Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Rado, Longines, Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580156)

KY3EH2007 29.12.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от Lstandart (Сообщение 6387764)
У меня сложилось такое субъективное впечатление, что Longines. Причем именно среди любителей часов Longines считается таким вроде как гадким утенком в Swatch Group, которому отведено незаслуженно низкое место. У марки действительно богатая история и в последнее время они делают огромное количество интересных и далеко не бюджетных моделей, с оглядкой на свой heritage. Если будут продолжать идти таким путем, то реально могут подняться в ценовой сегмент люкса поближе к Омеге.

"О май гад!" , рассуждение основано на ложном постулате. А именно - на том, что Лонжин независимый и самостоятельный бренд.
Кто ж им, болезным, разрешит куда то подниматься, когда они не более чем "табличка с именем"...
Я бы даже сказал, имя на могильном камне)) Нет уже давно того Ложина, умер он в результате кварцевого кризиса.

aleksvo70 29.12.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6388121)
"О май гад!" , рассуждение основано на ложном постулате. А именно - на том, что Лонжин независимый и самостоятельный бренд.
Кто ж им, болезным, разрешит куда то подниматься, когда они не более чем "табличка с именем"...
Я бы даже сказал, имя на могильном камне)) Нет уже давно того Ложина, умер он в результате кварцевого кризиса.

"Так вы откройте им глаза.."(С) :D

АлексМ 29.12.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6388096)
Есть табели о рангах, составленные специализированными авторитетными изданиями на основании сбора и анализа информации по 7 критериям (дизайн, качественное впечатление, качество сервиса, технологии, образ жизни, инновации, представленность в интернете).
И по этому рейтингу: Longines - на 5-ой позиции группы 2; Rado - на 6-ой.
А TH - на 13 позиции группы 1 (между Breitling и IWC).
Все в этом мире субъективно. Даже ваше мнение, что это очень субъективно.

А можно пожалуйста ссылку в студию?
Пока в топ 500 брендов 2021 видел только Ролекс и Омегу: https://brandirectory.com/rankings/global/table
По остальным как-то история умалчивает:)

MakeMyDay 29.12.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6387811)
И все сразу станет понятно где сейчас Таг а где longines.

Вот тоже стало интересно, где Таг, а где Лонж?) и сколько на мануфактурный Монако приходится Рейсеров на Селлите, отделанной хуже подделок.

MakeMyDay 29.12.2021 11:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6388121)
Я бы даже сказал, имя на могильном камне

Думаю, многие бы от такого камушка не отказались ;)

KY3EH2007 29.12.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388255)
Думаю, многие бы от такого камушка не отказались ;)

Спасибо! Оченно наглядная табличка.
Вот они кто на самом деле: свотч, ричмонд и лвхм
А лонжин и прочая компания, собственно, наклейки и есть ;)

P.S. Что-то я в какой то нелепый спор вляпался. Прошу пардону, больше не спорю, согласен со всеми приличными, законными и не оскорбительными аргументами оппонентов. Ушёл готовиться к НГ.

model17 29.12.2021 11:50

Классная тема. С удовольствием наблюдаю блеск интеллекта, глубину анализа и широту обобщений. Особенно учитывая, что предмет спора абстрактный (не указаны конкретные модели) субьективный до крайности (как и само понятие статуса и престижа) и потому бесконечный. Это все равно что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый.

По теме скажу кратко - как фан лонжей конечно Лонжин лучший из этого ряд. Гидроконквекст, VHP, Спирит, Мастер Коллекшен. Эти линейки у всех любителей часов на слуху. У Радо лично мне нравится только Кук, их фишка с керамикой как-то очень на любителя.
Что касается Тагов, то ребята ну очень много хотят за свой, скажем прямо, средний бренд. А кроме бренда там и нет ничего.
Все вышесказанное (как и вся эта тема :) ) отражает исключительно непрофессиональное и субъективное мнение, основанное на личных ощущениях.

Dm.Sheen 29.12.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6388159)
А можно пожалуйста ссылку в студию?

Uhren Exclusiv 2020, стр.49
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6388159)
Пока в топ 500 брендов 2021 видел только Ролекс и Омегу: https://brandirectory.com/rankings/global/table
По остальным как-то история умалчивает:)

Вроде же как про рейтинг часовых марок говорили, а не про топ мировых компаний по капитализации.

АлексМ 29.12.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6388270)
Uhren Exclusiv 2020, стр.49

Вроде же как про рейтинг часовых марок говорили, а не про топ мировых компаний по капитализации.

Спасибо. К сожалению в электронном виде найти не смог, если удастся в печатном - почитаю с удовольствием.

Это не топ компаний по капитализации. Это топ брендов по капитализации. Иными словами какую премию к цене народ готов платить за шильдик или вывеску на чем бы то ни было. То есть популярность, переведенная в деньги.

krugerman 29.12.2021 12:19

Возможно с моей стороны и была допущена ошибка, что не указал конкретику, НО
Мне было интересно почитать мнение людей, которые так или иначе владеют или «топят» за одну из этих трёх марок:)
Все ответы прочитал и хочу сказать огромное спасибо всем, кто уделил время и внимание моим вопросам! Были моменты, которые для себя подчеркнул, а какие то и вовсе вычеркнул.

Скажу так: моим фаворитом изначально были РАДО, но в виду отсутствия достаточной базы и опыта, были мысли, что в своей категории, есть более удачные бренды и модели часов. :) Я буду и дальше присматриваться к этим брендам и как определюсь с фаворитами - скину их сюда или создам новый топик. Возможно с наличием конкретики будет больше конструктивных советов. Всем спасибо за участие и с наступающим

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru