Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вырубились новые часы GAW-100B (Tough Solar) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574300)

HooliganSpb 23.09.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 6308474)
Пруф специально для "супер икспертов" во главе с ziv33333333 и других любителей убивать аккумуляторы "зарядкой" от лампочек: в премиум часах стоит CLB2032 :rolleyes:
https://youtu.be/HdnK2HI1_qI?t=508

Что-то я про вред ламп там не услышал...

krasnopyourov 23.09.2021 22:09

Police Cop дополню Ваш пост и это видео, адекватным читателям будет полезно.

[media]https://youtu.be/HdnK2HI1_qI[/media]

В mrg-g1000, oceanus ocw-g1000, gpw-1000 стоят аккумы clb2016. Есть ещё более объемные типоразмеры clb2032 и clb3032 . Также мастер упоминает что премиум аккумуляторы clb ставятся в сейко астрон. CLB это собственная разработка maxcell.
Мастер в видео говорит про цену от 5 до 15 тыс. руб. за аккум. Т.е. выходит что эти премиум аккумуляторы стоят приблизительно в 10-30 раз дороже чем ctl1616 с ценой около 500 руб. На wuse есть небольшая познавательная тема по CLB с параметрами и сравнением с ML.

Mixa77777 23.09.2021 22:11

ziv333 абсолютно верно, литий-титанатные CTL ставят в не сильно нагруженные часы, а классические литий-ионный CLB в более электронно нагруженные, где требуются повышенные напряжения и токи (например с модулями GPS). Производители аккумуляторов одни и те же, для CTL как правило Panasonic, для CLB - Maxell. Есть конечно весьма странные решения, например если мне не изменяет память на двухстрелочниках Citizen One стоит Maxell на 3,7В. Какой то прямой связи между стоимостью часов и типом используемого аккумулятора вероятней всего как раз нет.

ziv333 23.09.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6308575)
Что-то я про вред ламп там не услышал...

Нет никого вреда от ламп, часы заряжаются любым мощным диодом до 100% без каких-либо проблем.

MiDeT 23.09.2021 22:44

Напомнила мне эта тема часовую мастерскую в тц, где часовщик-батареечник (на большее они там не умеют ввиду условий работы) в Швяйцарские часы ставил 'харошую' швяйцарскую батарейку рената за оверпрайс 400%, а не какую-то там, не к обеду будет упомянута, варту (с которой эти часы перестанут быть швейцарскими, начнут спешить на час в сутки и сломаются через неделю).

HooliganSpb 23.09.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6308612)
Нет никого вреда от ламп, часы заряжаются любым мощным диодом до 100% без каких-либо проблем.

Ненене, вопрос был не Вам, а Police Cop .)

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6308614)
Напомнила мне эта тема часовую мастерскую в тц, где часовщик-батареечник (на большее они там не умеют ввиду условий работы) в Швяйцарские часы ставил 'харошую' швяйцарскую батарейку рената за оверпрайс 400%, а не какую-то там, не к обеду будет упомянута, варту (с которой эти часы перестанут быть швейцарскими, начнут спешить на час в сутки и сломаются через неделю).

Как-то менял батарейку в Тиссо, году в 14м, дело было в Хабаровске, часы внезапно встали, выбора не было, пошел в ближайший ТЦ, там мастер мне поставил вместо родной Ренаты что-то японское, Панасоник м.б. и дал гарантию на батарею 3 года! До этого Ренат хватало на 2 года +-2месяца. Его японская отходила 3 года и 3 месяца...

Kelevratony 23.09.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6308552)
в отличие от классических литий-ионных, которые уже при минус 5 градусах снижают свои показатели на 20 %.

А что если я вам скажу, что при определённых условиях в отрицательную температуру рантайм лития наоборот увеличивается?
На Фонарёвке имеют место быть многочисленные тесты, с графиками, замороженного лития и если в двух словах, то песня про то, что литий при слабо-отрицательной температуре капец, как снижает свои показатели - не более чем миф.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6308579)
премиум аккумуляторы

Литиевые аккумуляторы бывают лишь двух видов, оригинальные и нет, всё.
Да, есть ещё высокотовые для определённых условий, но внезапно они стоят около столько же, что и обычные.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6308579)
эти премиум аккумуляторы стоят приблизительно в 10-30 раз дороже

Смелое заявление на премию Дарвина.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6308623)
мастер мне поставил вместо родной Ренаты что-то японское, Панасоник м.б. и дал гарантию на батарею 3 года! До этого Ренат хватало на 2 года +-2месяца. Его японская отходила 3 года и 3 месяца...

Которая стоила столько же, сколько и Рената, а то и дешевле)

ziv333 23.09.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6308633)
А что если я вам скажу, что при определённых условиях в отрицательную температуру рантайм лития наоборот увеличивается?
На Фонарёвке имеют место быть многочисленные тесты, с графиками, замороженного лития и если в двух словах, то песня про то, что литий при слабо-отрицательной температуре капец, как снижает свои показатели - не более чем миф.

Ну тут я спорить не буду всяко может быть, но телефон у меня любой на морозе уже в -18 проседает и сильно. Яблоки так вообще вырубатся любят когда заряда меньше 40%

Цитата:

эти премиум аккумуляторы стоят приблизительно в 10-30 раз дороже
Смелое заявление на премию Дарвина.

Не, они и правда стоят дороже, но дело в том что ценники эти наглость не иначе, по причине отсутствия аналогов от других производителей и редкости этих батарей в этом формате, и особенно с их с спец крипежом в Сейко, кстати и Ситизен тоже бывает. В общем ни разу не по причине какой-то уникальности в составе или качестве (присуют их один фиг), а исключительно в не распространённости и наглости самих продавцов (искусство дифицита)

Kelevratony 23.09.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6308639)
телефон у меня любой на морозе уже в -18 проседает и сильно.

Я говорил
Цитата:

при определённых условиях

Много зависит от электроники.
Да и
Цитата:

-18

не назовёшь
Цитата:

слабо-отрицательной

температурой.
Ну таки и да, весь морозостойкий литий, как правило, извините за мой французский, гавно с ужасными характеристиками.

Цитата:

ценники эти наглость не иначе

Понятное дело, но суть то не этом, а в том, что внтри там абсолютно та же химия, а не какая-то премиум класса)))

Цитата:

В общем ни разу не по причине какой-то уникальности в составе

Вот, совершенно верно сказано.

ziv333 23.09.2021 23:33

Ну нет же, там же дядя блогер сказал!!!, что они уникальны ( и даже график показал в сравнении с обычной батарейкой), а он последний в инстанции, да и производители им ниразу не заносят, за правильность фраз, нет нет всё очень четко и честно)) уф...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru