Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна ваша помощь. Первые часы. Бюджет до $2500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581990)

ADVL 02.02.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417242)
Любые часы надоедают, какая разница, какой внутри механизм, все эти потуги плодить сущности лишены смысла, только сам процесс имеет какую-то ценность, ибо заполняет пустоту никчёмности существования, посему часовая болезнь -это некий вид хобби, суть процесс сжигания времени от скуки, кто-то яхтингом занимается, кто-то ныряет, кто-то болеет часами, кто-то совмещает, но сути это не меняет. Единственное критическое отличие смарт/кварца от механики, это то, что механики может пролежать 100 лет и работать, электроника столько не выживет, соответственно, ценной вещью её считать не стоит... Искать в часах живую энергетику, сродни тому, чтобы называть животных детьми, как-то не по правильному... но, каждому своё...

Ну не стоит утрировать, не зря в кавычки поставил. Это сказано только для подчеркивания контраста между гаджетом и механикой. Речь идет не об одухотворении механизмов, а о том, что ощущения разные. И да, это мои наблюдения, с которыми я просто делюсь и никому не навязываю :rolleyes:

Schapoklyak 03.02.2022 07:47

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6417268)
Ну не стоит утрировать, не зря в кавычки поставил. Это сказано только для подчеркивания контраста между гаджетом и механикой. Речь идет не об одухотворении механизмов, а о том, что ощущения разные. И да, это мои наблюдения, с которыми я просто делюсь и никому не навязываю :rolleyes:

В кавычки поставлено правильно, но кавычки не для того, в данной конструкции, тут, для чего вы пытаетесь теперь интерпретировать их присутствие... Ощущение разное может быть только одного типа нравится/не нравится, либо вещь красивая, качественная, в ваших глазах, либо нет, всё остальное называется плодить сущности... Есть вещи, которые убивают интерес сразу, меня, например, безмерно выбешивает реклама эппл, после таких роликов и в руки брать не хочется, а тренд, в каждой рекламе каждой твари по паре, так ваще... но пиплу нравится, пусть носят...

ADVL 03.02.2022 08:36

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417603)
В кавычки поставлено правильно, но кавычки не для того, в данной конструкции, тут, для чего вы пытаетесь теперь интерпретировать их присутствие... Ощущение разное может быть только одного типа нравится/не нравится, либо вещь красивая, качественная, в ваших глазах, либо нет, всё остальное называется плодить сущности... Есть вещи, которые убивают интерес сразу, меня, например, безмерно выбешивает реклама эппл, после таких роликов и в руки брать не хочется, а тренд, в каждой рекламе каждой твари по паре, так ваще... но пиплу нравится, пусть носят...

Вы как то слишком категоричны, стоит спокойнее относиться к чужому мнению, особенно что касается субъективных категорий.

Schapoklyak 03.02.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6417616)
Вы как то слишком категоричны, стоит спокойнее относиться к чужому мнению, особенно что касается субъективных категорий.

Прислушиваться стоит, спокойнее - категорически нет...

Schapoklyak 03.02.2022 13:49

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6416732)

К спириту, в принципе, нет вопросов, кроме одного моего любимого, зачем испортили ETA 2892-A2 снизив частоту ради запаса хода, и второго, очевидного, про зачем по такой цене покупать, т.е. меньше часов, за больше денег, когда даже омега рядом есть, какая никакая... или новая карьера на хоере где-то рядом... если напрячься. Но слушать мантру тип: "для меня надуманная эстетика и мои хотелки важнее здравого смысла, на фоне гораздо большего престижа и ценности, кто бы что ни говорил, я лучший...", право слово надоело...

rustic 03.02.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417603)
меня, например, безмерно выбешивает реклама эппл,

ни разу не сталкивался. Где наблюдаете, в кино , заместо фитиля/ералаша ?

rumi 03.02.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6417944)
К спириту, в принципе, нет вопросов, кроме одного моего любимого, зачем испортили ETA 2892-A2 снизив частоту ради запаса хода, и второго, очевидного, про зачем по такой цене покупать, т.е. меньше часов, за больше денег, когда даже омега рядом есть, какая никакая... или новая карьера на хоере где-то рядом... если напрячься. Но слушать мантру тип: "для меня надуманная эстетика и мои хотелки важнее здравого смысла, на фоне гораздо большего престижа и ценности, кто бы что ни говорил, я лучший...", право слово надоело...

Я кстати лонжин не люблю и не понимаю, но вживую увидев спирит понравились.
и как писал выше часы данной ценовой категроии покупал бы в магазине, а так искать где то что то дешевле не мое.

Schapoklyak 03.02.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6417947)
ни разу не сталкивался. Где наблюдаете, в кино , заместо фитиля/ералаша ?

У вас что, телевизора нет? Ютуб не ходите?

Schapoklyak 03.02.2022 17:52

Что-то никто не советует РаймондВайла

Russkiy678 03.02.2022 18:38

Цитата:

Сообщение от Mambes (Сообщение 6416880)
Поясните для несведущего. В чем заключается премиальность тех или иных часов? Почему премиум начинается от 10к, а не к примеру, от 100к? Там принципиально иные детали, составляющие, качество,технологии, девственницы собирают? Или просто имя бренда? Почему швейцарский тиссо, лонжин и тд это начальные бренды, а швейцарские *вставьте_бренд_сами* топ? Внешне я, например, вообще не могу понять что хорошо а что плохо. Есть часы за овердофига денег, но я такие ни в жизнь не надену. А есть недорогие, но выглядят топово. Так в чем соль? Не иронизирую, хочу понять.

Премиум и начинается от 100. Но на форуме-от 10:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru