|
Акву или СМП ) Поскольку в меня в руках были обе эти модели- рекомедовал бы все-же первую. Однако, как уже сказали, под некоторым освещением она бывает «несколько другая».
Она более универсальная, и вес легче. Идеальный вариант- взять ее и этот СМП на каучуке. |
Форумное сознание всем "продает" одно и то же, мы как болванчики прям.....
Не заходя в тему предположил что из 6 страниц 4 страницы впаривания омеги, чуть ли не в 100% попал) Тоска. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в сегменте выше ценой это будет Ролекс. То же самое, всем набило оскомину, приелось, а никуда не денешься. В сегменте ниже ценой Тюдор. Никакое это не форумное сознание, а срез общественной парадигмы восприятия. Откройте подобную дискуссию к публикации в инстаграмме часового канала, или на штатовском форуме, все будет аналогично. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
Браслет Аквы- топ. Яркий, выглядит дорого. Браслеты ГС выглядят «поспокойнее». А вот в то время, как образ моделей ГС плюс минус остается «единым» для восприятия, Аква в нынешнем поколении- это часы «хамелеон». При некотором освещении, циферблат выглядит сочно-синим, завораживает. При другом- например, солнечном- каким-то грязно-зеленым, тусклым, сразу одергиваешь руку, неоднозначный ракус. При некотором освещении- вообще каким-то серым, невзрачным. Ощущение, что «погремушка» с Али экспресс за 100 долларов. И только видя «дорогой» полированый безель и форму дужек, понимаешь, что нет, это та самая Омега... Все-равно, местами ощущение от часов неоднозначное. Я проходил с этой синей моделью почти год, и так и не смог отделаться от внутреннего «разброда». В зависимости от настроения и окружающей среды, часы выглядят либо дорого-богато, либо дешево и невзрачно. Вот такие вот странные впечатления. Гранд Сейко долго не носил, но крутил и так и сяк, выглядят как рабочая лошадка, придраться не к чему в этом плане. У меня свои к ним загоны. Например, секундная стрелка часто у них слишком тонкая, разбивает общие пропорции часов. Безель не совсем «академически выверен»(как у Ролекса, Тюдора). И так далее. В общем, чем больше интересуешься часами, тем больше появляется мелких «тараканов». Кстати, в чем сила Ролекса. В том, что его дизайнеры создали, подобрали, как-то вымучили уникальные эстетически пропорции, «нетленный» дизайн многих моделей. Берешь в руки, а ощущение, что с этими часами ты уже “живешь” лет 20, вот же ты пришел сейчас в них в магазин, и просто снял померять другие, а сейчас одеваешь опять. У Омег такой “глыбой” выглядит и ощущается Мунвоч. Причем, зачастую, все его цветовые итерации. А вот дизайн и восприятие СМП, Акватерр и Планет меняется от поколения к поколению. |
Цитата:
Но как правильно заметили выше на этом форуме Омега священная корова, про нее нельзя плохо;) Вас заставят ее купить |
Согласен. Спирит очень хорошо сидит
Взял бы его либо Терру Но не дайверы.... Была когда-то идея раздобыть дайвер-каждодневник Покупал трое разных с оглядкой на размер Нет.не то.Не комфортно и не эстетично,кмк. |
Вложений: 3
Цитата:
Натуральный цвет этого циферблата: светло-серо-бюрюзовый, как на фото ниже. И лишь игра света на тиковом циферблате, порой делает этот циферблат синим. Сам себя я долго уговаривал что цвет циферблата очень сложный, индивидуальный, неповторимый, классный. Но, увы, мой любимый цвет циферблата темно-синий. И, поскольку, я в итоге очень хотел мануфактурный кварц, то расстался с аквой с радостью. Кстати, все эти нюансы аквы нисколько не беспокоят нового владельца часов и я очень рад, что часы попали в руки человеку, которых именно эту модель хотел. Так что надо понимать: принимаются эти нюансы или отвергаются. И только после этого принимать решение о покупке. Для ТС. Вот видео с реальным цветом циферблата. Не бутиковым цветом под сафитами. https://youtu.be/flgTuMGNQFc https://youtu.be/1Cs3EvATMX0 |
revision
Самое главное фильтровать сообщения в теме, в частности от часовых перекупов которые разглагольствуют про "священную корову" и прочую ерунду. Эти ребята на форуме действуют и пишут исходя исключительно из своих коммерческих интересов, и как Вы понимаете ни о какой полезности их советов говорить не приходится. Омега для них это кость в горле, которая мешает им накручивать необоснованные цены и искусственный спрос на Ролекс (который они перепродают и который их кормит), поэтому они будут Омегу обзывать и коровой, и собакой, и чем угодно. Как говорится ничего личного, только бизнес. Поэтому такие сообщения можно смело пропускать. PS Из Ваших фотографий, топ это SMP 300 Дайвер, на втором месте Акватерра. Всё остальное несерьёзно и не заслуживает траты в 300.000 рублей имхо. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1654892422
Этот сложносочинённый цвет с перламутровым отливом напоминает тени для век из 90х. Часы и так симпатичные, особенно в белом цвете, но тут решили выкрутить красоту на максимум. И ещё один момент непонятен в часах за 300т - пластиковая вставка между стеклом и корпусом. На солнце очень бросается в глаза белое кольцо вокруг циферблата. С одной стороны, обсуждаются нюансы и отделка, а с другой это пластиковое бельмо как-то не замечается или игнорируется. |
Во всех стальная а тут пластиковая
Сэкономили! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |