Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до ~1100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570233)

Ty1er 11.07.2021 19:07

ТС, Арман Николет вам зачем? И луна зачем? Если хочется свисс механику, то ориентиры уже даны - уважаемые бренды, современные механизмы. «Более лучший мех» вам в этом бюджете не купить, если говорить про ритейл. Коли хочется не как у всех - купите Орис или Вард, но не мёртвый полубренд.

gachi 11.07.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6248953)
ТС, Арман Николет вам зачем? И луна зачем? Если хочется свисс механику, то ориентиры уже даны - уважаемые бренды, современные механизмы. «Более лучший мех» вам в этом бюджете не купить, если говорить про ритейл. Коли хочется не как у всех - купите Орис или Вард, но не мёртвый полубренд.

Что скажите насчет Лонджин?

Выбираю между этими и этими

Да, мне не хочется Тиссот, хочется что-то более необычное "не как у всех". Может и глупо, но вот такая моя хотелка.

Ty1er 11.07.2021 19:46

Против обоих вариантов. Объясню, почему.
Конквест это переоцененная полированная кастрюля, которая на первых порах подкупает именем и «солидностью». По факту ничего хорошего в ней нет - она громоздкая, в ней нет утонченности, которой славится Лонжин, и ее полированный безель превращается в мутное зацарапанное кольцо очень быстро. Говорю это как даритель Конквеста отцу.
Если говорить про АН - вы за косарь покупаете непонятно что на старых запасах 2824-2 или на Селлите. Никакой истории за маркой нет, никаких доработок тоже - одно дело купить Селлиту от IWC или Oris, где ее честно доработали, хорошо отделали и о марке знает весь мир, и другое - купить «крутое» имя и вроде бы интересный дизайн. К этой категории в моих глазах относятся Raymond Weil, Armand Nicolet, Mairice Lacroix. У последнего при этом есть вроде бы и крутые мануфактурные линейки, но в целом Нонейм Нонеймович.
Все вышесказанное имхо, ибо кому и калькулятор часы, как говорится.

stanalma 11.07.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6248883)
Слишком спортивные как [i]единственные . В общем, далеко не универсальный дизайн.

Да я навскидку вариант показал
Если бы я искал кварц,искал бы исключительно Ситизен.Там всего навалом
Но...раз ищут механику швиса
Назад к четырём мушкетёрам....А что ещё?
Рецепт тот же-Хэмильтон.Цертина.Тиссо.Мидо.:rolleyes:

Mechanic 12.07.2021 06:00

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6248600)
Не, это не устрицы и стейк, а крутон за 8 долларов из того фильма против нормального комплексного обеда из хорошей столовой. Т.е. больше за те же деньги, и функционала, и отделки. Прагматичная сторона меня от этого тоже подгорает :)

Ну некорректное же сравнение :)
"Пластиковый" кварц надо с "пластиковым" же свиссматиком (который Swatch Sistem 51) сранивать. Да и юнитас — это вещь в себе.
Я бы желающим механики рекомендовал как раз его или peseux: захотел дедовских технологий — изволь крутить ручку, это часть философии механики.
Кристофер Вард никакой в тысячу не влезет? У него хоть дизайн, отделка...начальные линейки Тиссо ж скучные.

Я кстати несколько лет носил Unitas в качестве повседневных часов, да и сейчас ношу ежедневно тоже механику без автоподзавода и даты - Омегу на Лемании. И Unitas продолжаю иногда. :) Так что как видите - я исповедую то что проповедую. :)
Сейко механические вертел в руках, не думаю что в кварце отделка чем-то лучше.

Автор может ещё Mido глянуть - там есть из чего выбрать. Или Certina PH200M синюю - очень хороши, чуть не заказал себе онлайн.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6248841)
Неа
Прошли те времена.Вам просто может быть интересно
Seiko SBXY013
Вложение 3252305
Наших с вами денег 927 на еБэе;)
И на Российские цены ориентируясь...90 тыр йен.А сайт упоминать незя.Забанят:mad:

Это нам с вами
Касаемо Юнитас,когда нет хотя бы одного Юнитаса в собиралке
Доходит до того,что покупаю не часы ,а механизм и к нему всё остальное:D:D
Наркомания,она такое дело....
А именно по этому "Совету..." почему-то определил,что человеку нужны хорошие единственные часы на "старт"...
Может и не прав конечно.
Но хоть часы хорошие посоветовал.Которые...не знаю:o
Это правда.Зато опции такие на механике хочу.Отсюда "зависть"

У меня был кварц и не один. Давно правда. Большое разочарование было когда решил батарейку поменять сам. Открыл - а там в часах диаметром 40мм (или около, не помню) стоял механизм размером с фасолинку и куча пустого места вокруг. Т.е. носишь на руке 'пустую кастрюлю'. Поэтому когда захотел часы большого размера купил на Unitas - там как раз полное соответствие размера часов и механизма, они большие по поводу, а не просто так.
Про секундную стрелку в кварце я уже говорил. :)

topfin 12.07.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6249267)
Т.е. носишь на руке 'пустую кастрюлю'.

Так кварц нужно было брать с GPS синхрой. Тогда кастрюля была бы полной во всех смыслах.
В моих вон даже батарейка диаметром почти как ваш Юнитас :)
Японские современные кварцевые калибры с наворотами все большие, в отличие от копеечной Ронды.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585829872

Цитата:

Про секундную стрелку в кварце я уже говорил.

Механика, даже хай-бит, нервно курит в стороне (всего 10 герц против 16 у Аккутрона)

[media]https://youtu.be/VMcImY4OPYQ[/media]

Novartep 12.07.2021 08:02

Цитата:

Сейко механические вертел в руках, не думаю что в кварце отделка чем-то лучше.

Сейко вообще злодеи в плане цены/качества: хотят много, предлагают мало. Их просто надо любить :)
Цитата:

Открыл - а там в часах диаметром 40мм (или около, не помню) стоял механизм размером с фасолинку и куча пустого места вокруг

Ай, обычное дело. У того же Seiko NH35 пластиковый спейсер — часть конструктива, за него циферблат крепится. Из старых механик — Восток: непосредственно в корпусе калибры стояли только в детских и женских моделях, командирские/амфибия — через проставку. Плоды унификации, когда один и тот же мех пихается в корпуса разных форм и размеров. Это, как одна тётка говорит, норма. Но по началу — да, шокирует. Хотя, в сущности — какая разница?
Я намедни Зодиак диаметром 46 мм купил. На Ронде, которая едва ли половину корпуса занимает. Но это был осознанный выбор: они мне нравились внешне, а дешёвый мех сыграл только в плюс: случись что — заменить будет просто.

MehD 12.07.2021 08:06

С экодрайвом есть риск вообще калибр не увидеть никогда...

Mechanic 12.07.2021 17:18

Ребята, мы пытаемся рационализировать не рациональную трату. :) 1000 долл на часы это уже не рационально. Как я говорил рационально это 100 долл G-Shock и 300 долл смарт-часы. В смарт-часах тоже будет синхра - все ж собой телефоны носят, ну вот и будет. :) Сейко с GPS, там ещё города по кругу безеля написаны, зачем они? В современных условиях когда поехать куда-то сейчас с тестами, карантинами и пр тот ещё квест, а уж ездить часто то совсем уж вряд ли... и 1000 долл за них...
Ну хочет автор механику - пусть её и берёт. :)

Zaurbeg 12.07.2021 17:40

Вложений: 1
На маркете в этом бюджете есть Ball - Fireman NM2188C-S19-BK. На joma тоже есть пара вариантов от Ball.
Тяжело за эту цену найти что то лучше по качеству.
Вложение 3252884

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru