Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток "Зимняя Банана" и её развитие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594184)

hd77 01.11.2022 09:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6579866)
... сделать эскиз со стрелками скелетон от Амфибии

Всё же предлагаю сначала выбрать корпус, после варианты циферблата и стрелок. Как будет смотреться со стрелками от Амфибии можно посмотреть на первой странице, пускай там и не скелетон.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6579845)
... хотелось взглянуть именно чтоб с безелями штатными корпуса.

Пожалуйста:

akadama 01.11.2022 09:43

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6579865)
Черный точно не вариант, не заметно будет...

У меня есть часы Ориент Нео'70 там очень эффектно смотрится именно такое решение. В том и смысл что секундная не заметна, но при желании можно посмотреть идут ли часы или остановились. Интересная фича - стрелка невидимка "стелс".

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6579867)
Всё же предлагаю сначала выбрать корпус, после варианты циферблата и стрелок. Как будет смотреться со стрелками от Амфибии можно посмотреть на первой странице, пускай там и не скелетон.

Пожалуйста:

Как оперативно - отличная работа! На 81-х безель грубоват всё же, на 43-х получше. А других безелей не бывает для этих корпусов Командирских?

Michail2409 01.11.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6579869)
А других безелей не бывает для этих корпусов Командирских?

На эти корпуса встают почти все безели от амфибий, чисто для командирских же сделаны только эти два...

В теории никто не запрещает поставить безель от 43 корпуса на 83, если хочется

akadama 01.11.2022 10:13

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6579876)
На эти корпуса встают почти все безели от амфибий, чисто для командирских же сделаны только эти два...

В теории никто не запрещает поставить безель от 43 корпуса на 83, если хочется

То есть на 81-й корпус возможно поставить безель например от Амфибии 710-го корпуса? В таком случае нам желательно подобрать безель гладкий, чтоб совсем без выступов. Предлогжите кто в теме подходящий безель.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6579867)
Всё же предлагаю сначала выбрать корпус, после варианты циферблата и стрелок. Как будет смотреться со стрелками от Амфибии можно посмотреть на первой странице

По корпусу если будет голосование, то за 81-й проголосую.

Как выглядят стрелки Амфибий я в курсе, меня интересует другой вопрос - поскольку циферблат Командирских чуть меньше Амфибийного, то достанет ли минутная стрелка кончиком до шкалы секундной разметки? Если да, хотелось бы прикинуть как будет выглядеть разметка секунд с 4-мя долями. Но для этого нужно стрелки рисовать точно масштабируя размер. Наверное это сложно, будет проще если кто то делал подобный мод и поделится опытом или фото покажет.

Michail2409 01.11.2022 11:15

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6579882)
То есть на 81-й корпус возможно поставить безель например от Амфибии 710-го корпуса?

Надо на самом деле уточнять у завода по этому поводу. Некоторые безели установить всё же нельзя, но это вроде не частое явление, которое обычно упирается в сильное различие между корпусом, с которого снимают безель и корпусом, на который безель ставят.

Например, если я не ошибаюсь, стандартный безель "бочки" чуть шире в верхней части(не в месте посадки), потому что заводная головка находится на бОльшем удалении от стекла чем, например на 42 корпусе, и поэтому заводской безель бочки на 42 корпусе будет конфликтовать с заводной головкой.

В случае же плоских безелей проблем, я надеюсь, быть не должно. Там вроде нечему выпирать, да и есть 2 корпуса, которые штатно ими комплектуются(72 и 17)

Чтобы не гадать можно просто сейчас составить список интересующих вопросов и направить письмо с ними прямо на завод

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6579930)
поскольку циферблат Командирских чуть меньше Амфибийного

Впервые о таком слышу... А откуда такая информация? Почитать интересно

AlfaCentavra 01.11.2022 12:28

Никого не останавливает латунный хромированный корпус Командирских? Он ведь рано или поздно начнет облазить. Я бы понял, если бы не было альтернативы в виде амфибийного из нержавейки или при покупке старых раритетных часов, которые очень нравятся и выбирать не приходится. Но при разработке новых - не понимаю. Подумайте, в каком виде они достанутся вашим внукам :)

Michail2409 01.11.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6580006)
Он ведь рано или поздно начнет облазить

Любой желающий сможет спокойно переставить цифер и стрелки в новый корпус. А так командиры зато дают меньший профиль, ведь варианта заказать с завода амфибию без апз и плоской крышкой невозможно...

Ivanovka 01.11.2022 12:43

Вложений: 1
Мне кажется что безель то подобрать - каждый сможет сам. Ну реально как на Востоке безель то не заменить?

А вот корпус…

Так у Бананы головка на 3 часа. Зимняя то чем хуже? Давайте цифер выбирать. Я вот от этого тащусь и тащиться буду

Michail2409 01.11.2022 12:57

По поводу циферов: я бы в любом случае печатал не просто буковку В а полностью надпись Восток.
На цифере цветов мало, надпись перебивать ничего не будет, зато добавит деталей...

Мне кажется правда, что сейчас все обсуждения превратятся в неразбериху.
Поэтому я предлагаю делать всё в таком порядке:
  1. Определиться бы с дизайном цифера
  2. Подобрать бы стрелки
  3. Выбирать корпус
По поводу амфибий и толщины. В теории можно просить завод ставить 2414 мех(или любой другой без АПЗ) и группой заказать плоские мераномовские крышки. Жаль что завод сам их поставить не сможет, но учитывая что крышку можно снять буквально при помощи ножниц, то проблем возникнуть не должно

sergeistorozh 01.11.2022 13:50

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6580022)
Мне кажется что безель то подобрать - каждый сможет сам. Ну реально как на Востоке безель то не заменить?

А вот корпус…

Так у Бананы головка на 3 часа. Зимняя то чем хуже? Давайте цифер выбирать. Я вот от этого тащусь и тащиться буду

А именно такие часы продавались/продаются??? СУПЕРСКИЕ!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru