Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте кварц до 120т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580985)

PbStab 18.01.2022 09:35

Если готовы, при начальных требованиях N секунд в год к тому, что механический хронометр будет отнимать/добавлять /-4..+6 сек/день/, берите мех. хронометр, а может буть и больше по ежедневным замерам, при значительной степени везения будет идти +2-3 сек/день, тогда покупайте. А вот если это будет раздражать, а скорее всего будет так, при вашей требовательности, то не ищите себе лишнюю головную боль, в механике надо понимать и принимать еще зависимость точности от степени завода, положения в пространстве, перепадов температур и т.д. (Лично я спокойно обхожусь двумя часами - механикой и кварцем, но кварц только на подмену, когда механика по тем или иным причинам отдыхает).

icontr 18.01.2022 10:30

И перевод календаря раз в 2 месяца

DRV1984 18.01.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6402938)
VHP и механика имеют совершенно несравнимую точность. Период (и цена) необходимого обслуживания тоже очень разнится
Тиссо, Мило очень даже неплохо, но вы бы уже определились, что вы хотите, кварц или мех :D
Ну а Булова с плавной секундой чисто внешне похожа на мех, но на самом деле кварц. Паспортная там, вроде, тоже 10 сек/год
Берите VHP, если надоест их носить и захочется механику, положите на полку (можно порой надевать даже), и через год обратно с ним вернётесь :)
Или берите Мило. Если надоест их носить, положите на полку, будете заводить раз в пару месяцев. Как они вновь обретут вашу благосклонность, вернётесь к ним :)
Ну да, а что мы вам ещё можем посоветовать
Я лично в повседневе больше к кварцу склоняюсь, механика была, выставлять после выходных надоело. Механику-то я куплю, но она будет выше уровнем. На пределе моей потенции, как фетиш
В VHP "долгая" батарея, в Булове на пару лет

Спасибо!!!

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6402957)
Полностью соглашусь, в наличии должны быть двое часов, хорошая механика и точный кварц. У каждых свои достоинства и недостатки. Поэтому я сперва брал наверно импульсивно механику не дешёвую но на SW 260, через 3 года сменил на кварц. Механика тоже будет когда успокоится моя жаба:)
Кроме точности ещё пара нюансов VHP, антимагнитная защита, на Ютубе есть ролик где к ним прикладывают ниобиевый магнит, они останавливаются а затем идут как небывало и опять точно. Тоже самое и с ударом, возвращаются на точное время, если вдруг этого не произошло раз в 3 дня в 03:00 происходит автоматическая коррекция времени по вшитому чип точному времени. Затем EOL (end of life) собственно не эксклюзив и есть во многих механизмах, за 6мес до кончины батареи секундная стрелка начинает проскакивать через 5сек, если за этот период батарейка не заменена включается режим EOE (end of energy) стрелки складываются на 12ч и теперь есть пара недель для замены батарейки, если этого не сделать то придется перепрограммировать чип в официальном с/ц иначе вечник работать не будет

Спасибо!
Просто в наличии есть и механика (Oris) и кварц (хронограф certina) и мех трехстрелочник tissot. Вот собственно последние и хочу заменить на что-нибудь другое в похожем дизайне, я описывал свою ситуацию тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580494.

ADVL 18.01.2022 11:47

Не подходит под запрос, но задумался о кварцевых акварейсерах от Тага. Отделка приличная, точность и все такое. Идея как тулвотч юзать, на мотоцикле, на пляжи, в лес и все такое…

DRV1984 18.01.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6402983)
Если готовы, при начальных требованиях N секунд в год к тому, что механический хронометр будет отнимать/добавлять /-4..+6 сек/день/, берите мех. хронометр, а может буть и больше по ежедневным замерам, при значительной степени везения будет идти +2-3 сек/день, тогда покупайте. А вот если это будет раздражать, а скорее всего будет так, при вашей требовательности, то не ищите себе лишнюю головную боль, в механике надо понимать и принимать еще зависимость точности от степени завода, положения в пространстве, перепадов температур и т.д. (Лично я спокойно обхожусь двумя часами - механикой и кварцем, но кварц только на подмену, когда механика по тем или иным причинам отдыхает).

Спасибо!

Mixa77777 18.01.2022 12:37

Под требования 1 поста идеально подходят Citizen CC3050-56F. В живую шикарные часы, себе не взял только из за большого диаметра. В наличии были у Юры тиктакмир, может посмотрите у него их и скептицизм вероятно пройдет.

PbStab 18.01.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6403084)
Не подходит под запрос, но задумался о кварцевых акварейсерах от Тага.

Сняты с производства. Остатки у дилеров и на площадках. Теперь только Ф1 в кварце.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6403084)
точность и все такое

Точность у них как раз "все такое" от 5-10 сек/мес.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6403123)
Citizen CC3050-56F

Дороже 120 ти

1raven 18.01.2022 12:52

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6403133)
Дороже 120 ти

Вот - https://www.ebay.com/p/28024508216
С растоможкой дешевле 100 выйдут

icontr 18.01.2022 12:59

Калибр F150 ситизен +-5сек/мес. Ничто не смущает?

HooliganSpb 18.01.2022 13:10

Так там ГПС же)

Но ТСу не нравицца Ситизен

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru