Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея женских часов в форм-факторе яйца, нужны ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589600)

akadama 30.07.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6524754)
Ну вот с детства не нравится это произведение. Может, не дорос ещё: мне всего лишь 34 годика…
А форма - классная, я бы взял жене часы такой формы.

То что книга не понравилась я вас понимаю, действительно там много бредового. Но ведь и выбрать для часов форму яйца тоже не является разумным согласитесь. Поэтому как раз именно для данного проекта как нельзя окчше подходит Алиса. Я даже знаю какой расцветки должны быть стрелки - красно полосатые как девочкины чулки.

Novartep 30.07.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6524736)
А Шалтай-Болтай как раз и есть яйцо

Посмотрел иллюстрации в Гугле — страшные. Надо рисовать с нуля. Яйцо в костюме и высоком цилиндре, в одной руке тросточка, а второй держит циферблат, например.

1861103 30.07.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6524736)
А Шалтай-Болтай как раз и есть яйцо

это к Чайкину :D:D

KURT1987 30.07.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6524759)
То что книга не понравилась я вас понимаю, действительно там много бредового. Но ведь и выбрать для часов форму яйца тоже не является разумным согласитесь. Поэтому как раз именно для данного проекта как нельзя окчше подходит Алиса. Я даже знаю какой расцветки должны быть стрелки - красно полосатые как девочкины чулки.

Ну, в книге «бред» - не бред, конечно же, жанр такой просто... Я понимаю отсылки математические и т.д., я сам математик по образованию. Но абсурд очень уж не люблю, потому и «наркоманское». И вообще, почему бы и не «Курочка Ряба» тогда, раз форма корпуса и рисунок на циферблате обязательно должны коррелировать?

Caretaker 30.07.2022 16:12

[offtopic]Освоить Алису очень помогает СССРовская аудиосказка в формате 2LP с музыкой и песнями В.В.Высоцкого:)[/offtopic]

cheshirskicat 30.07.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6524754)
В приличном обществе и пишут без ошибок… Для начала, пожалуй, лучше русский язык подтянуть, а затем уж и критиковать чужое мнение высокопарными фразами. С творчеством Хармса я знаком, но оно мне не близко, как и «Алиса» Кэрролла. Так что я за кварц внутри и циферблат без подобных литературных отсылок.

Ну вот с детства не нравится это произведение. Может, не дорос ещё: мне всего лишь 34 годика…
А форма - классная, я бы взял жене часы такой формы.

Как только нечего ответить, переходят на личности -)).
Но я вам не советую поискать бревно, как мне кажется, сие бесполезно. Что до вашего неприятия абсурда, то очень сие странно. Математик как - никак.
И искренне советую не переходить на личности, вредно это.

KURT1987 30.07.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6524831)
Как только нечего ответить, переходят на личности -)).
Но я вам не советую поискать бревно, как мне кажется, сие бесполезно. Что до вашего неприятия абсурда, то очень сие странно. Математик как - никак.
И искренне советую не переходить на личности, вредно это.

И я советую Вам воспользоваться Вашим же советом. или фраза в мой адрес про приличное общество не есть переход на личности, просто блеснуть эрудицией захотелось? Предлагаю не оффтопить и обсуждать механизмы и циферблаты.

Novartep 30.07.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6524759)
Я даже знаю какой расцветки должны быть стрелки - красно полосатые как девочкины чулки.

Красно-полосатые — это руки у Громозеки.
Алиса ведь ещё и Селезнёва бывает ;)

Rana 30.07.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6524772)
Ну, в книге «бред» - не бред, конечно же, жанр такой просто... Я понимаю отсылки математические и т.д., я сам математик по образованию. Но абсурд очень уж не люблю, потому и «наркоманское».

А мне, тоже как математику по образованию и профессии, наоборот импонируют все эти "абстракции" из "Алисы". Ничего "наркоманского" я там не вижу. И, судя по высказываниям в теме, Вы пока одиноки в неприязни к теме.

akadama 30.07.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6524772)
И вообще, почему бы и не «Курочка Ряба» тогда, раз форма корпуса и рисунок на циферблате обязательно должны коррелировать?

Считаю что должны коррелировать согласно единой концепции. Но как именно вы представляете проект "Курочка Ряба" - корпус в виде курицы, а циферблат яйцо?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6524866)
судя по высказываниям в теме, Вы пока одиноки в неприязни к теме.

Зато почти единодушно форумчане высказали неприязнь к кладбищенской теме ангелочков заявленые в стартпосте автором проекта. Так что почему бы не обзудить все "за" и "против" насчет варианта Алиса? Думаю вы придираетесь к KURT1987

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru