Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Patek Philippe 5059 Perpetual Calendar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5760)

Граффф 11.01.2008 01:44

Ну, насчёт общих принцепов формирования скидок - это мне известно. Конечно, можна получить и 15% и 17%. Меня интересовал вопрос именно по РР. Магазины, которые продают РР, делают скидки от номинальной стоимости? Если да, то до какого уровня? На сколько процентов?

V.J.C. 11.01.2008 03:31

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67797)
Ну, насчёт общих принцепов формирования скидок - это мне известно. Конечно, можна получить и 15% и 17%. Меня интересовал вопрос именно по РР. Магазины, которые продают РР, делают скидки от номинальной стоимости? Если да, то до какого уровня? На сколько процентов?

Что значит номинальная цена? Рекомендованная розничная цена? Если она, то да. От той цены, по которой они торгуют, т.е. от РРЦ. Картина на Патек не меняется, просто у них много моделей, которые сложно зайти и с ходу купить, предложат подождать в очереди 1-3-6-12 месяцев, в зависимости от модели, но по приходу часов, сделают такую же скидку, как и на все остальное, может, вместо 23 - 20%.

AMG 11.01.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 67700)
Модель вроде 2005 года... Когда ее сняли с производства?

Модель снята с производства в 2007году-официальные даные
часы перешли в раздел Very Important Watch,так что если у кого есть возможность-можно смело брать..

VV 11.01.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 67807)
, предложат подождать в очереди 1-3-6-12 месяцев, в зависимости от модели, но по приходу часов, сделают такую же скидку, как и на все остальное, может, вместо 23 - 20%.

Т.е. Вы хотите сказать, что подожди я 2 года Наутилус, я получу скидку на него. Не буду говорить про 20%, просто скидку???

Не можете поделиться инфой, где на Патек скидки 20-23%???

VV 11.01.2008 11:54

2Автору: не далее, чем 2 дня назад, посмотрел ВК Патримони три стрелки и дата 40мм в белом золоте. Кто бы что ни говорил, умеют они( ВК ) делать часы. По восприятию, наверное из трехстрелочников будут лучшими.
К чему это я? К тому, что мне, например, как и Вам небезразлично, а может быть именно это и играет первоочередную ( должно играть ) роль в выборе часов. Мне вот например новая застежка у РР не нравится, старая с Калатравой была кмк красивее, и я немного расстроился, когда на своих часах увидел уже новый вариант. Так же я Вас понимаю, когда Вы говорите наприме о Мальтийском кресте, он мне больше всего нравится на заводных головках линии Мальте, да и вообще заводные головки именно линии Мальте ИМХО лучшие. Такие мелочи и делают часы, а механизмы, дело хорошее, но они все одного уровня, и все слова о превосходстве одних над другими....это маркетинг. Здесь нет людей, ктороые бы на практике могли Вам сказать про механизмы. Теория. Практика, это когда у вас есть и те часы и те, и вы можете как владелец что-то вразумительное сказать. Все остальное - журналистика...

Про Патек, Вами выбранный. Слова, о том, что он перешел в разряд раритетов, в наших странах ничего не значат. Продать потом его ( а это и есть показатель раритета кмк ) будет очень и очень сложно, а значит этот критерий, принимать во внимание не стоит. Дальше, Вы пишите, что он больше всего напоминает Бреге. Зачем реминесценции о Бреге? Тогда уж лучше Бреге. Вообще дизайн Патека, вещь очень и очень ( во многих случаях) спорная .

Я отдаю свой голос за 5159 именно по тем причинам, которые Вы бы хотели услышать. Это дизайн. В 5059 он мне кажется немного архаичным.

А 5140??? Не смотрели??? Тоже вечник, подешевле, не такой кричащий...

KDV 11.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 67836)
... не далее, чем 2 дня назад, посмотрел ВК Патримони три стрелки и дата 40мм в белом золоте...

По чем он там?

VV 11.01.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 67837)
По чем он там?

Не, не спрашивал...

malt07 11.01.2008 12:27

Согласен с VV. Если нужен вечник от РР-то 5159. Поинтересней он. И я бы смотрел белое золото.

5Stars 11.01.2008 13:20

Тяжелый выбор

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 67836)
2Автору: не далее, чем 2 дня назад, посмотрел ВК Патримони три стрелки и дата 40мм в белом золоте. Кто бы что ни говорил, умеют они( ВК ) делать часы. По восприятию, наверное из трехстрелочников будут лучшими.
К чему это я? К тому, что мне, например, как и Вам небезразлично, а может быть именно это и играет первоочередную ( должно играть ) роль в выборе часов. Мне вот например новая застежка у РР не нравится, старая с Калатравой была кмк красивее, и я немного расстроился, когда на своих часах увидел уже новый вариант. Так же я Вас понимаю, когда Вы говорите наприме о Мальтийском кресте, он мне больше всего нравится на заводных головках линии Мальте, да и вообще заводные головки именно линии Мальте ИМХО лучшие. Такие мелочи и делают часы, а механизмы, дело хорошее, но они все одного уровня, и все слова о превосходстве одних над другими....это маркетинг. Здесь нет людей, ктороые бы на практике могли Вам сказать про механизмы. Теория. Практика, это когда у вас есть и те часы и те, и вы можете как владелец что-то вразумительное сказать. Все остальное - журналистика...

Про Патек, Вами выбранный. Слова, о том, что он перешел в разряд раритетов, в наших странах ничего не значат. Продать потом его ( а это и есть показатель раритета кмк ) будет очень и очень сложно, а значит этот критерий, принимать во внимание не стоит. Дальше, Вы пишите, что он больше всего напоминает Бреге. Зачем реминесценции о Бреге? Тогда уж лучше Бреге. Вообще дизайн Патека, вещь очень и очень ( во многих случаях) спорная .

Я отдаю свой голос за 5159 именно по тем причинам, которые Вы бы хотели услышать. Это дизайн. В 5059 он мне кажется немного архаичным.

А 5140??? Не смотрели??? Тоже вечник, подешевле, не такой кричащий...

После многократного рассмотрения двух моделей соглашаюсь, что предыдущая модель несколько архаична, и новый дизайн более свежий.

По механизмам  я не морочу себе голову, предполагая, что в часах такого уровня не может быть плохих механизмов. Поэтому меня интересует дизайн, клипса, то, как часы лежат на руке, вес, толщина часов и конечно же немаловажно  марка должна быть топовой в «общепринятой» иерархии (почему бы иногда не подкормить свое эго?:) )

5140  не нравиться дизайн циферблата&

В общем, наверное буду переключаться либо на другую марку либо на другие усложения: репетир, турбийон, др

VV 11.01.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 67853)
Поэтому меня интересует дизайн, клипса, то, как часы лежат на руке, вес, толщина часов и конечно же немаловажно  марка должна быть топовой в «общепринятой» иерархии (почему бы иногда не подкормить свое эго?:) )

В общем, наверное буду переключаться либо на другую марку либо на другие усложения: репетир, турбийон, др

Клипса у Патека, на мой взгляд самая невыразительная. У ВК точно получше будет, да и у Бреге.

Если репетиры с турбийонами, то опять же не Патек ( не интересовался, но думаю купить будет еще проблематичнее чем вечники ).

Тогда остается Ваш турб ВК скелетон:) :) :) .

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru