Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А можно мне порцию советов?)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576865)

rustic 05.11.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6342522)
Так на сайте Омеги предложенные мной часы в мужском разделе.

Без информации о размере запястья ТСа наш спор бесполезен.

Созвездия очень интересные часы. 35/36 предел для женских рук, в зависимости от исполнения сей размер юнисекс. А боле 39(сейчас ещё 41 появился, кажется) их сложно представить вообще, для этого дабл игл.

spike01 05.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6342533)
Данная омега в разделе мужских часов. Сейко дольче sacm 34мм в разделе мужских часов, булова синатра тоже. Да и много таких. Вон ГС лимитки 34мм выпускает. Тенденция к возврату нормальных мужских размеров 34-38 идёт уже который год, просто не все производители за ней успевают и живут такими же стереотипами.
Спорить не о чем.

Вы мне отдельные модели приводите, а я Вам об общей ситуации
Можете дальше пребывать в своих иллюзиях. Сейко и Булова - известные законодатели часовой моды, да... все гранды за ними так и не поспевают...

Тенденция ухода от оверсайза есть. Но это не от 40 к 34 мм. А от 44+ к 39-42. Ну и тенденции тенденциями, а носить человеку часы сейчас. И желательно без необходимости, как Вы сейчас, объяснять "это не женские часы, просто сейчас тенденция такая..."

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6342534)
Созвездия очень интересные часы. 35/36 предел для женских рук, в зависимости от исполнения сей размер юнисекс. А боле 39(сейчас ещё 41 появился, кажется) их сложно представить вообще, для этого дабл игл.

Все часы с интегрированным браслетом смотрятся заметно крупнее. Особенности восприятия

А по теме - Таг Каррера 39мм - отличный вариант. Но желательно конечно знать обхват кисти ТС-а. Судя по тому, что он носил PRC200, думаю, что в районе 17-18см должно быть

scrab 05.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6342539)
законодатели часовой моды

Как мужчине с маленьким запястьем может помочь вопрос моды и ее законодатели в конкретной ситуации? Если человек выбирает часы по размеру, как одежду, каким образом в его конкретном случае сидящие по размеру часы вдруг превращаются в женские? Как вообще не видя и не зная человека, который выбирает часы, можно давать советы вроде: "35 не берите - это женские"?

spike01 05.11.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6342542)
Как мужчине с маленьким запястьем может помочь вопрос моды и ее законодатели в конкретной ситуации? Если человек выбирает часы по размеру, как одежду, каким образом в его конкретном случае сидящие по размеру часы вдруг превращаются в женские? Как вообще не видя и не зная человека, который выбирает часы, можно давать советы вроде: "35 не берите - это женские"?

Речь шла об общей ситуации
Ну а если Вы про одежду - я Вам аналогию приведу. Если прийти в обувной магазин и посмотреть обувь 38 размера - мужские модели Вы найдете только в детском отделе. А если попросить 42 размер, то большинство моделей будет мужскими. Вот об этом речь
Это не отменяет того факта, что бывает мужская обувь 38 размера - из детского ассортимента, либо сшитая на заказ. И также не отменяет того факта, что женские кеды 38 размера могут ничем не отличаться от аналогичных мужских 42 размера

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6342542)

Ну и есть ограничения все-таки. Думаю, что мужское запястье меньше 16 - это очень редкое явление. А даже на такое запястье нормально садится размер 39 с не слишком длинными ушами. И не возникает необходимости выбирать из женских моделей

scrab 05.11.2021 14:24

spike01, так Созвездие - это не детский ассортимент, аналогия нерелевантна. Я просто не совсем понимаю как "общие ситуации" могут помочь ТСу и конкретному человеку вообще.

spike01 05.11.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6342547)
spike01, так Созвездие - это не детский ассортимент, аналогия нерелевантна. Я просто не совсем понимаю как "общие ситуации" могут помочь ТСу и конкретному человеку вообще.

Так часы - это не одежда, а аксессуар. Тогда Ваша аналогия здесь вообще ни к чему:)

А ТС-у уже достаточно вариантов предложили - осталось только пойти и примерить. Что на руку сядет - то и брать

HooliganSpb 05.11.2021 14:34

ТС уже определился и ищет LLD. Да, запястье у него 18см

scrab 05.11.2021 14:35

spike01, можно пошить обувь 46-го размера с вычурным детским дизайном, а эти часы, кроме субъективного мнения о размере ничего больше детскими или женскими не делает.

spike01 05.11.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6342554)
ТС уже определился и ищет LLD. Да, запястье у него 18см

Легендайвер для переговоров - ну как-то уж слишком) Хотя на вкус и цвет...

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6342555)
spike01, можно пошить обувь 46-го размера с вычурным детским дизайном, а эти часы, кроме субъективного мнения о размере ничего больше детскими или женскими не делает.

Ну вот 35-й Констеллейшн - это как раз достаточно вычурный дизайн (в хорошем смысле), да при этом еще и в сомнительном размере. А уж на основании последних данных про запястье 18 см...

legalscorpion 05.11.2021 16:19

Уважаемые, а за MIDO OCEAN STAR GMT что скажете? Случайно зашел в часовой, померил, вроде ничего так сидит.

https://www.midowatches.com/media/ca..._0_front_1.png

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru