Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором Часов бюджет до 250т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571712)

lomatin 16.08.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Ship07 (Сообщение 6276427)
эти часы не на каждый день. Для выгула на вечер и мероприятия. Кварц есть , систематически ношу , но душа лежит к механике, покупать буду двое часов , одни в бюджете до 250 в коллекцию. Вторые скорее всего тоже буду создавать тему , чтобы подсказали часы на повседневку, в бюджете до 80т и выбор сейчас между Tissot и Certina

Я бы на вашем месте поступил в точности наоборот. Купить на каждый день часы подороже и подешевле на выход.

Тут на днях тоже озадачился вопросом механического хрона. Есть вполне себе варианты по 0.8-1к уе. И это не тиссо с сертиной а бренды посильнее.

А вот остаток как раз направить на 3х стрелочник подороже, чтобы радовали каждый день. А от тиссо ежедневно может довольно быстро отторжение начаться, не захочется надевать, тем более если дома лежит качественный хрон.

rustic 16.08.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6276510)
Я бы на вашем месте поступил в точности наоборот. Купить на каждый день часы подороже и подешевле на выход.

абсолютно
Не смог бы, безотносительно цены, однако, носить менее нравящиеся ежедневно, а красивые по праздникам
С другой стороны, усатые ретрограды лонжин не чаще раза в год в аккурат

Ship07 17.08.2021 07:31

Вложений: 3
Цитата:

Тут на днях тоже озадачился вопросом механического хрона. Есть вполне себе варианты по 0.8-1к уе. И это не тиссо с сертиной а бренды посильнее.

А вот остаток как раз направить на 3х стрелочник подороже, чтобы радовали каждый день. А от тиссо ежедневно может довольно быстро отторжение начаться, не захочется надевать, тем более если дома лежит качественный хрон.

Спасибо за совет, у меня время есть до 12 сентября , в аккурат до дня рождения , выбираю , интересуюсь смотрю. В ваших словах есть логика , посмотрю модели, но что ценнике 0,8-1к как правило кварц , у меня две модели кварца есть , это Бруно золис и купленный , а точнее подаренный в далеком 2009 CK причём откровенно не могу пожаловаться на часы, неплохие и со своими функциями справляются на ура.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6276621)
абсолютно
Не смог бы, безотносительно цены, однако, носить менее нравящиеся ежедневно, а красивые по праздникам
С другой стороны, усатые ретрограды лонжин не чаще раза в год в аккурат

Нет , здесь не стоит выбор купить дешевле и абы какие , только те, которые нравятся , пусть даже с меньшим бюджетом. Если мне не нравятся часы , смысл их изначально брать

Цитата:

Но откровенно , пока у меня в голове сидят две марки и три модели , которые просто не выходят из неё , понравились очень, но на TAG надо немного увеличить бюджет

Цитата:

И такой нескромный вопрос, сколько не читаю форум, все мягко говоря ,,хаят,, tissot , отдача предпочтение certina и тд. Из-за чего такая нелюбовь к этой марке? Вроде Швейцария , масса выбора бюджетных часов , немного хромает отделка , не спорю , но в целом Часы весьма надежные

lomatin 17.08.2021 07:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ship07 (Сообщение 6276795)
,,хаят,, tissot , отдача предпочтение certina и тд. Из-за чего такая нелюбовь к этой марке? Вроде Швейцария , масса выбора бюджетных часов , немного хромает отделка , не спорю , но в целом Часы весьма надежные

Как бывший владелец часов тиссо заявляю, что в моем понимании это дно часового мира, сертина не далеко ушла от них.

Имея 300 бюджета при условии заказа из-за границы вы сможете приобрести качественный 3стрелочник уважаемых часовых брендов омега, Тюдор, гранд Сейко, Болл, брайтлинг итд. Это классика, которую можно носить лет 20.

На оставшуюся тысячу купить мех хрон на том же джоме или ибэй

ADVL 17.08.2021 07:55

Ship07,Тиссо - это как Рено Логан, надежные и все такое, возможно наиболее утилитарный вариант среди свиссов. Начальный уровень и так он воспринимается.
Для аксессуара, коими являются часы, бренд или оригинальность все же имеют немаловажное значение. Купить Тиссо это как сходить в Ашан, плохого ничего нет, но и удовольствия мало. В этом смысле, например, Сертина или Гамильтон более предпочтительны. Да тот же Лонжин интереснее, хотя тоже не безупречен. Все ИМХО.

lomatin 17.08.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6276808)
Ship07,Тиссо - это как Рено Логан, надежные и все такое, возможно наиболее утилитарный вариант среди свиссов.

По мне, так Рено Логан это лонжин конквист - уныло но всё-таки надёжно.

А тиссо это китайский мопед, надёжность у них отсутствует, на этом форуме множество историй об умерших и протекших часах этого бренда, мои к примеру и года не проходили до того как встать на замену механизма.

С ашаном хорошее сравнение, одеться с ног до головы в ашановскую одежду (ну или волмарт в Америке фрут оф зе лум) и тиссо сверху ))

Ship07 17.08.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6276808)
Ship07,Тиссо - это как Рено Логан, надежные и все такое, возможно наиболее утилитарный вариант среди свиссов. Начальный уровень и так он воспринимается.
Для аксессуара, коими являются часы, бренд или оригинальность все же имеют немаловажное значение. Купить Тиссо это как сходить в Ашан, плохого ничего нет, но и удовольствия мало. В этом смысле, например, Сертина или Гамильтон более предпочтительны. Да тот же Лонжин интереснее, хотя тоже не безупречен. Все ИМХО.

Такой шикарной иронии я не встречал в чатах форума давно , мои аплодисменты. Спасибо за пояснение, все доступно и понятно и встало на свои места))

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6276815)

А тиссо это китайский мопед, надёжность у них отсутствует, на этом форуме множество историй об умерших и протекших часах этого бренда, мои к примеру и года не проходили до того как встать на замену механизма.

С ашаном хорошее сравнение, одеться с ног до головы в ашановскую одежду (ну или волмарт в Америке фрут оф зе лум) и тиссо сверху ))

Из бюджета посмотрю лонжин или certina. Для повседневного ношения думаю самое оно и плюс хороший выбор моделей

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6276806)
Как бывший владелец часов тиссо заявляю, что в моем понимании это дно часового мира, сертина не далеко ушла от них.

Имея 300 бюджета при условии заказа из-за границы вы сможете приобрести качественный 3стрелочник уважаемых часовых брендов омега, Тюдор, гранд Сейко, Болл, брайтлинг итд. Это классика, которую можно носить лет 20.

На оставшуюся тысячу купить мех хрон на том же джоме или ибэй

Из данного бюджета , эти Марки и рассматриваю , только премиум класс, а вторые часы хотел взять для повседневного ношения , поэтому и интересуюсь у знающих форумчан , что посоветуют

lomatin 17.08.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от Ship07 (Сообщение 6276829)
Из данного бюджета , эти Марки и рассматриваю , только премиум класс, а вторые часы хотел взять для повседневного ношения , поэтому и интересуюсь у знающих форумчан , что посоветуют

Так собственно и советуем получше на каждый день и попроще на выход. Иначе получится самого себя обделить. Как ездить на логане том же, а для поездок на рыбалку поставить в гараж лексус.

Ship07 17.08.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6276839)
Так собственно и советуем получше на каждый день и попроще на выход. Иначе получится самого себя обделить. Как ездить на логане том же, а для поездок на рыбалку поставить в гараж лексус.

Логика есть, задумаюсь над этим

ADVL 17.08.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6276815)

Ну Тиссо тоже разные, если не самые дешевые, то норм в качестве ширпотреба. У меня нет негатива в этом плане, но и не ношу уже давно купленные лет 15 назад Тиссо.

Лонжин я бы к Фольксвагену все же приравнял, ну на край к Шкоде :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru