "Черепаху". При своих немелких размерах на руке сидит просто чудесно. За счёт плавных линий и практического отсутствия "ушей" отлично садятся на запястье даже 16-17 см в обхвате.

Rumbman 04.01.2024 21:45

Я мерил в магазине и самуря и сумо и черепаху. На моих 18.5 хорошо сели только SNE. Они вообще тонкие, кажется тоньше 11мм. Самураи может если ремешок другой, а не браслет. Сумо - вообще куранты. Черепаха сложно сказать, на любителя. Мне как - то напоминает совсем ретро. А ля Кэп Вилард 70-80 годы.

kutasov 05.01.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6892091)
Я мерил в магазине и самуря и сумо и черепаху. На моих 18.5 хорошо сели только SNE. Они вообще тонкие, кажется тоньше 11мм. Самураи может если ремешок другой, а не браслет. Сумо - вообще куранты. Черепаха сложно сказать, на любителя. Мне как - то напоминает совсем ретро. А ля Кэп Вилард 70-80 годы.

На моих 17.5 комфортнее всего сидят именно Сумо. Не смотря на размер. Не знаю... Наверное геометрия корпуса самая удачная. После Сумо - черепаха. "Подушка" - есть подушка. Один из удобнейших корпусов. На последнем месте по удобству - Самурай. Не смотря на то, что они, на мой взгляд, самые универсальные.
Всё это - разумеется ИМХО...

sun4o 06.01.2024 11:43

У меня тоже запястье 17.5. Возможности мерить все модели не было, но в душу запала черепаха. Практически любовь с первого раза :). Брал в слепую. Сели идеально.

YashKenza 26.03.2024 03:42

Цитата:

Сообщение от AlexWX (Сообщение 6616944)
Были и Самураи и Черепаха, для меня на руке и чисто визуально лучше Черепаха. Браслеты для Seiko только от Strapcode

Жаль их тяжко достать )

MiDeT 26.03.2024 16:14

Если кажется, что черепаха великовата, или рука мелковата, то Captain Willard еще меньше, там вроде всего 42.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru