Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578141)

Schapoklyak 28.11.2021 00:55

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6360262)
Поддержу! Примерил их на днях, отлично смотрятся.

Неправильный GMT не вызывает радости... делать GMT на этом механизме кощунственно...

Black555 28.11.2021 00:59

Абсолютно разумный подход, жаль редко находящий понимание.
Всё же показывать время, и делать это точно и надёжно - основная задача часов.

rustic 28.11.2021 01:14

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6360870)
Неправильный GMT не вызывает радости... делать GMT на этом механизме кощунственно...

Чем не устраивает, гмт там кошерный, не 2893

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6360857)
Кварцевые ДжиШоки, Сейко или Ситизен, будут делать это намного лучше, а стоить существенно меньше. И если оценивать качество часов - по их точности, вот где мерседес!!

нет. В лучшем случае хайлакс

Comrad Suhov 28.11.2021 01:27

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6360857)
Но суть наручных часов именно такая - показывать время. Кварцевые ДжиШоки, Сейко или Ситизен, будут делать это намного лучше, а стоить существенно меньше.

Вы сами отвечаете на свой вопрос.
Суть часов- показывать время, ограничивается ценовой категорией 100 долларов. Такие часы будут показывать время достаточно надежно.
Почему отправной точкой выбора стал Seastar?

Я большой поклонник SG, но вот от фраз
Цитата:

Выбираю часы в рамках Swatch Group, так как считаю их механизмы более современными и честными по соотношению цена\качество. Так же и стоимость самих часов.
как то навевает "коммивояжерством"......
Не хотел никого обидеть.

Laureus 28.11.2021 01:34

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6360785)
Возможно что и есть люди использующие дайвер GO или те же Blancpain по назначению. Возможно. Но обычно, дальше офиса эти часы не идут. Всё же «Tool watch» их можно назвать с большой натяжкой.

Люди покупают часы милитари стиля не потому, что сидят в окопах. Или часы-пилоты необязательно использовать исключительно в кабине истребителя. Даже классические часы носят редко под костюм.
Чем SeaQ не tool watch, если у него все характеристики такового - наглядность, точность, запас хода, водозащита. Тем, что стоит > 10 т€?

Могу понять, когда люди выбираю бюджетные часы как tool watch. Однако содержание/обслуживание/ремонт недорогих часов чаще в процентном соотношении выходит больше, чем часы стоящие намного, намного дороже. Tissot в ремонте не три копейки стоит. А многие считают именно так. Поэтому, для меня GO вообще более tool watch, нежели для многих Tissot.

Laureus 28.11.2021 01:36

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6360886)

Оппонент, по сути, прав. SG сделала очень большой прорыв в плане технологий и внедрения их в часы практически всех сегментов.

Schapoklyak 28.11.2021 01:44

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6360880)
Чем не устраивает, гмт там кошерный, не 2893

Я может чего-то пропустил, но GMT на базе упрощённого технически и усложнённого в ремонте 2824, в какой момент вдруг стал кошерным?!?:eek:

MikChu 28.11.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6360886)
Вы сами отвечаете на свой вопрос.
Суть часов- показывать время, ограничивается ценовой категорией 100 долларов. Такие часы будут показывать время достаточно надежно.
Почему отправной точкой выбора стал Seastar?

как то навевает "коммивояжерством"......
Не хотел никого обидеть.

Почему seastar - тут: TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM

Ни SG, ни кто другой - денег не платит.
А вот ролик про Tissot на Ютуб собираюсь снять.
И в целом по страницам форума появилось несколько идей для роликов.
Данная тема не в счет! ))

Black555 28.11.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6360887)
Люди покупают часы милитари стиля не потому, что сидят в окопах. Или часы-пилоты необязательно использовать исключительно в кабине истребителя. Даже классические часы носят редко под костюм.
Чем SeaQ не tool watch, если у него все характеристики такового - наглядность, точность, запас хода, водозащита. Тем, что стоит > 10 т€?

Могу понять, когда люди выбираю бюджетные часы как tool watch. Однако содержание/обслуживание/ремонт недорогих часов чаще в процентном соотношении выходит больше, чем часы стоящие намного, намного дороже. Tissot в ремонте не три копейки стоит. А многие считают именно так. Поэтому, для меня GO вообще более tool watch, нежели для многих Tissot.

Всё это тоже верно. Но опять же это Ваше личное мнение, как коллекционера. Что есть условный набор - «филды», пилоты, дайверы, «костюмник» и т.д. И возможно, они и не обязательно должны соответствовать моменту. Но есть люди, которые покупают часы, как часы. Чтобы время смотреть. Да, они должны быть качественными и надёжными. Это нормально. И люди готовы за это платить, но при этом они хотят знать за что они платят. И большинстве тем по выбору именно такие вопросы и озвучиваться. А взамен им предлагают «ещё подкопить» чтобы точно стать «правильным» владельцем часов.
P.S. Повторюсь, охотно верю что GO прекрасный дайвер, который превосходно справляется со своим предназначением. Но покупать часы «на убой» (всё же пляж предполагает некую долю экстрима) за 10000€, не лучшая затея. Что собственно я и вижу на пляжах. Тема что на морях все сплошь в Симастерах и Субмаринах, есть только на форуме. От реальной жизни она далека (ну может конечно на острове Сент-Барт, хотя там обычно Pulsar…).

MikChu 28.11.2021 02:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6360888)
Оппонент, по сути, прав. SG сделала очень большой прорыв в плане технологий и внедрения их в часы практически всех сегментов.

Да именно это я и имел ввиду когда писал про SG. Но меня в коммивояжёры записали. Кстати говоря я за последние 2 месяца на форуме провел почти все свое свободное время. А его было много )) И очень подтянул мат. часть.

Вот за это я уважаю Watch Форум. Именно тут я очень часто встречаю высказывания: Грамотно, культурно, коротко и очень точно!
Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru