Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   seiko или tissot - что выбрать в равном бюджете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59162)

Baggio 12.02.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 669629)
Я верю заявленным характнристиками производителя.
У Сейки в данном бюджете они хуже, причем намного.

ИМХО это просто часть политики компаний. Одни предпочитают перестраховываться, другие ради того чтобы заявить параметры лучше готовы чаще принимать часы по гарантийке.

Реальные же тесты показывают примерно равные результаты, читал результаты подобных исследований не раз.

Neurohirurg 12.02.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 669664)
Реальные же тесты показывают примерно равные результаты, читал результаты подобных исследований не раз.

согласен.
Изохронизм ЕТА - +-20 с - аналогично у Сейко

babangida 12.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 669629)
Я верю заявленным характнристиками производителя.
У Сейки в данном бюджете они хуже, причем намного

Хуже чем что?
Давайте с цифрами, какие допуски имеет обычный нехронометрированный ЕТА 2824-2 который ставят в Tissot, Certina и т.п.?

Rosenberg 12.02.2011 23:02

Baggio
Цитата:

Когда механизмы нормально отрегулированы и в остальном с ними все в порядке и там и там точность одинаково хорошая, лучше обоих этих допусков.
Согласен с утверждением Baggio. Могу привести примеры с российскими часами. У меня были Командирские, отходили 15 лет, точность хода была +10/-10 сек/сут (всё зависело от того, как мастер отрегулирует). Сейчас у меня Восток-Мегаполис. Точность хода (заводская регулировка) была +10 сек/сут. Отрегулировали, сейчас -3 сек/сут, иногда идут вообще в ноль. В обоих случаях производитель устанавливает точность хода -20/+60 сек/сут. При этом производитель оговаривает, что это максимальные отклонения при различных условиях эксплуатации в повседневном режиме. Так что, то,что производитель установил допуски ещё ни о чём не говорит. Многое зависит от того, как отрегулируют часы в процессе эксплуатации. И эти показатели могут быть лучше заводских.

Alvrn 13.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 668473)
Вы всё правильно излагаете. Но может так получиться, что года через 3-4 ТС будет днём с огнём искать грамотного часовщика, который ему в этих Сейко репассаж сделает.

Не, такого точно не будет.. скореевсего на оборот.

gromm 13.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Alvrn (Сообщение 669988)
то,что производитель установил допуски ещё ни о чём не говорит

Это говорит о том, что производитель гарантирует соответствие меха указанным параметрам. Чем шире диапазон- тем большее количество продукции уйдет с конвейера на сборку без доп регулировок (или отбраковки). Соответственно снизятся затраты. То же самое с понижением частоты и надежностью. Секой считает что этих параметров достаточно потребителю. Стандарты ЕТА , в данном случае, выше. И оспаривать это- все равно что показывать на черное и говорить что это белое. Только подкрасить немного надо)))

babangida 13.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 670160)
Стандарты ЕТА , в данном случае, выше

Так какие они, стандарты ЕТА для нехронометрированных механизмов? :confused:

UPD. Сам уже нашел

Стандартный ЕТА 2824-2 имеет максимальные допуски: -30...+30, средние -12...+12
Допуски Seiko 6r15: -15...+25. Не указано, средние или максимальные. Максимальные наверное

chess
gromm

И где преимущество ЕТА?

gromm 13.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 670178)
Так какие они, стандарты ЕТА для нехронометрированных механизмов? :confused:

Повторюсь, параметры точности ни что иное, как допуск. Если конкретный механизм на выходе из сборки и регулировки попадает в допуск- идет на сборку. Чем шире этот допуск- тем большее количество мехов тупо проходит ОТК. Чем шире диапазон-тем проще его обеспечить и конструкторам, и технологам. Или Вы хотите сказать что диапазон точности на ЕТА уже сейковского?

gromm 13.02.2011 13:07

Про 6R15 откуда цифирь?
Пардон, не знаю как объединить сообщения....

babangida 13.02.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 670185)
Или Вы хотите сказать что диапазон точности на ЕТА уже сейковского?

Нет, получается что шЫре: -30...+30 у ЕТА против -15...+25 у Сейки

Цитата:

Про 6R15 откуда цифирь?
Отсюда: http://www.seiyajapan.com/product/S-...t-SARB017.html

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru