Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Смотреть и не купить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582440)

Rana 12.02.2022 15:21

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6425942)
Я в магазине лет 7 назад примерял Спидмастер ТинТин, не купил, даже скидку давали с цены 4500. Теперь жалею. Весной 2020 мог купить акции конторы в которой работал. По 15 долл. Не купил, ну там локдауны, вирус, стрём и всё такое. Осенью кусал локти, акции были по 130. И ещё несколько таких историй у меня есть. Поэтому я сделал вывод - если тянет и есть средства, надо брать, чтобы потом не жалеть. :)

Рассказ из разряда "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". ;)
Наверняка, у большинства ещё больше случаев ровно обратных, просто то, что оказалось выгодно, но "пролюбили", чаще запоминают. А если все случаи сложить, то, может, и в плюсе. :)

Динь-Динь 12.02.2022 16:51

Вот бы ещё доллар по 30 купить..

Vladimir Landau 12.02.2022 17:51

Я дважды крупно "ошибалсч" с Лунной Омегой.
Первый раз с самой, что ни наесть, лунной, "с руки космонавта", купленной у комка на Ленинградском проспекте в Москве еще при Советах. Купил недорого, по мировым стандартам за гроши, потом продал за копейки, поскольку при ремонте сломали ось накопителя, а в СССР найти такую ось было нереально, а точить тогда не знал у кого.
Второй раз купил в бутике очередную Омегу с прозрачным задом в 98 году, при смене курса она обошлась мне в 1200$.
Потом, где то в 2008, устал от них и продал за 1000$ на 5 платежей...
А мог бы подняться не по детски:)

Mechanic 13.02.2022 04:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6426658)
Я дважды крупно "ошибалсч" с Лунной Омегой.
Первый раз с самой, что ни наесть, лунной, "с руки космонавта", купленной у комка на Ленинградском проспекте в Москве еще при Советах. Купил недорого, по мировым стандартам за гроши, потом продал за копейки, поскольку при ремонте сломали ось накопителя, а в СССР найти такую ось было нереально, а точить тогда не знал у кого.
Второй раз купил в бутике очередную Омегу с прозрачным задом в 98 году, при смене курса она обошлась мне в 1200$.
Потом, где то в 2008, устал от них и продал за 1000$ на 5 платежей...
А мог бы подняться не по детски:)

А зачем продавать? :) Ну вот реально? Не носишь, ну пускай лежит себе, кушать не просит же...:rolleyes:

Динь-Динь 13.02.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6427031)
А зачем продавать? Ну вот реально? Не носишь, ну пускай лежит себе, кушать не просит же...

Я, кстати, ничего не продаю, от чего не использую термин чб, а отношусь к этому как хобби, коллекции..

Protero 13.02.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6426343)
у Набокова сожаление о несделанном, о поступках, которые не принесут денежных дивидендов. А выше просто сожаление о неправильном вложении денег и упущенной выгоде.

Так ведь удовольствие от общения с бесстыжей школьницей по большому счёту ничем не отличается от удовлетворения выгодной сделкой. Мы ведь вообще все поступки совершаем ради удовольствия. Даже когда они вроде бы и не приносят положительных эмоций сами по себе. Например: едва ли ассенизатор ходит на службу с радостью. Но делает он это ради будущей бутылки водки в день получки.

Mechanic 13.02.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6427188)
Я, кстати, ничего не продаю, от чего не использую термин чб, а отношусь к этому как хобби, коллекции..

Аналогично. :)

Blooming Soul 13.02.2022 22:39

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6427031)
А зачем продавать? :) Ну вот реально? Не носишь, ну пускай лежит себе, кушать не просит же...:rolleyes:

Дело в том, что вещи, особенно ненужные забирают внимание, а внимание это энергия.
Когда я продал механические часы, которые требовали внимания, чтобы их подводить и т д., у меня как-будто камень вытащили). Видимо вот вся энергия, вложенная в них за 13 лет, распаковалась после продажи) ).
Плюс суеверие, что если есть часы, то они должны ходить.
Хотя бы поэтому, иметь сет, меня пока не особо тянет).
Я понял, что часы мне всё равно нужны. Но хочу, чтобы это было по принципу разумной достаточности.

tasmdev 13.02.2022 22:46

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6427743)
если есть часы, то они должны ходить.

Наверх? Гуськом? Всем назло?:D

Blooming Soul 13.02.2022 22:49

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6427755)
Наверх? Гуськом? Всем назло?:D

Конечно!
Вообще часы для меня это мистический аксессуар.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru