Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577764)

Vlad106 22.11.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6356540)
К слуву, для желающих 'подушку' есть не менее 'квадратные' Chaumet.... которые, если история не врет, вдохновлялись 'Бриллиантом Регента', что сей ювелирный дом инкрустировал в шпагу Наполеона)

Тут по смыслу ближе всего U-Boat. А подушку ради подушки - хомаж там, либо какую-нибуть Магрету (или как там оно) Гупо-Гамму, короче всякие кОрчи на тему Панераев еще более жалики чем сами Панераи, при всем моем уважении. В случае последних тут ценность обладания именно самим брендом а не часами. Иначе Эппл вотч тут вне всякой конкуренции.

В общем ситуация следующая. Мне их нужно купить. Обязательно БУ чтобы я мог их спокойно таскать где угодно и не переживать что муха на них попыталась сесть (страдаю таким расстройством)

Ну и мне кажется какой-то слим вариант на ручке мне зайдет, а может и нет.

К слову мои первые коллекционные часы с которых все началось - это какая-то дичайшая котлета из карманной молнии с закосом под что-то военное (если помните Харьковчани вояли) но я тогда вообще ни в чем не разбирался, в смысле не только в часах :D, и купил эту радость с постоянно выпадающим стеклом. Но мне жутко нравилось и нравится сейчас как они тикают :rolleyes:

И спасибо всем за советы и даже тем кто пытался меня подстебнуть :p Хотя последним немного меньше :(

Осталось за малым - Как говорил Матроскин "чтобы продать что-то не нужное, нужно купить что-то не нужное" В моем случае точно так же, только наоборот. А все не нужное пока жалко продавать. А просто купить еще одни часы - это пошло :o

MiDeT 23.11.2021 01:38

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6356553)
короче всякие кОрчи на тему Панераев еще более жалики чем сами Панераи, при всем моем уважении

Я потому и вспомнил 'Шоме', они как-бы известные ювелиры, начинаются от 6евро, и никакие панераи не копировали.... скорее всего) Т. Е. та самая тру альтернатива - но это работает если упор именно на идею....

Если 'уперлись' в бренд, то тут вариантов нет.....

Но когда 'уперся' , вроде и другие мнения не нужны.

Vlad106 23.11.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6356587)
Я потому и вспомнил 'Шоме', они как-бы известные ювелиры, начинаются от 6евро, и никакие панераи не копировали.... скорее всего) Т. Е. та самая тру альтернатива - но это работает если упор именно на идею....

Если 'уперлись' в бренд, то тут вариантов нет.....

Но когда 'уперся' , вроде и другие мнения не нужны.

Я просто не знаю что это такое. Потому и не хочу. Ну это мои таракашки :p

MiDeT 23.11.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6356841)
Я просто не знаю что это такое. Потому и не хочу. Ну это мои таракашки :p

Тем более, с такой позицией непонятно зачем создана тема) Вы сами себе все знаете и сами знаете что хотите)

Примерно это Шоме:

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/18...dy_collage.jpg

MehD 23.11.2021 18:30

У синих браслет огонь, ассиметричный, как автопокрышки.

Vlad106 24.11.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6357050)
Тем более, с такой позицией непонятно зачем создана тема) Вы сами себе все знаете и сами знаете что хотите)

Примерно это Шоме:

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/18...dy_collage.jpg

Спасибо. Красивые часы, но для меня слишком изысканные. Как я в них буду из гряди выкапываться, например :rolleyes:
У меня лук такого полу-спортсмена - полу-бомжа. На мне такое будет выглядеть вроде я у жены часы украл :D

Bugrovskiy 24.11.2021 19:34

Лично я считаю, что Памы в сете должны быть. Я к своему сету отношусь так, часы все должны быть разными и желательно иконы определённого бренда, есть часы определённых марок, которые сразу узнаваемы. Может это и попса, в смысле популярные, но в хорошем смысле. Как спидмастер у Омеги, Навитаймер у Брайта, Картье, Ролексы и естественно Памы.)

Deckart 25.11.2021 00:41

Мое строго личное имхо: в коллекции Памы должны быть, если вы коллекционируете часы. Не определенную марку или категорию, а часы. В таком случае в сете должен быть и принц, и гадкий утёнок, и серый кардинал. То есть, иметь в коллекции и любить/носить -- это разные вещи.

Про "носить" же каждый строго индивидуально определяет сам. И никто тут не подскажет.

alex919rr 25.11.2021 09:20

Я, кстати, вообще не понимаю, как коллекция может обходиться без турбийона и репетира...
А вот отсутствие памов я бы пережил.

cheshirskicat 25.11.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6357355)
Спасибо. Красивые часы, но для меня слишком изысканные. Как я в них буду из гряди выкапываться, например :rolleyes:
У меня лук такого полу-спортсмена - полу-бомжа. На мне такое будет выглядеть вроде я у жены часы украл :D

У меня супруга в Лонжинах с бриллиантами в грядках копается и ничего)))
Крокодила только почаще меняет. Я в JLC или тех же памах тачки таскаю и молотком машу))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru