|
Хотелось бы поднять тему- в нынешних условиях , думаю, спрос увеличится.
Меня особенно интересует , как идут дела по кварцу |
Пока никак не идут. Проекты отложены в долгий ящик. Мне пока хватает моей основной работы. Напоминаю, что приборостроение - это всего лишь хобби.
Надежда возобновления работ еще есть, но ничего пока не обещаю. |
что-то не знаю как искать, лучше просто спрошу - не относительно этого прибора, а про все ППЧ.
КАК ВЫСТАВЛЯТЬ ОЧЗ? Какой прибор умеет ловить секунду - все они зачинают засыпать в течении полупериода хода маятника и нифига не строят диаграмму, а могли бы.. |
|
MicroSet у меня есть, хороший прибор
|
Сдул пыль со своих проектов и решил-таки возобновить работы :)
Время от времени пишут мне люди с вопросом: "А будут ли еще приборы на продажу?" Теперь могу с уверенностью ответить: будут. Впрочем, цель возобновления моих работ - не столько пополнить рынок отечественным продуктом в эти санкционные времена, сколько вновь взяться за паяльник и что-нибудь смастерить, ибо засиделся я уже и заскучал по схемотехнике и программированию. И дабы не усложнять себе жизнь вот так сразу большой и серьезной работой (разработка прибора по кварцу зависла на полпути), я решил начать с малого и явть на свет все тот же "Аналог мастер", но, разве что, чуть переработанный. Ну а дальше, если муза не иссякнет, возьмусь и за кварц :) Итак, в планах... Технологии не стоят на месте, и в нашу жизнь все больше внедряются сенсорные TFT панели. Я подумал: а почему бы и нет? Но дело тут не только в модных тенденциях. Просто, тот ч/б дисплейчик с разешением 160х80, что я ставил в прежние приборы, сейчас будет стоить столько же, что и TFT панель со схожими размерами и в 2 раза большим разрешением. Затраты те же, а интерфейс приятнее. Хотя, я решил диагональ несколько увеличить. Нахожу оптимальным решением для данного проекта - 4,3" с разрешением 480х272, в цвете, разумеется. Управление предполагается комбинированное: тач-панель (резистивная) плюс поворотный энкодер с нажатием. Других кнопок, кроме вкл. питания не планируется. Питание от стандартного USB разъема, передачи данных не будет. Выход на наушники убираю, выход на принтер, видимо, тоже. Функционал - пока без изменений. Возможны некоторые модификации, вроде совмещенного отображения диаграммы и осциллограммы шумов. Возможно, добавлю функцию трекинга (долговременные изменение точности, амплитуды и выкачки). Были мысли реализовать автоматический поворот головки микрофона, но это, во-первых, сильно удорожает микрофон сервоприводами, а во-вторых, нагружает прибор функционалом в виде составления программ для проверки часов (в разных пространственных ориентациях с выведением усредненных значений) в том числе и со стороны пользователя, что, я думаю, пока излишне. Схемку уже набросал, пока занимаюсь печаткой, потом сборка прототипа, дооолгое программирование и отладка :) Если кто хочет высказаться, готов выслушать пожелания и критику :) |
Предзаказ, можно считать, есть!
А вот какой нибудь вывод информации для сохранения в виде файла неплохо было бы, но это на усмотрение уважаемого автора. |
Тут варианты рассматриваю такие:
1) На борту можно установить разъем для SD карты и сохранять результаты измерения на нее. Но в каком виде? Скриншот с экрана не получится сделать, у дисплея нет такой функции, а его видеопамять недоступна. Значит, в каком-то ином формате. Есть над чем поразмыслить. В крайнем случае, карту можно будет использовать для сохранения и последующего просмотра сделанных записей в самом приборе. Всерьез я пока над этой функцией не задумывался, но разъем в прототипе распаяю. Получится - сделаю. Пока сильно усложнять программу не хочется. 2) В принципе, есть зарезервированная линия TX от UART интерфейса. Она будет выходить на 4-й контакт джека 3.5 мм, в который подключается микрофон. Предполагался задел на будущее, если вдруг решусь на эксперименты с микрофоном, включающего в себя сервоприводы для вращения головки. Так что, если использовать разветвитель, то можно будет чековый принтер (как в последней версии прибора) подключить к ней. В предыдущем сообщении я хотел сказать, что не планирую устанавливать разъем для принтера в самом приборе - громоздкие они, эти разъемы, а функция печати практически не востребована. Сколько реально человек пользовалось печатью? |
Запись файла на карту решает проблему печати- карта с WI-FI, передача файла в комп, дальше и хранение информации и печать.
|
Просмотрел несколько тем на форуме и решил себе приобрести ППЧ (часов много, наручные, настенные, настольные, напольные...). Все ходят без команды и без строя, кто как хочет. Просмотрел китайцев, швейцарцев, россиян (ППЧ-2007) и пр. Понравился Analog Master, но долго не было новой информации о приборе, поэтому я приветствую Ваше возвращение к разработке и улучшению своего прибора, Armer. Надеюсь, что в ближайшем будущем я тоже стану Вашим клиентом.
Теперь несколько соображений: Цитата:
Цитата:
Допустим, самая простая версия для любителей, коллекционеров без возможности передачи данных и печати - за 100 копеек. Более продвинутая версия для небольших мастерских с печатью и передачей данных на РС - за 105 копеек. И, наконец, для профессионалов (и/или лентяев) версия с автоматическим измерением в 5-6 положениях на сервоприводах и пр. - за 120 копеек. Тогда это будет уже не просто хобби, а серьёзная заявка на этом рынке. Тогда уже и сайт с магазином понадобится хотя бы на 2-х языках. Я так думаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |