Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton на сколько престижный бренд? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587360)

jose337 26.05.2022 04:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6486015)
Из 4-ех групп 3-и можно слепить несколькими способами. Почему Вы решили именно так?

Пожалуй, если мы унесем Тиссо/Хэмы и т.д. в среднюю категорию, оставив в начальной Свотч, то высшая категория получится слишком размытой (от Радо до Breguet и Glashutte), что мне лично кажется неадекватным.

Wacher 26.05.2022 07:26

Хэм отличная рабочая лошадь, и не жалко , и «ходят как Часы». Вполне себе за деньги. Конечно, можно Сейку глянуть.

NoZvezda 26.05.2022 07:48

В который раз читаю выражение "рабочая лошадь" относительно часов.
Знаете, когда речь идет об авто - это более менее понятно. Усиленная подвеска, рессоры вместо пружин, рама и тп.
А что вы имеете в виду относительно Хэма, да еще и не конкретных часов а целой марки?))) Там что, какая то другая ЕТА стоит, grade "рабочая"? :D Или весь вопрос, что там ETA, а не Селлита? Так ЕТА полно и у других марок. Или, может, Хэм делает часы поголовно сатинированные или там тигментированные? Или, может, треугольные часы Элвиса - рабочая лошадка? ПанЮроп тоже "рабочая"?
Лично мне сдается, что в контексте Хэма "рабочая лошадка" значит " они нихера не стоят, поэтому их не жалко убить". Но это, нмв, не рабочая лошадка, а просто бюджетные часы. В своей ценовой и потребительской категории, конечно.
Не, если есть какое иное объяснение рабочести и лошадиности Хамильтон, то с удовольствием прочитаю.
Но это совсем не то, что хотел ТС, довольно предсказуемо исчезнувший.
И, как всегда в таких случаях, понеслась дискуссия, где народ доказывает, что теплое лучше, чем синее, ибо не определен предмет спора

Цитата:

Сообщение от Yudjin (Сообщение 6486124)
stanalma,
Я что вспомнил, на форуме, который ни разу не часовой от слова совсем, мой вопрос о 'престижности' и узнаваемости вывел одни часы - Лонги..... (да, все знают ролех), но о ваших вашеронах патеках они слыхом не видывали.....

У них фредерике констант и 'ланге энд сын') на одном уровне стоит.

Вот так вот видит срез 'народа'.

Так что поддержу, хотите народной престижности - Longines, все их знают, все знают что трусвисс и фантазируют, что дорого.

Относительно Москвы - 100% верно написано.

Насчёт остальной России - судить не могу.

Ну, а поскольку ТС из Канады, то и к Stanalma стоит прислушаться :)

taxamata 26.05.2022 09:21

всё почти одинаковые железки.
имхо, восприятие бренда — иррациональное решение.
из 4 мушкетеров свотч групп, как раз выберу хэм.
у мидо свой дизайн, который не ложится на мой образ.
сертину, тиссо просто не хочу на руку, без объяснений.
хэм долго носил, и одиннадцатилетние хаки кинг не надоели.
если посердцу дизайн брайта, фанатеете от самолетов,
подходит к вашей пилотной куртке — это одно.
если выбирать брайт, только из соображений престижности, это тот же хэм,
но к нему еще привязана пачка c $3000
как плюс, хэм в топ-5 брендов используемых в продукции голивуда

K0rsakov 26.05.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6485800)
Выше я уже написал. Как раз «ценовая категория» - это самый субъективный показатель.И рынок кстати, быстро и жёстко эти недостатки исправляет. Иначе бы не надували «пузырь» и не создавали искусственный дефицит определённые производители.

больше это похоже на утверждение в стиле «доллар- зеленая, ничем не обеспеченная бумажка, которая завтра рухнет»:))))
Рынок на то и рынок, чтобы реагировать на те или иные показатели/индикаторы.
Не были бы те же ролексы престижными- никто бы не покупал их по этой цене.
Понятно, что маркетологи работают в этом направлении и «раздувают пузырь», но само понятие «престижность» напрямую зависит от цены и внешнего вида, а не от сложности или технологичности
А если по теме, то Хэмы и престижность - вещи несопоставимые. В данном диапазоне наиболее ярко выражены показатели внешнего вида и функций

Black555 26.05.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от K0rsakov (Сообщение 6486212)
больше это похоже на утверждение в стиле «доллар- зеленая, ничем не обеспеченная бумажка, которая завтра рухнет»:))))
Рынок на то и рынок, чтобы реагировать на те или иные показатели/индикаторы.
Не были бы те же ролексы престижными- никто бы не покупал их по этой цене.
Понятно, что маркетологи работают в этом направлении и «раздувают пузырь», но само понятие «престижность» напрямую зависит от цены и внешнего вида, а не от сложности или технологичности
А если по теме, то Хэмы и престижность - вещи несопоставимые. В данном диапазоне наиболее ярко выражены показатели внешнего вида и функций

Ваша вера в доллар заслуживает отдельной похвалы, возможно наградят… Но это так…
Rolex на данный момент покупают не из-за «престижности» (хотя есть и такие) и не из-за внешнего вида, а как инвестицию (в которой многие уверенны как в долларе). Когда не было ажиотажа и дефицита, Субмарина спокойно лежала за 300 тыс, и очередей не наблюдалось. Пример с AP я приводил выше.
Так что «чистый» рынок тут не причём. И если те же GP и Zenith не идут на разного рода уловки, то по условиям рынка возможно мы скоро их больше не увидим. А тоже всё дорого и «престижно»…
А то что «люди покупают»… Так они и «Поле Чудес» смотрят 32 года… Однако же.
И справедливости ради, если бы в своё время NASA сделали бы выбор в пользу Hamilton или Longines,то здешняя общественность с предыханием произносило бы имя марки, и покупала бы очередную лимитку.
Так что «престижность» вещь давольно искусственная.
И да, любой «пузырь» имеет обыкновение лопаться, а после этого наступает реальность. Которая и покажет положение дел.

Rana 26.05.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от jose337 (Сообщение 6486137)
Пожалуй, если мы унесем Тиссо/Хэмы и т.д. в среднюю категорию, оставив в начальной Свотч, то высшая категория получится слишком размытой (от Радо до Breguet и Glashutte), что мне лично кажется неадекватным.

А Хем рядом со Свотчами - это не размытая категория? В пирамиде не просто так 4-е категории. Это всё для того, чтоб размытости поменьше было. ;)

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6486164)
отличная рабочая лошадь, и не жалко , и «ходят как Часы»

Это Вам за Шоками.

K0rsakov 26.05.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6486240)
Ваша вера в доллар заслуживает отдельной похвалы, возможно наградят… Но это так…
Rolex на данный момент покупают не из-за «престижности» (хотя есть и такие) и не из-за внешнего вида, а как инвестицию (в которой многие уверенны как в долларе). Когда не было ажиотажа и дефицита, Субмарина спокойно лежала за 300 тыс, и очередей не наблюдалось.
Так что «чистый» рынок тут не причём.

Не понял ваш сарказм про награду. Мне она не нужна, а если вы адепт сказок про Экономику и финансы, то, попробую вам донести по-другому…
Вы живете в Саратове? Если да, то должны знать, что жилье в Заводском районе стоит дешевле и район этот наименее престижен. Точнее менее престижен и поэтому (в том числе) стоит дешевле.
Почему он менее престижен? Да потому что хрущевки, контингент и тд.
То же самое с автомобилями и прочими товарами. Мерседес и бмв тоже переоценены и что?
Престиж- понятие субъективное, но измеряется он стоимостью или ограниченным предложением/дефицитом.

АлексМ 26.05.2022 11:48

По теме.
Рынки России и Северной Америки сильно разные. В США Хэмилтон гораздо известнее Тиссо, Мидо и Сертины. У них очень мощный маркетинг и узнаваемость через, например, фильмы и т.п.
Таги, кстати, тоже неплохо известны на этом рынке.
Так что если ТС понравился Хэм - я бы его и брал. Очень неплохие часы и все понимают, что это хорошая вещь известной марки.
Строго ИМХО.

Enx 26.05.2022 12:33

Таг конечно повыше Хэмов, как бренд.

Но я был сказал - не по "престижности" наверное все-таки а в целом по узнаваемости, известности марки. Слово престижность - оно у меня ни с одним из этих брендов не ассоциируется, по большому счету.

Тут дело в том что Хэм - в любой модели линейки, это Хэм. Можно купить что-то базовое кварцевое - и это вполне Hamilton - добротные часы, хорошее сочетание цены и собственно часов за эту цену. А у Тага как у бренда есть конечно претензии на некий спорт-люкс, то есть на престижность, но эта самая "престижность" в линейке продукции весьма размыта и что-то более-менее люксово-престижное там начинается наверное с Карреры и верхних моделей Акварейсера, и все что идет выше вплоть до турбийона и прочих микрографов. Тогда как "престижность" кварцевых ТАГов из базовых линеек типа Ф1 ну как-то под большим вопросом.

Так что все зависит не только от шильдика но от конкретной модели часов.

У каждой марки есть свои плюсы и минусы. Я бы отметил важный плюс Hamilton, который касается именно часовой составляющей - это одни из немногих часовых брендов у которого можно хрон на честном 7750 взять за относительно небольшие деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru