Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе часов для рыбака-охотника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579505)

volonterr 24.12.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6384137)
Где плюсы батареек? Ау-у! Плюсы?! Где вы???

причем стоимость хороших батареек примерно равна стоимости аккумулятора при замене.
но аккумулятор-то все-таки более долгоиграющий. Его надо суметь сломать.

ADVL 24.12.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6384137)
Не храните эко-драйв в закрытой коробке и проблемы нет. Причем ее нет нигде. 5и в тайге, ни в деревне.
А вот батарейки - надо менять. И вовсе не факт, что в райцентре найдутся не китайские. Я уж не говорю про охоту/рыбалку и тп выезды в какие нибудь другие страны на курорты.

Вот одни источники питания нуждаются в замене, а другие нет. Но нет, мы легких путей не ищем, лучше менять будем, морочиться с поиском качественных, ждать, пока они появятся и тп.

Где плюсы батареек? Ау-у! Плюсы?! Где вы??? :D
Скрылись куда то (разводит руками)

Вот придется не хранить в коробке «беспроблемные вечники», только не факт что только в этом проблема. Потому что в коробке они в спящем режиме и разряда быть не должно, по идее… Но задумка не всегда совпадает с жизнью.
Я конечно понимаю что у вас фантазия богатая на сценарии севшей батарейки. Но в реальности это может случиться раз в три-пять лет, в зависимости от модели или некоторых условий. Не так часто, чтобы об этом все время думать.
Купить качественную батарейку не составляет никакого труда, даже в райцентре… Мы все-таке в 21 веке живем.
Вопрос не столько в полюсах/минусах солара-батарейки, а в конкретных моделях и функциях, ради которых ставят солар. Выбора может и не быть, как в моем случае, потому что мне конкретную модель хотелось.
А вот когда есть - человек сам для себя приоритеты определит насколько они ему нужны и стоит ли переплачивать за Солар ради теоретической «вечности».

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6384143)
причем стоимость хороших батареек примерно равна стоимости аккумулятора при замене.
но аккумулятор-то все-таки более долгоиграющий. Его надо суметь сломать.

Может, но обычно сильно наоборот. Ну и учитывать исходную разницу в цене не забываем, а она ощутимая. Тут каждый сам для себя решает. Правда не всегда выбор есть, некоторые модели только с соларом идут и аналогичных без него просто нет.

Corvin23 24.12.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384119)
Пункты 2 и 3 - ни о чем. Вопрос качества батареек, не ставьте дерьмо и проблемы нет.

Не ставить дерьмо стоит не 500 рублей, а 1000
А при стоимости часов в 5000 (к примеру, m5610) более обоснованно использование батареи?
Или нуегонафик и проще "рискнуть" с аккумулятором, менять который можно сразу с часами через лет 10-15 (или больше)?

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384155)
Потому что в коробке они в спящем режиме и разряда быть не должно, по идее…

У вас излишне "гуманитарная" идея :)

Но если вдруг обнаружите способ сохранять энергию работающего механизма без потерь, пишите. Рабочую идею выкуплю за 10 пар золотых Дайтон

ADVL 24.12.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6384166)
Не ставить дерьмо стоит не 500 рублей, а 1000
А при стоимости часов в 5000 (к примеру, m5610) более обоснованно использование батареи?
Или нуегонафик и проще "рискнуть" с аккумулятором, менять который можно сразу с часами через лет 10-15 (или больше)?

Вот именно, что рискнуть :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6384166)
У вас излишне "гуманитарная" идея :)

Но если вдруг обнаружите способ сохранять энергию работающего механизма без потерь, пишите. Рабочую идею выкуплю за 10 пар золотых Дайтон

Какой еще механизм в спящем режиме работает в часах?

Corvin23 24.12.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384170)
Какой еще механизм в спящем режиме работает в часах?

Ну хотя бы тот, что следит за актуальным временем ;)
После спящего режима у вас не 00:00:00 же, а определенное время (нередко +- актуальное)
Но даже если ничего не расходует заряд (например, в отдельно лежащей батарейке), то он "тратится", как ни крути

Dm.Sheen 24.12.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384155)
Вот придется не хранить в коробке «беспроблемные вечники», только не факт что только в этом проблема. Потому что в коробке они в спящем режиме и разряда быть не должно, по идее… Но задумка не всегда совпадает с жизнью.

Солары не мгновенно, оказавшись в темноте, переходят в спящий режим. Они еще идут неделю-другую и только потом засыпают.

ADVL 24.12.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6384190)
Ну хотя бы тот, что следит за актуальным временем ;)
После спящего режима у вас не 00:00:00 же, а определенное время (нередко +- актуальное)
Но даже если ничего не расходует заряд (например, в отдельно лежащей батарейке), то он "тратится", как ни крути

Я таки про механизм в спящем режиме не понял и неуместный сарказм про Дайтоны :rolleyes:
В спящем режиме стрелки уходят на 0:00 и подводятся после выхода из него.
Но в это время механизмы не активны. Странно что вы не знали об этом.
Дисплей тоже выключается, при наличии, если что. Т.е. расход только на поддержание «памяти». Уж не знаю сколько, но явно немного.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6384194)
Солары не мгновенно, оказавшись в темноте, переходят в спящий режим. Они еще идут неделю-другую и только потом засыпают.

Не мгновенно, но быстро, час максимум, ни о каких неделях речи не идет. Возможно это не во всех моделях, но в моей есть. По крайней мере утром они включаются и подводятся автоматически, когда достаешь на свет.
Да вы я посмотрю эксперты :D Механизмы работающие в спящем, недели до остановки ….

Corvin23 24.12.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6384214)
Я таки про механизм в спящем режиме не понял и неуместный сарказм про Дайтоны
В спящем режиме стрелки уходят на 0:00 и подводятся после выхода из него.
Но в это время механизмы не активны. Странно что вы не знали об этом.

А ЧТО же, позвольте поинтересоваться, заставляет их после пробуждения выставлять 15:13:34 28.12.2021, к примеру, а не 00:00:00 01.01.2001?
Наверное контроллер, который хранит данные о точном локальном времени, да?
Или вы так странно шутите... Второй вариант не рассматриваем, он нарушает Правила форума

serenkiyS 24.12.2021 14:48

10 лет охота, рыбалка... за такое время корпус часов превратится в непотребство, если конечно не раз в год на природу выходить. Проще новые купить будет, да подешевле, все таки на убой.

ADVL 24.12.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6384220)
А ЧТО же, позвольте поинтересоваться, заставляет их после пробуждения выставлять 15:13:34 28.12.2021, к примеру, а не 00:00:00 01.01.2001?
Наверное контроллер, который хранит данные о точном локальном времени, да?
Или вы так странно шутите... Второй вариант не рассматриваем, он нарушает Правила форума

Вы не вопросы задавайте, а ответьте на мой :rolleyes:
Какой механизм работает в спящем режиме? Не при входе-выходе из него, а в спящем.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru