Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика, дайвер до 300$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572790)

ltybcrf 28.08.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от BLITZMANSCH (Сообщение 6286209)
ltybcrf Вы имеете ввиду, от механики или дайверов с механикой? В тот раз, вы отговорили меня от хронографа и я безусловно благодарен, но тут немного не улавливаю идею.

Так, имел ввиду дайверы с механикой вообще и сертифицированные дайверы в частности. Если просто часы с механикой, допустим ЕТА-2824-2, то до 300-х смотрел, например эти Calvin Klein Infinite 42 мм/браслет/сапфир/ЕТА-2824-2.

BLITZMANSCH 28.08.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6286228)
например эти Calvin Klein Infinite 42 мм/браслет/сапфир/ЕТА-2824-2.

Фэшн бренд, да и не сильно приглянулись. Может тогда filed или pilot смотреть? Хотя через год понырять в часах я был бы рад)

ltybcrf 28.08.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от BLITZMANSCH (Сообщение 6286260)
Фэшн бренд, да и не сильно приглянулись. Может тогда filed или pilot смотреть? Хотя через год понырять в часах я был бы рад)

Так, брендовая составляющая стремиться к нулю, зато марка принадлежит ну очень солидному швейцарскому производителю. На этом примере, делаю вывод о действительной стоимости хороших часов, откинув доплаты за имя, если SG не производит эти часы себе в убыток, в чём я сильно сомневаюсь. :)

lomatin 28.08.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от BLITZMANSCH (Сообщение 6286260)
Фэшн бренд

Ну сК посолиднее чем дипблу и спинакер китайский.

СГ их позиционируют на одном уровне с тиссо и сертиной, не удивлюсь, если и пилят в одних цехах.

Фешн/нефешн граница оч условна, скорее в сознании потребителей.

сК на 2824 в прошлом году стоили 120уе, вот это поинтереснее вариант был, чем всякая китайса

Rana 28.08.2021 17:39

Всё, что не из категории F91, в некотором роде фешн. Вот сомневаюсь, что топикпастер, выбирая в 21-ом веке дайверскую механику, прям тулвотч себе подбирает. Нет, конечно, красивую цацку которая покажет время и искупнуться даст. Не фешн-дайвер - это дайверский компьютер от какого-нибудь суунто. ;)

BLITZMANSCH 28.08.2021 18:15

lomatin Солидность - это? Меня не интересует имя или узнаваемость, а общее качество и конечной внешний вид. Не знаю, вы настоятельно против микробренда (проверенного) и Спиннейкера, хотя конкретных причин я не увидел.

Вот обзор Спиннейкера, вроде ничего плохого я не заметил:
https://www.youtube.com/watch?v=zxVfFEos0dE

Rana Тулвоч? Мне хватит и filed или pilot с 20АТМ, раз уж на то пошло. Суунто другая тема, конечно смарт часы это удобно, но мне по бюджету они не укладываются.

lomatin 28.08.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от BLITZMANSCH (Сообщение 6286373)
lomatin
общее качество и конечной внешний вид. Не знаю, вы настоятельно против микробренда (проверенного) и Спиннейкера, хотя конкретных причин я не увидел.

Как раз качество китайских брендов и вызывает сомнения. Тем более механика.

А внешний вид дайверов со вставленным сбоку болтом ну скажем так, на любителя. Но если вам нравится, думаю что надо брать, это же субъективно всё.

model17 28.08.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6286339)

СГ их позиционируют на одном уровне с тиссо и сертиной, не удивлюсь, если и пилят в одних цехах.

Это несмотря на то, что КК в как минимум два раза дешевле той же СЕРТИНЫ, ну-ну
Интересное позиционирование.

lomatin 28.08.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6286560)
Это несмотря на то, что КК в как минимум два раза дешевле той же СЕРТИНЫ, ну-ну
Интересное позиционирование.

Ритейл автоматического сК почти такой же как и автоматической сертины.
Эти бренды позиционируются на одном - начальном уровне, из той же бочки разливается и тиссо.

OrientBoss 29.08.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от BLITZMANSCH (Сообщение 6286209)
OrientBoss Я отказался пока что от Seiko, не рассматриваю их вообще.

Ну сложно что то советовать человеку который ищет дайверские часы и при это не рассматривает лучшие дайверы признанные во всем мире, вобще просмотрев всю тему я понял что вам просто хочется купить свой спинакер и вы ждете что кто то поддержит вас в этом решении, так покупайте зачем вам вообще тогда чьи то советы если вы их не слушаете :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru