Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия - космическая лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591864)

egreen72 09.09.2022 00:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Polyslav (Сообщение 6548345)
:) А Вы бы мне могли на правах демократии обосновать свое решение почему его нельзя рассматриваетеь всерьез?

Все макеты которые я изначально изобразил, вдохновлены под влиянием макета предложенного товарищем Polyslav, это ясно видно по месту расположения кораблей и реактивным струям. Я выровнял как смог Ваш макет. Кроваво-красно-черный вызывает у меня ассоциации с "ситхами из звездных войн", а вместе с малым диском времени получается еще и "звезда смерти" из этого же фильма))).

Товарищ Polyslav спасибо за вдохновение)так как вы сказали в ветке "Форумная лимитка", что это "тема марса" я немного поменял цветовую палитру.

p.s ....рисовать то можно долго и красиво...потом не обрубили бы все на корню...)))

Novartep 09.09.2022 02:58

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6548421)
рисовать то можно долго и красиво...потом не обрубили бы все на корню...)))

вот сейчас было больно :D
Но мысль правильная.
Т.е. вариант #7 силами ЧЧЗ, имхо, не сделать.

akadama 09.09.2022 03:44

Пока идут дебаты помечтаю - какую еще изюминку можно впиндюрить согласно космической концепции. Конечно готового механизма у ЧЧЗ нет, но сторонний часовщик мог бы слегка допилить стоковый механизм так чтоб секундная стрелка вращалась против часовой. Как вам такое Илон Маск!
Вот только представьте - малый секундный диск планета-спутник которая крутится в другую сторону! Лень гуглить, но такое в нашей солнечной системе есть явление у нескольких лун.
Реализовать это не сложно, всего одну шестеренку добавить. Еще это немного сместит расположение секундного диска, этот момент так же можно использовать с пользой в дизайне.
P.S. В зависимости от передаточного числа шестерни можно добиться чтоб секундная стрелка вращалась быстрей или медленней - давайте определимся на какую планету летим? Это нам нужно знать чтоб подобрать скорость вращения стрелки! Время это величина относительная - есть планеты где минута длится день, а есть наоборот где день длится минуту. Но это не точно.
P.P.S. Как вариант, если развивать тему Буран, то можно сделать удачно предложенный ранее форумчанином saiLor2256 "обратный отсчет" перед запуском. Движение в обратную сторону секундной стрелки и разметка шкалы диска на 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-ПОЕХАЛИ. Вот тут как раз иипригодится возможность поиграть с передаточным числом шестерни. Мы можем сделать секундный диск с оборотом точно в 11 секунд.

Polyslav 09.09.2022 09:08

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6548421)
. Я выровнял как смог Ваш макет

Большое Вам спасибо за поддержку.

max888 09.09.2022 09:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548452)
Пока идут дебаты помечтаю - какую еще изюминку можно впиндюрить согласно космической концепции. Конечно готового механизма у ЧЧЗ нет, но сторонний часовщик мог бы слегка допилить стоковый механизм так чтоб секундная стрелка вращалась против часовой. Как вам такое Илон Маск!
Вот только представьте - малый секундный диск планета-спутник которая крутится в другую сторону! Лень гуглить, но такое в нашей солнечной системе есть явление у нескольких лун.
Реализовать это не сложно

Вы всё время говорите на языках, продолжения которых не знаете)

[media]https://youtu.be/-X0TM7Te-AY[/media]

Yury03 09.09.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от HeartMotor (Сообщение 6547326)
3 двухцветное кольцо 24 часа с синим цветом вверху (т.е. 24 часа будут внизу циферблата)
4 вместо Бурана использовать изображение корабля Восток делающего виток вокруг Земли в виде манежа боковой секунды
5 надпись "восток" нанести на корабль
6 на менеже Земли виден контур России

Выбираю Вариант 9. С учетом вышесказанного.

akadama 09.09.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6548505)
Вы всё время говорите на языках, продолжения которых не знаете)

Отнюдь, знаю адресок одного часового ателье, которым руководит друг и соратник Константина Чайкина. Они конечно смогли бы и циферблат и усложнение механизма сделать. Но рекомендовать это ателье не могу - там подобные побочные заказы будут делать очень долго даже при условии 100% предоплаты. У них такой стиль работы. Если хотите подробностей, то покурите тему проекта Кронштадт. Результат очень хороший по отзывам державших часы вживую но сроки....

max888 09.09.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548682)
знаю адресок одного часового ателье

Знать можно все что угодно, я о том что никакого прикладного смысла это не имеет.

akadama 09.09.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6548688)
Знать можно все что угодно, я о том что никакого прикладного смысла это не имеет.

В таком контексте ни один сложный эскиз не имеет смысла обсуждать если прикладывать его к реалиям производства ЧЧЗ. Но это не причина чтоб не помечтать - авось кому нибудь читающему понравится та или иная идея для будущих реализаций. Идей много, я не жадный.

max888 09.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548706)
Но это не причина чтоб не помечтать

Это да, мечтать никогда не вредно, тем более в контексте такой замечательной темы!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru