Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag@Longines, Autavia with Spirit (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588249)

Liberum 23.06.2022 23:31

Вложений: 1
Таги почему-то напоминают модель от Сейко, хотя и понимаю - цифры/метки, механизм, бренды...

olfagp 24.06.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6503913)
Не навязываю своего мнения. Но выскажусь. Корпусить Селлиту в часах дороже штуки-это дно. Это все равно, что в дорогом ресторане тебе разогреют полуфабрикат из Дикси. Если при прочих равных часы с Селлитой стоят не дешевле процентов на 30-40%- это лохотрон.
ИМХО естессно.
Пы. Сы. Спирит исполнен практически идеально. По некоторым моментам-уделывает Омегу в одни ворота.
Итого: Лонжин)))

Андрей, я живьем спирит не видел. На видео часы прекрасны. А что за некоторые моменты ты увидел в отделке, скажи, пожалуйста?

gromm 24.06.2022 22:44

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6504326)
некоторые моменты

Стыковка браслета с корпусом-пример для подражания. И вообще, очень тщательно сделаны. Я примерял несколько вариантов. Ни в одном не нашёл косяков. Титановый Grade 5 и корпус и браслет-вообще подарок. У титановый По полировка была вообще идеальна. Но их таких уже не делают))) Аутавию тоже примерял. Дизайн покучерявее. Но по отделке не сказкал бы, что "ах"
На мой вкус, нет поводов брать ТАГ супротив Спирита. Разве что, если хочется градиент аж кушать не можешь)) .

olfagp 24.06.2022 23:16

gromm
Да, стыковка и переходы сатин/полироль — сделано на пятерочку. У меня только несколько непривычных моментов вызывают мысли, что к этому пришлось бы привыкнуть: длинноватые ушки, минутная стрелка слегка выступающая за кольцо разметки и на дайверской застежке кричащая гравировка (лого был бы лучше).
А синий цифер темный или светловат?

gromm 25.06.2022 00:04

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6504590)
синий цифер темный или светловат

Не светлый-точно) Там санберст оживляет. Породистая сдержанность с изюмом.

VBendosenko 27.06.2022 02:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6503913)
Не навязываю своего мнения. Но выскажусь. Корпусить Селлиту в часах дороже штуки-это дно. Это все равно, что в дорогом ресторане тебе разогреют полуфабрикат из Дикси.

Можете накидать швейцарских или немецких часов от 1000 до 2000 долларов на мануфактуре? Желательно несколько. Я таких практически не знаю. За Орис на калибре 400 хотят 3500, Тудор ещё дороже. Болл мануфактурные тоже больше 2000. Просто если вы говорите, что селлита (а она везде, кроме СГ) в этой ценовой категории - это дно, то значит должно быть немало примеров часов, которые дном не являются. Я с целью просвещения, вдруг отстал от жизни.

По теме - за Лонжин. Или за Орис ProPilot.
Таг какой-то искусственный... И авиация, и автоспорт. Обо всем и ни о чем. ИМХО

Fauver 27.06.2022 02:51

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6505477)
Можете накидать швейцарских или немецких часов от 1000 до 2000 долларов на мануфактуре? Желательно несколько. Я таких практически не знаю. За Орис на калибре 400 хотят 3500, Тудор ещё дороже. Болл мануфактурные тоже больше 2000. Просто если вы говорите, что селлита (а она везде, кроме СГ) в этой ценовой категории - это дно, то значит должно быть немало примеров часов, которые дном не являются. Я с целью просвещения, вдруг отстал от жизни.

Вы немного в другую плоскость видоизменили вопрос. Думаю, что апелляция была не к мануфартурным механизмам, а например COSC. Так вот, самый "доступный" COSC, если не изменяет память, начинается у Mido- аккурат с 1000$.

spike01 27.06.2022 03:44

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6505483)
Вы немного в другую плоскость видоизменили вопрос. Думаю, что апелляция была не к мануфартурным механизмам, а например COSC. Так вот, самый "доступный" COSC, если не изменяет память, начинается у Mido- аккурат с 1000$.

Сказано было про Селлиту. КОСК/неКОСК - эту уже другое. Селлита хронометрированная тоже бывает.
Между 2824 и SW-200 разницы не вижу, не понимаю, за что хейтят Селлиту

Dimkesh 27.06.2022 07:34

Мне кажется, что себестоимость Селиты и ЕТА (Лонжиновской в том числе) примерно одинакова. Это не механизмы, сделанные на разных уровнях технологий. И дополнительный запас хода и какая-то дополнитеная антимагнитность (кстати, какая именно в цифрах? Пытался понять, спрашивая на примере Тиссо Джентльмен с керамической спиралью - но никто цифр точных не знает) не достигнуты иным уровнем изготовления. Это не спрингдрайв для сравнения..
З.ы. ищу Зулу для примерки. Пока не нашел. ..

VBendosenko 27.06.2022 09:13

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6505486)
Сказано было про Селлиту. КОСК/неКОСК - эту уже другое. Селлита хронометрированная тоже бывает.
Между 2824 и SW-200 разницы не вижу, не понимаю, за что хейтят Селлиту

Полностью согласен. За 10 лет увлечения часами было не мало селлит, проблем не было ни разу.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru