Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе часов Breguet, Patek Philippe или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575939)

Dm.Sheen 25.10.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6334067)
Скажем так это все марки из высшего дивизиона. Принято считать там семь брендов, большая тройка PP, AP, VC и стоящие немного особняком Ланге, Бреге, Бланпа, JLC.

Я слышал про "большую" десятку, в которую ещё входят Ролекс, IWC и UN.

Caravaggio7 25.10.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6334132)
Я слышал про "большую" десятку, в которую ещё входят Ролекс, IWC и UN.

Я тоже слышал про десятку. Только оставшиеся 3 - Jaquet Droz/F.P.Journe/GP

Caravaggio7 25.10.2021 23:56

Хотя к какой категории тогда отнести «Jacob&Co”?...

ltybcrf 26.10.2021 00:28

... от-кутюр.

IgorKLM 26.10.2021 01:12

[quote=seals;6334067]Хотели одну модель тайпов, а по факту взяли другую. Если не секрет много хоть сэкономили на б/у?

Сэкономил чуть больше половины стоимости часов, даже с учетом скидки 10% от Меркури.

Часы в этой линейке мне все плюс минус нравятся, да взял немного другие. Но они тоже очень классные.

В целом зайти в тему с б/у наверное норм, если ты точно не понимаешь чего хочешь. Я собственно здесь на форум, только из за того что тесть познакомил и с форумом и с темой б/у. Брал Брайтлинги и Омегу. Меня никак не смущает то что часы ношенные.

Вот захочу платиновые Бреге, или Патек или Ланге… чтож теперь 20 млн платить?! А тут за 5 можно найти

Rivaldo 26.10.2021 06:04

Цитата:

Сообщение от IgorKLM (Сообщение 6329220)
Добрый день, форумчане!

Мне 40, мужчина, и я решил купить себе первые дорогие часы! Прошу Вашего совета...

Зачем? Статус, уверенность, сделать самому себе подарок...

И вот я наконец готов! :) Бюджет до 1 млн р, плюс минус
Повседневная носка, костюмы я не ношу... Цель - часы должны приносить удовольствие, можно странные и фриковатые... партнеры должны оценить - мол мужик со вкусом, юмором ну и уровень

А тема то какая весёлая!!!! У меня буквально пара вопросов:
ТС, я правильно понимаю, что купив часы, которым больше 10 лет и которые плохо ходят вы приобрели наконец статус и уверенность в себе?
Ваше окружение уже признало, что "вы мужик со вкусом и с юмором"?
Для чего вы купили костюмник, если эти самые костюмы вы не носите?!:eek:

Alex. 26.10.2021 12:36

Rivaldo
Ну, ладно Вам.., давайте поздравим с покупкой и пожелаем товарищу успешного ремонта, надеюсь о его результатах он напишет в теме.

markiz_zigfrid 26.10.2021 12:50

Но кто то же должен покупать Б/У часы. Всегда так было и есть. Есть товар - есть купец.

Давайте будем откровенными, покупая часы от 1000 евро не для того что бы на время смотреть. Часы это своего рода понт, статус.

А вот выпрыгнуть выше головы, это характерная черта нашего менталитета.
Купить бу часы или старый Мерседес и при этом думая что ты прибавил в статусности... Для самооценки пойдет, ну или барышней можно клеить. :)
Просто обычно этим болеют до 30 лет. А автора видимо больезнь еще осталась ;)

Бери ношу по себе, что б не больно было падать при ходьбе

tapoka 26.10.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6334574)
и пожелаем товарищу успешного ремонта

Скорее всего (почти наверняка) там не нужен ремонт,а нужен "банальный" репассаж. Часы ,как я понял,не носились около 10 лет,были в коллекции,конечно там загустела смазка ,даже если они и "расходятся" (чего делать не следует,дабы не было "полусухого" трения) им всё равно надо делать профилактику. Надеюсь,что после нормального обслуживания,будут как новые и будут радовать владельца не один десяток лет.

Rivaldo 26.10.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6334574)
Rivaldo
Ну, ладно Вам.., давайте поздравим с покупкой и пожелаем товарищу успешного ремонта, надеюсь о его результатах он напишет в теме.

Ок. Принято.
ТС, не читайте меня:)
А с покупкой конечно поздравляю!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru