Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Новинка 2022 - Superocean (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588852)

alex2812 04.07.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6509519)
Как раз таки дайвер. Минутная стрелка отсчитывает время погружения, а индикатор на 6 часов показывает, что хрон работает.

В комментарии #19 нет лопаты

В комментарии #42 не дайвер

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6509679)
Ну оно везде по схожей схеме работает. Вернее есть 2 базовые схемы. 1 - широкая клавиша изнутри, 2 - две кнопки снаружи. Ну и маринмастер со своим рычагом - особняком стоит...

Интересно - а на старые браслеты той же ширины она встанет, например на 173А?
Появятся новинки у нас в магазинах - непременно надо будет сходить приложить одно к другому....
Помню как лет 5 назад на омеги ПО все (и я в том числе) ставили застежки от смп, с пушем... всё подходило идеально, и стоила очень гуманно , тысяч 6 чтоли...

Ещё бывают всякие изилинки. Или, например, у Одиссея Ланге кнопка снаружи ) Пелагос опять же интересно сделан. У радо, кстати, пружинки на браслетах original, тоже удобно. В общем, вариантов много, но кнопка внутри - самый удобный, как мне кажется.

Другой вопрос, куда замок с застёжки делся )

Кстати в 46 мм есть блокировка безеля.

wwg1 04.07.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6509956)
В комментарии #19 нет лопаты

В комментарии #42 не дайвер

И те и другие имеют один реф. 2005 и одинаковую водозащиту - 600 метров отличаются только тем, что у последних яхтенный безель. У Фрателло например пишут, что было как минимум три варианта циферблата и стрелок этого рефа. Есть ещё вариант со стрелкой хронографа треугольником, так что возможно и были варианты с лопатой и дайверским безелем. Ну и сама компания позиционировала хронографы "slow motion" именно как дайверские, минутная стрелка отсчитывает время погружения, а индикатор на 6 часах показывает режим работы хронографа.

Ромбик конечно же смотрелся бы гораздо лучше, но в наше время он уже широко используется Tudor.

alex2812 04.07.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6510097)
И те и другие имеют один реф. 2005 и одинаковую водозащиту - 600 метров отличаются только тем, что у последних яхтенный безель. У Фрателло например пишут, что было как минимум три варианта циферблата и стрелок этого рефа. Есть ещё вариант со стрелкой хронографа треугольником, так что возможно и были варианты с лопатой и дайверским безелем. Ну и сама компания позиционировала хронографы "slow motion" именно как дайверские, минутная стрелка отсчитывает время погружения, а индикатор на 6 часах показывает режим работы хронографа.

Ромбик конечно же смотрелся бы гораздо лучше, но в наше время он уже широко используется Tudor.

Треугольник и ромб работают с дайверским безелем. Лопата - нет. Если найдете каталог с дайвером с лопатой, будет здорово. Я полистал Гугл и не нашел...

Что ж всем Тюдор покоя не даёт. У гидроконквеста примерно такая же стрелка, никому дела нет )

wwg1 04.07.2022 21:17

Вложений: 1
Ну например у того же fratellowatches пишут, что коллекционеры сомневаются в легитимности как раз таки яхтенного безеля на часах с рефом 2005 и пишут, что все они с завода были только с дайверскими. Опять же если я не ошибаюсь яхтенные хронографы немного по другому принципу работают. На фото из поста 42 и на фото у fratellowatches разметка минут на яхтенном безеле идёт против часовой стрелки, а хрон стрелку двигает по часовой, так что возможно безель действительно был заменён.

alex2812 04.07.2022 21:48

для дайверских хронов 2005 с треугольной и ромбической стрелками есть фото каталогов. для яхттаймера 2005 с лопатой есть фото каталога. для дайвера с лопатой я не нашел фото каталогов или реклам......

https://hnunc.com/wp-content/uploads...ng-catalog.jpg

http://www.vintage-breitling.com/wp-.../IMG_74961.jpg

https://www.breitlingsource.com/imag...69_page_24.jpg

wwg1 04.07.2022 22:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510135)
для дайверских хронов 2005 с треугольной и ромбической стрелками есть фото каталогов. для яхттаймера 2005 с лопатой есть фото каталога. для дайвера с лопатой я не нашел фото каталогов или реклам......

Так в Вашем же каталоге и написано про часы под номером 2:" Хронограф для дайвинга (с ручным заводом), эксклюзивный продукт BREITLING. В его создании принимали участие профессионалы подводных исследований", то есть сама компания в своём каталоге и пишет, что это дайверский хрон.

Rez 04.07.2022 22:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6510135)
для дайверских хронов 2005 с треугольной и ромбической стрелками есть фото каталогов. для яхттаймера 2005 с лопатой есть фото каталога. для дайвера с лопатой я не нашел фото каталогов или реклам

1970-1972 - переходный период.
Вложение 3428407
72 - безель "Yachting" проникает во многие модели: Chronomatic, SuperOcean, Co-Pilot. Даже отдельная модель "Yachting" представлена
Вложение 3428408

alex2812 04.07.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6510145)
Так в Вашем же каталоге и написано про часы под номером 2:" Хронограф для дайвинга (с ручным заводом), эксклюзивный продукт BREITLING. В его создании принимали участие профессионалы подводных исследований", то есть сама компания в своём каталоге и пишет, что это дайверский хрон.

Оставим качество работы маркетологов того времени без комментариев, но это не дайвер конечно)

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6510151)
1970-1972 - переходный период.
Вложение 3428407
72 - безель "Yachting" проникает во многие модели: Chronomatic, SuperOcean, Co-Pilot. Даже отдельная модель "Yachting" представлена
Вложение 3428408

Не хочу быть занудой, но тут как с востоком - каталог бы посмотреть с таким оформлением.

Впрочем, это я все от хорошего отношения к старому брайту. Если такая ерунда и бардак были и 50 лет назад, то к керну тоже вопросов нет)))

alex2812 04.07.2022 23:36

Ещё, обратите внимание, нет фото каталога для дайверской версии с секундной стрелкой. Интересно, конечно. Такая мешанина..

seals 05.07.2022 08:40

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6509614)
Ну по сравнению с прошлым поколением изменения явно к лучшему.

Если только по части качества застёжки. Всё остальное лично меня ничем не зацепило. Про уродливую минутную стрелку уже многие сказали, но и метки сместили ближе к центру цифера из-за чего возникла их скученность, визуально он стал как-будто меньше, плюс толстая белая минутная разметка отожрала еще зрительно восприятие диаметра, теперь взгляд упирается не в границу стекла и безеля, а центральный круг, исключение белый цифер.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru