Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ищу... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57511)

kch 29.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 650930)
Встречаются мощные "карлики"...

Вырванное из контекста воспринимается очень пугающе:)

Rewrew 29.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 650954)
О! Коллеги появились :)

SGS?:)

Sergei1980 29.01.2011 16:51

Уважаемый Кирюша, прислушайтесь к советам Алексея3114.
Если хотите зарабатывать - забудьте про офисы и министерства, трудоустраивайтесь в мощные иностранные компании и пытайтесь там расти.
Не исключено, что понадобится дополнительно учиться, переучиваться на более профильную специальность

Yuyu 29.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 650862)
Юлия, кмк, 70 - это несколько амбициозно для начинающего специалиста...
В крупных структурах это уровень ведущего-главного специалиста...
Такие запросы могут отпугнуть потенциального работодателя....

Вполне уважаю такую точку зрения.
Исхожу при этом из мысли, что кто мало хочет, то мало обретает. Планочку надо высокую ставить (и в смысле своей работоспособности, знаний и приносимого результата, и в смысле вознаграждения за результат).
Сорри, я, видимо, стереотипно мыслю как выкормыш больших коммерческих структур. Если ко мне придет кандидат молодой, достаточно образованный, обскажет и постарается доказать опыт, навыки и пр., при этом он(а) здорОво амбициозен - я очччень сильно удивлюсь, если в конце разговора кандидат начнет говорить о 30 рублях. Потому что 30 рублей - это аналитик БД, который кроме БД ничего уже не увидит и никуда не порастет. Или аналитик по тарифам, ну или чел, занимающийся всяким таким рутинным цифроперекладыванием. Без переспектив получения полномочий, расширения обязанностей и пр и пр. Вот как-то так.
Над Кириллом ведь не каплет? то ись, если каплет - тогда можно планку снижать, но не до 30 руб точно:(

Кирилл - не забывайте примерно раз в неделю резюме на ХаХа обновлять (вносите любую правку), потому что оно падает в низ общего листа резюме. Его поднимать надо, чтобы потенциальные работодатели его перед глазами имели постоянно :)

Михаил 29.01.2011 18:17

Согласен с YuYu, сколько отожмешь при устройстве,столько и будет в итоге, как показывает практика, повышать з.п. очень не любят, а просьбу пересмотреть цифры, зачастую расценивают. как личное оскорбление..
- "Ты что не понимаешь, какое время?"
- " Надо потерпеть и вот тогда"
- "а как же фирма?"
думаю многие слышали подобный лепет руководства, оценивающего мир из окна собственного мерседеса..
Однажды был свидетелем уламывания ценного специалиста с подобными аргументами и призывами..
Ответ был гениальный...
"вот как у вас все наладится и будет хорошо, тогда и звоните - поговорим"

PaulZ 29.01.2011 18:39

Вот сразу видно...
Спасибо Юлия и Михаил, приятно осознавать, что такое встречается в жизни...
Ваш подход абсолютно верный, но сразу видно, что вы смотрите с точки зрения "реального бизнеса"...Есть объем работ, надо решить определенные задачи - под это ищется человек - если он подходит по критериям, есть "огонек в глазах", амбиции и проч. - с ним можно поторговаться - за сколько денег он сможет себя продать...покупатель оценивает - стоит ли данный товар этих денег и окупится ли вложение...
Есть же другой подход крупных компаний (действительно крупных) - данный подход надо сказать превалирует в жизни - им нужно заполнить существующую вакансию (объем работ), у которой есть вилка в оплате (штатное расписание и проч)... Даже если претендент семи пядей во лбу - он не получит больше того, что регламентировано... На нижнем уровне лестницы выше 30-50 компенсация посуществу не бывает... Там никто не торгуется... не устраивает - досвидания - найдутся десятки желающих!!! Максимум, что можно добиться - это выйти на середину вилки с гарантией получения верхнего предела после испытательного срока...
Но если ты выложишь на стол свои большие денежные амбиции, то тут уж как придется...
Но я не спец в вопросах найма - только из личного опыта, постольку-поскольку...

Кирюша 29.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 650954)
Реально, я так понял вы работаете в министертстве типа в плановом отделе, поймите, большинство предложенных компаний Вам - это работа не в офисе, а не посредственно на терминалах, портах... Для офиса, предусмотренны секретари или офис - манагеры, которые оформляют всякие там отчетики, бумажечки и пр... з/п у них как правило в пределах 30 -40 тыс. руб...
Так вы более конкретно распишите, кем Вы себя видите в компании... Тогда и проще Вам будет советовать.
Потому что недавно приезжали ко мне ребята с Москвы предлагали возглавить структурное подразделение, работа по портам в Польше, Латвии, Эстонии и РФ - я отказался... но надо знать и уметь работать с насыпными грузами (инспекции, драф-сюрвей и т.д.) з/п предлагали от 2 евро + премиальные

нет, в отделе портов.
лично моя задача - проект распоряжений на судозаходы и многократные пересечения границы РФ.
Вы же знаете ,что бы иностранное судно зашло в территориальное море ему нужно разрешение. вот обращаются ко мне, я делаю этот проект распоряжения, согласовываю его с ФОИВ (Минобороны, ФСБ, Минсельхоз ,ФТС и Минздравсоцразвития) + наши агентства и вношу в правительство. где его принимают.

в том то и дело, я бы не очень хотел уезжать из Москвы куда-то! да и как я посмотрю там в основном инженеры нужны или с техническим образованием!

П.С. да и не могу я куда-то уезжать. мне нужно о родителях думать, им помогать! так бы я б вообще уже давно отсюда уехал бы!! (наверное многие про Канаду слышали)

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 651196)
Если ко мне придет кандидат молодой, достаточно образованный, обскажет и постарается доказать опыт, навыки и пр., при этом он(а) здорОво амбициозен - я очччень сильно удивлюсь, если в конце разговора кандидат начнет говорить о 30 рублях. Потому что 30 рублей - это аналитик БД, который кроме БД ничего уже не увидит и никуда не порастет. Или аналитик по тарифам, ну или чел, занимающийся всяким таким рутинным цифроперекладыванием. Без переспектив получения полномочий, расширения обязанностей и пр и пр. Вот как-то так.
Над Кириллом ведь не каплет? то ись, если каплет - тогда можно планку снижать, но не до 30 руб точно:(

Кирилл - не забывайте примерно раз в неделю резюме на ХаХа обновлять (вносите любую правку), потому что оно падает в низ общего листа резюме. Его поднимать надо, чтобы потенциальные работодатели его перед глазами имели постоянно :)

А чем вы занимаетесь, что бы к вам прийти?:)

Да, на счет поднятия знаю. Но я в основном надеюсь на то, на что сам откликнулся... хотя чем черт не шутит

Sergei1980 29.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 651315)
да и как я посмотрю там в основном инженеры нужны или с техническим образованием!

Сколько длет назад вы окончили институт (универ)? Что мешало или мешает вам поступить на заочку на инженера? Три года - и все ок.

Кирюша 29.01.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 651326)
Сколько длет назад вы окончили институт (универ)? Что мешало или мешает вам поступить на заочку на инженера? Три года - и все ок.

2 года назад окончил.
и да, я подумываю по этому поводу.

Sergei1980 29.01.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 651334)
и да, я подумываю по этому поводу.

Поступайте этим летом. Может быть придется попыхтеть, зато потом лучше будет
Государство всегда будет нуждаться в специалистах с профильным образованием.
Кстати - постоянно нехватака людей с современным средним проф образованием - но это не по теме

Часовой пояс UTC +3, время: 16:28.

© 1998–2024 Watch.ru