|
ТС, Арман Николет вам зачем? И луна зачем? Если хочется свисс механику, то ориентиры уже даны - уважаемые бренды, современные механизмы. «Более лучший мех» вам в этом бюджете не купить, если говорить про ритейл. Коли хочется не как у всех - купите Орис или Вард, но не мёртвый полубренд.
|
Цитата:
Выбираю между этими и этими Да, мне не хочется Тиссот, хочется что-то более необычное "не как у всех". Может и глупо, но вот такая моя хотелка. |
Против обоих вариантов. Объясню, почему.
Конквест это переоцененная полированная кастрюля, которая на первых порах подкупает именем и «солидностью». По факту ничего хорошего в ней нет - она громоздкая, в ней нет утонченности, которой славится Лонжин, и ее полированный безель превращается в мутное зацарапанное кольцо очень быстро. Говорю это как даритель Конквеста отцу. Если говорить про АН - вы за косарь покупаете непонятно что на старых запасах 2824-2 или на Селлите. Никакой истории за маркой нет, никаких доработок тоже - одно дело купить Селлиту от IWC или Oris, где ее честно доработали, хорошо отделали и о марке знает весь мир, и другое - купить «крутое» имя и вроде бы интересный дизайн. К этой категории в моих глазах относятся Raymond Weil, Armand Nicolet, Mairice Lacroix. У последнего при этом есть вроде бы и крутые мануфактурные линейки, но в целом Нонейм Нонеймович. Все вышесказанное имхо, ибо кому и калькулятор часы, как говорится. |
Цитата:
Если бы я искал кварц,искал бы исключительно Ситизен.Там всего навалом Но...раз ищут механику швиса Назад к четырём мушкетёрам....А что ещё? Рецепт тот же-Хэмильтон.Цертина.Тиссо.Мидо.:rolleyes: |
Цитата:
Сейко механические вертел в руках, не думаю что в кварце отделка чем-то лучше. Автор может ещё Mido глянуть - там есть из чего выбрать. Или Certina PH200M синюю - очень хороши, чуть не заказал себе онлайн. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Про секундную стрелку в кварце я уже говорил. :) |
Цитата:
В моих вон даже батарейка диаметром почти как ваш Юнитас :) Японские современные кварцевые калибры с наворотами все большие, в отличие от копеечной Ронды. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585829872 Цитата:
[media]https://youtu.be/VMcImY4OPYQ[/media] |
Цитата:
Цитата:
Я намедни Зодиак диаметром 46 мм купил. На Ронде, которая едва ли половину корпуса занимает. Но это был осознанный выбор: они мне нравились внешне, а дешёвый мех сыграл только в плюс: случись что — заменить будет просто. |
С экодрайвом есть риск вообще калибр не увидеть никогда...
|
Ребята, мы пытаемся рационализировать не рациональную трату. :) 1000 долл на часы это уже не рационально. Как я говорил рационально это 100 долл G-Shock и 300 долл смарт-часы. В смарт-часах тоже будет синхра - все ж собой телефоны носят, ну вот и будет. :) Сейко с GPS, там ещё города по кругу безеля написаны, зачем они? В современных условиях когда поехать куда-то сейчас с тестами, карантинами и пр тот ещё квест, а уж ездить часто то совсем уж вряд ли... и 1000 долл за них...
Ну хочет автор механику - пусть её и берёт. :) |
Вложений: 1
На маркете в этом бюджете есть Ball - Fireman NM2188C-S19-BK. На joma тоже есть пара вариантов от Ball.
Тяжело за эту цену найти что то лучше по качеству. Вложение 3252884 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |