Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Запись участников - лимитка Командирская Банана, неожиданное продолжение культовой серии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594491)

akadama 08.11.2022 08:42

Вот этот вариант секундной разметки куда более интересен
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1667884807
Очень оригинальное решение, хотя по прежнему только пополам разбивка но смотрится красиво

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6584869)
Пример желаемого есть?

Ну так классика же - недавние лимитки Восток ВМФ или Севморпуть, что кстати наглядно демонстрирует что для ЧЧЗ это не представляет проблемы.

hd77 08.11.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6584871)
... недавние лимитки Восток ВМФ или Севморпуть ...

И всё же дайте образец модели с которой хотите разметку. Это будет точнее и мне не нужно лишний раз перерисовывать и гадать это или не это.

portableai 08.11.2022 10:35

hd77, векторная библиотека стандартных "востоковских" элементов ваша наработка или ее завод высылает по запросу?

А зеленый цвет на эскизах примерно такой же как на новых 71066А?

akadama 08.11.2022 13:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6584885)
И всё же дайте образец модели с которой хотите разметку. Это будет точнее и мне не нужно лишний раз перерисовывать и гадать это или не это.

Да вот же -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667903085
Впрочем мне уже последний вариант все больше и больше нравится. Сейчас коллаж сварганю с несколькими вариантами чтоб наглядней было сравнивать. Я немножко модифицировал ваши эскизы, в поисках наиболее оптимального решения, надеюсь вы не против.

hd77 08.11.2022 13:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6585052)
Да вот же ...

Ждите, не собирайте пока коллаж)

Цитата:

... надеюсь вы не против.

Будем посмотреть)

akadama 08.11.2022 13:58

Хочу обсудить вчерашние эскизы Зеленого Хаки. Мне очень понравился цвет. В связи с тем что к черному варианту циферблата интерес форумчае минимален, то далее сосредоточим силы только на двух направлениях - Белый и Зеленый.
Очень понравился зеленый с черным градиентом. Однако вынужден скрепя сердцем вот что сказать.
Братья и сестры! Наш общий враг Рукожоп окопался в малярном цехе завода. Его оборона очень крепка - в лоб его не победить. Возьмем врага хитростью, лишим его оперативного простора для маневра - не будем делать циферблат с градиентом. Нет градиента - нет проблем, сделаем локальную тактическую уступку в пользу последующей нашей стратегической победы.

RuslanRuslan 08.11.2022 14:07

Цитата:

Да вот же -

В 54 корпусе расстояние между делениями 1/4 сек будет равно 0,42 мм, а в "классических командирских" даже на самом краю радиуса - 0,36 мм. Это заметно меньше... но
Монохромная тампопечать возможна при минимальной толщине ПРЯМЫХ линий 0,1мм (на кривых ещё меньше).

Но это современные требования, а на ЧЧЗ, подозреваю, современного оборудования для тампопечати нет, т.к. их вполне устраивает старое и его разрешение наверняка будет грубее...
Но кто знает, может им будет просто лень делать такие тонкие штампы, ради халтурки на 100-200 тыс.р. выручки.

EvgenyMan 08.11.2022 14:25

ИМХО. Долевая секундная разметка излишня. Слишком мелко. Все равно все сольется при взгляде. Да и стоп-секунды нет. К чему?

Ещё раз по корпусу. 430 с титановым покрытием наилучший. По любому, уже присмотрел для себя в этом корпусе.

akadama 08.11.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6585082)
В 54 корпусе расстояние между делениями 1/4 сек будет равно 0,42 мм, а в "классических командирских" даже на самом краю радиуса - 0,36 мм. Это заметно меньше...

Приятно работать с настолько глубоко погруженными в часовую тему людьми! Респект за профессионализм.
Согласен что диаметр циферблата Командирских небольшой, пожалуй стоит отказаться от 4-х долей. Неловко теперь себя чуйствую напрягая уважаемого hd77 рисовать эту столь мелкую разметку.
Хочется послушать аргументы в пользу 2-х долей (уже бвл эскиз и очень понравился), 3-х долей (тоже самое что 4 но чуть ширше), а может оставить всё как было и не делить секунды?

Dawid 08.11.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6585073)
Хочу обсудить вчерашние эскизы Зеленого Хаки. Мне очень понравился цвет. В связи с тем что к черному варианту циферблата интерес форумчае минимален, то далее сосредоточим силы только на двух направлениях - Белый и Зеленый.
Очень понравился зеленый с черным градиентом. Однако вынужден скрепя сердцем вот что сказать.
Братья и сестры! Наш общий враг Рукожоп окопался в малярном цехе завода. Его оборона очень крепка - в лоб его не победить. Возьмем врага хитростью, лишим его оперативного простора для маневра - не будем делать циферблат с градиентом. Нет градиента - нет проблем, сделаем локальную тактическую уступку в пользу последующей нашей стратегической победы.

Полностью со всем согласен, я за зелёный, но почему вы думаете, что завод согласится сделать одновременно оба варианта? Не, они конечно согласятся, но мне кажется они будут рассматривать это как два разных заказа, белый и зеленый циферблаты и если скажем, на белый будет 15 желающих, а на зеленый 5, то и стоимость будет разной

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru