Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор за 60-70 т р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575207)

lomatin 06.10.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6319951)
А что по поводу так вами любимого ORIS. У них много рекламы вы видите?

Пока не заинтересовался свис часами, вообще не подозревал об их существовании, увидел в магазине и был приятно удивлен этой народной омегой. Но, при всём уважении к орису, для населения это тоже ноунейм.
А вот лонжин и таг я помню ещё с конца 90х, наверное где-то увидел рекламу в журнале (тогда интернета не было) и информация записалась в памяти.
Себе я бы купил орис, а не лонжин или таг, нравятся большинство моделей, но тут задача другая, и без серьезных рекламных бюджетов её не решить.

Повторю тут ссылку с затратами на рекламу, орис где то в нижней части списка, боллов, АН и морисов там вообще нет https://www.europastar.com/the-watch...tch-world.html

MehD 06.10.2021 21:32

Ну как Боллов нет? 24 место.
Ситизен удивил, почти вдвое больше Сейки, и поболе Лонжина...

VladislavPetrovich 06.10.2021 21:33

Вложений: 1
Померьте обязательно weil freelancer на "юбилее", очень универсальный и приятный вариант. Бренд в России по крайней мере вполне себе узнаЮт

lomatin 06.10.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6319999)
Ну как Боллов нет? 24 место.
Ситизен удивил, почти вдвое больше Сейки, и поболе Лонжина...

И правда, проглядел боллов...
Ситизен популярны в штатах, как и сейко, у них хорошие продажи там.

MehD 06.10.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от VladislavPetrovich (Сообщение 6320002)
Померьте обязательно weil freelancer на "юбилее", очень универсальный и приятный вариант. Бренд в России по крайней мере вполне себе узнаЮт

Большие будут на 17 см, довольно крупные часы...
Вложение 3299697

Akyn 06.10.2021 21:45

В Израиле у нас Сейко народная марка :).

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6320003)
И правда, проглядел боллов...
Ситизен популярны в штатах, как и сейко, у них хорошие продажи там.

....

NoZvezda 06.10.2021 22:10

Цитата:

Конечно понимаю) Но и Вы постарайтесь прочитать, то что я писал в своих постах и понять мою мысль...
Повторю тезисно... Искать статусность за 800-900$ - абсурд..

Это не так.
Статусность есть в любой ценовой категории. Абсурд - не понимать этого.
Человек, пришедший на деловую встречу/свидание/встречу выпускников/свадьбу/день рождения в часах Лонжин - с высокой степенью вероятности при прочих равных получит в отношении окружающих больше позитива и уважения, чем в часах No Name (Вард). Лонжин узнаваем в массах и считается с точки зрения обывателя более уважаемыми часами, чем Не-Пойми-Что.

Цитата:

Конечно понимаю) Но и Вы постарайтесь прочитать, то что я писал в своих постах и понять мою мысль...
Повторю тезисно... Намного лучше и правильнее, за эти деньги искать часы, которые хоть и менее известны в массах, но сделаны лучше и на руке сидят правильнее/комфортнее..

Я прекрасно понимаю этот подход. Это ВАШ подход.
У ТС он другой. У меня он третий. И это совершенно не говорит о том, какой из подходов -
"правильнее".
Разумеется, лучше единственными искать часы, более известные в массах. И тут я автора прекрасно понимаю. А вот судить по фото , какие часы "на руке сидят правильнее" - это ерунда.

Лонжин из начала поста лично мне и правда не нравится. Как и Х6. Но подсовывать к нему в конкуренты Варда или Вайля - это предложить купить Поло вместо БМВ. Под соусом "сделан лучше и сидеть комфортнее"
Все условно, к маркам не привязываемся.

bozzart 06.10.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6320037)
Статусность есть в любой ценовой категории. Абсурд - не понимать этого.

Абсурд это утверждать) Если бы ТС искал часы за 10-15 т.р., то получается, что статусными были бы Адриатика или Фестина? Ну бред же....
Цитата:

Я прекрасно понимаю этот подход. Это ВАШ подход.

Естественно, мы все высказываем свои ИМХО.
Цитата:

У ТС он другой.

Вы не допускаете, что подход может меняться? Тут три четверти тем заканчиваются не тем с чего начинаются;)(извиняюсь за тавтологию)
Цитата:

Разумеется, лучше единственными искать часы, более известные в массах.

Так я и не спорю с этим!! Только, в таком случае, нужно поднимать бюджет, а не лепить из дерьма конфетку. Я же пытаюсь предлагать ТСу варианты, которые не стыдно на руку надеть и, которые ему по размеру будут. Что бы не мучатся зимой и не выглядеть клоуном с часами больше кулака.
Вы же, наверное, не носите ботинки или кроссовки дорогих брендов на 2 размера больше или меньше, только потому что они узнаваемы в массах.
Цитата:

А вот судить по фото , какие часы "на руке сидят правильнее" - это ерунда.

Бывают ситуации, когда я с Вами соглашусь. Но к данному случаю это не относится. Чётко видно, что часы большие. Хотя если нравится оверсайз, то почему нет?)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6320010)
Большие будут на 17 см, довольно крупные часы...

Соглашусь. Они 42.5мм
Как-то ходил вокруг да около вот таких RW:
Вложение 3299702
Они 42мм. Очень понравились. На мою руку 18.5-19см сели очень впритык. Почти на грани. А на руку 17см они будут с явным перебором. Но сделаны очень хорошо и браслет очень понравился.

lomatin 06.10.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6320050)
Если бы ТС искал часы за 10-15 т.р., то получается, что статусными были бы Адриатика или Фестина?

Это были бы тиссо конечно. Для многих это швейцарский бренд, с красивой коробкой, историей и книжечкой где фотографии часовой фабрики, почти что ролех.
Тиссо/сертина - первая ступень статусных часов вочру, дальше лонжин, таг, брайт, омега и ролех.

MehD 06.10.2021 22:53

Я думаю, что на 17 см на повседнев надо искать что-то до 40 мм максимум...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru