|
Проведу очередную аналогию, на мой взгляд, подходящую к теме.
Вот в оперу мы ходим, или там, на концерт, выбираем места в партере или на галёрке. Бывают такие исполнители, что на партер кошелька не хватает, а галёрка с трудом, но сдаётся. Можно было бы сходить на другого исполнителя, где партер подешевле, но тогда виртуоза нам не видать, а так хоть с галёрки полюбуешься. Я не готов отказаться от обладания хотелками, погружения в них, осознания, по таким надуманным поводам, как отсутствие девственности, ведь то, чего у тебя в жизни никогда не было - не было и всё, и, если не поменять парадигму, так никогда и не будет. |
А я приведу в пример опять покупку авто. На мой взгляд сейчас это уместная аналогия.
Кто то предпочтет новый Фольскваген Поло. Кто то, в эти же деньги, сильно ушатанную Бэху-семёрку А кто то, и это на мой взгляд золотая середина, за эти деньги купит б.у. Пассат 3-х летку с малым пробегом и в хорошем состоянии. |
Цитата:
|
БУ удобно покупать чисто 'повтыкать'.
Типа как в прокат или на тест взял, понял что как, дальше думаешь. (особо уместно с часами, которые померять просто негде или когда только примерки ну недостаточно). Дело даже не в престижности покупаемого, иногда тупо вопрос корпуса, габаритов, формы, с которыми нужно походить. Вот такой вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любая новая вещь через несколько дней носки превращается в БУ, а через несколько лет в обмылок. |
Цитата:
|
Только новые. В крайнем случае новые, которые лежали у человека без дела, или носились всего пару раз и можно убедиться, что они от новых ничем не отличаются. Один только раз я приобрёл б/у, привлечённый невысокой стоимостью, в итоге оказалось, что и часы, и браслет изрядно покрыты мелкими царапинами, не знаю как можно было их так уделать за 2 месяца, у меня есть часы которым 4 года и они лучше выглядят. В результате я их продал за ту же стоимость и купил точно такие же новые.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:09. |