|
Цитата:
а если китаезы перенесут свое производство на чердак швейчарского домика, то тоже получается чистокровными свисами стнут :) |
Цитата:
|
Цитата:
а индусы ягуар купили... глобализация! :) |
Цитата:
|
Цитата:
подобные марки нужно скорее различать по качеству механизмов, сборки, покрытия и т.д. а на каком этапе сборки они попадают в швейцарию и имеет ли это какой-то смысл для качества мы врят ли узнаем с какой-либо доставерностью. |
А как быть с печально-известным одноразовым, пластмассовым механизмом у Свотчей? Это к вопросу о надежности "честных"?
|
по теме ТС! не возражаете? ;)
если смотреть на квадратные, то у бюджетных свиссов действительно очень слабый выбор. на ум приходят только certina и тиссо, но они уже в районе 500уе, хэмилтон еще дороже. здесь выход - или смотреть на сомнительных производителей, таких как ЖЛ, Фестина, Континенталь, Фоссил, и прочий фешн, то здесь есть своя доля риска. ну а второй вариант - японцы, но если к ним душа пока не лежит, то лучше не заставлять себя (сам, когда выбирал первые часы, смотрел только на свиссов, а сейчас считаю японцев вне конкуренции в этих деньгах))))из квадратных у касио эдифайс есть очень интересные часы. хотя если не обязательно квадратные, то в вашем бюджете из пользующихся популярностью на форуме - тиссо, грована, цертина. |
Цитата:
|
Цитата:
я разве про фоссил писал, что это свиссы :confused: в моем посту я попытался показать разные направления для ТС. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |