|
на самом деле многие носят каждый день. на каком-то форуме люди хвастались фотами заношенных зацарапанных обсерваторий. Maguro имхо умный товарищ. Понятно истина всегда где-то посередине, но вот что-то хоть свежее начало на форуме происходить. Читаю и понимаю, что хотя моего понимания и не хватает для того чтобы понять все тонкости, но сам господин точно понимает о чем он говорит. Каламбурчик-с )))
г-н Магуро, когда Вы говорили что есть кто-то третий кроме Дюфура и фина, кто делает потрясную отделку и при этом суперточность - это Вы сейко имели в виду что ли? И еще, позволю себе один комментарий по поводу Вашей оценки часов, марок и прочего. Для большинства покупателей дорогих часов - это прежде всего культура а тех.характеристики. |
Обсерваторию может быть и носят. Но Воутилайнен получил часовой Гран-при Женевы 2007 года в номинации "Лучшие мужские часы" за модель "Хронометр". А вот его-то носить каждый день действительно страшновато!
|
Цитата:
|
Благодаря Армеру, имею возможность вручную выставлять и такой период. 43200 сдадутся без проблем. Сейка ВФА все же по цене в Патек выйдет, пусть недорогой, последние комменты в инете - 10 кБ за полуубитые часы. Сейке не хватает изящности патека. Калибры неравноценны, патек много тоньше Сейки, а здесь при такой толщине не развернешься. Вот если Ролекс сделать хронометром - он вполне с Сейкой посоревнуется по точности, да и не дороже выйдет. Сравнение Сейки и Патека, как сравнение Порше Кайена и Мерса Е класса. Одному плевать на дороги, за то в другом сидишь лишь на заднем диване, чтоб с водилой не спутали :) Для разных целей машины, для разных целей часы.
|
Уважаемый maguro! Позвольте задать один жизненно-важный вопрос: а Вам, так чисто случайно, такое имя, как flash, ничего не говорит?
Я, конечно, понимаю, что это оффтоп, но просто не мог не спросить! |
Правильно уважаемый Бабанин говорит-разные часы и разные назначения.
Привожу ещё один обсерваторный калибр 4580 ВФА 1969года, предназначен в отличие от ДРУГИХ для правильного назначения. Изготовлено было 125 шт в 1969-70гг. Цена- соответствует статусу, Граффффффф может прицениться. http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e95227102 Пригоден для ежедневной носки на руке! Может побеждать в соревнованиях и занять призовое место.... |
Цитата:
По Вашему мнению, Вуотилайнен всех надул, и приз ему вручили по ошибке? Но Вы же знаете, что его часы делались совсем не для соревнований, и сначала даже не для продажи! Просто человек показал, ЧТО И КАК при желании можно сделать из хорошего механизма; он обозначил вектор движения - и за это получил общее признание! А часы, которые сейчас продают - да, коммерческий проект, без слез не взглянешь. |
Дим, ты бы перевел по Сейке, я вот тоже туплю с японским и кроме Коннитива, Кекко дес и ответа Генги Дес Домо арригато и не знаю ничо, ну там цвета Акай, Серай, или приветствия Андрей дес. В-общем, туго тут с инфой по столь прекрасному калибру.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. В начале этой темы некоторые коллеги тоже достаточно нелестно отзывались о дизайне этой модели... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |