MeNDeLeY14 |
30.12.2022 11:07 |
Вложений: 7
Друзья, я не стал создавать отдельную тему, хотя эти часы достойны ее. Но все же..
Эта история началась еще в прошлом году, когда один мой хороший друг познакомил меня с прекрасными людьми и мастерами своего дела, а так же с некоторыми экземплярами часов коллекции Бренда DIW. Многие наверно слышали про данный бренд, но кому-то впервые будет интересно узнать, что это за DIW такой и причем тут Ролекс? Итак, DIW - Designa Individual Watches- это компания / мануфактура по кастомизации оригинальных часов класса люкс на основе оригинальных механизмов и деталей. В основном это часы Ролекс . Но на практике делают и другие часы, например Патек Наутилус. Не спешите терять интерес, делая вывод, что это очередная «котлета». Я тоже так думал, когда просто увидел фотографии и постеры этих часов, не понимая тогда, на сколько я ошибался во мнении о предмете, который даже в руках не держал. Сначала реакция была примерно такая - фу! Что за «шляпа», подделка, переделка и так далее. Но мой хороший друг пригласил меня на экскурсию в офис DIW, так как там работали его приятели. Спустя какое-то время, я согласился. Нас встретил глава компании и любезно пригласил ознакомиться с продукцией вживую. Сразу оговорюсь, что такие часы выпускаются строго под заказ и очень ограниченными партиями, а иногда и в единственном экземпляре. Мне дали примерить с руки свои часы. Это была кастомизированная Дайтона . Сказать, что я был приятно удивлен(правильнее было бы применить ненормативную лексику восхитительной формы)- это ничего не сказать. Тактильно было все идеально. Волокна карбона, из которого сделан корпус, переливались, выстраивая замысловатые формы. Все стрелки, метки, и прочие детали были тщательно проработаны. На руке часы смотрелись идеально и их не хотелось отдавать обратно. В деталях под увеличительным стеклом, я был поражен качеству исполнения каждой нанесенной риски, каждой залитой метки, каждой букве. Все это делается вручную! Долгий и кропотливый процесс. Вся тахиметрическая шкала вживляется в карбон. Качество, не то что не уступает Ролекс оригиналу, оно его превосходит, ответственно заявляю! Продукция уровня Ришара Милля, и кстати, карбон используется тот же самый ! Сделано на совесть и даже не возникает мысли , что это какая то самоделка и так далее. Это готовое высококлассное изделие, в которое влюбляешься с первого взгляда. Ушел расстроенный, из-за невозможности на тот момент обладать таким шедевром. Но закралась мысль заказать себе что-то подобное, свое, индивидуального дизайна. С этого момента начался долгий процесс ожидания. Был утвержден дизайн, выслан макет/ постер. Ждал примерно год в общей сложности. Чтобы не докучать историей ожидания, сразу перепрыгну в наши дни. Я забыл сказать, что такой подарок я себе сделал к юбилею, 29 декабря. И вот заветный звонок и меня пригласили на вручение. Часы получил на несколько дней раньше. На руке часы с 27.12. Скажу коротко. Эти часы кладут на полку все остальные часы в сете. Ну, по крайней мере на какое- то время точно. Универсальность и практичность, красота и удобство- все что надо часовому маньяку. Итак, прошу любить и жаловать , а так же готов к помидорам )) . Моя Дайтона, единственный экземпляр. Часы подо все!))
|