Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ситуация из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5698)

kappelan 04.01.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65792)
Есть еще американский вариант: ни в чем себе не отказывать. Выбрать кредитные карты до дна. Потом "консолидировать долги". Потом рефинансировать дом. Потом тупо ждать, когда банк его заберет. Или не тупо, а креативно - тогда банк побреется. Тоже, кстати, вполне американский подход :D

С трудом верится, что американцы так поступают :)

av_ic 04.01.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65829)
С трудом верится, что американцы так поступают :)

По первому варианту, или по второму? ;) Первых много, вторых намного меньше - все-таки это игра профессионалов с любителями, где любителям позволяется выигрывать, только если добивать их слишком хлопотно.

kappelan 04.01.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65834)
По первому варианту, или по второму? ;) Первых много, вторых намного меньше - все-таки это игра профессионалов с любителями, где любителям позволяется выигрывать, только если добивать их слишком хлопотно.

Собственно речь о первых :)
А как же "аскетичный" американский образ жизни? Неужели он позволяет "ни в чем себе не отказывать" опустошая кредитные лимиты?

av_ic 04.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65841)
Собственно речь о первых :)
А как же "аскетичный" американский образ жизни? Неужели он позволяет "ни в чем себе не отказывать" опустошая кредитные лимиты?

Аскетизм у меня как-то больше с героями Фенимора Купера ассоциируется. Тоже, конечно, Америка, и даже любимая, но сам я ее не видел. Попадаются, впрочем, изредка реликты, обычно в глубинке... симпатичные чудаки.

А в очередях в кассу перед Рождеством сам стоял :D Потребительский кредит в свое время вытащил эту страну из глубокой задницы, теперь, по мнению многих экономистов, запихивает в еще более глубокую. Впрочем, тут все так работает, по принципу маятника... Как-нибудь образуется, поди. Или нет.

kappelan 04.01.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65845)
Аскетизм у меня как-то больше с героями Фенимора Купера ассоциируется. Тоже, конечно, Америка, и даже любимая, но сам я ее не видел. Попадаются, впрочем, изредка реликты, обычно в глубинке... симпатичные чудаки.

Очень даже попадаются так сказать миллионеры на стареньких авто, и в пошарпанных джинсах, это насколько мне известно. Выходит такие вырождаются как класс, али уже выродились?

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65845)
А в очередях в кассу перед Рождеством сам стоял :D Потребительский кредит в свое время вытащил эту страну из глубокой задницы, теперь, по мнению многих экономистов, запихивает в еще более глубокую. Впрочем, тут все так работает, по принципу маятника... Как-нибудь образуется, поди. Или нет.

Но ведь в кассах-то стояли небось не за упаковками с часовыми произведениями? :)

av_ic 04.01.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65850)
Очень даже попадаются так сказать миллионеры на стареньких авто, и в пошарпанных джинсах, это насколько мне известно. Выходит такие вырождаются как класс, али уже выродились?

Почему вырождаются? Были, есть и будут. Но они ведь погоды не делают. Экономике без разницы, хоть Сэм Волтон почти новые шины на свой трак купит, хоть золотой унитаз. Я больше про основную массу - пролов и средний класс.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65850)
Но ведь в кассах-то стояли небось не за упаковками с часовыми произведениями? :)

Подавляющей массе народа достаточно одних часов, но зато сколько прочего дерьма можно набрать на всю кредитку! :D

kappelan 04.01.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65851)
Почему вырождаются? Были, есть и будут. Но они ведь погоды не делают. Экономике без разницы, хоть Сэм Волтон почти новые шины на свой трак купит, хоть золотой унитаз. Я больше про основную массу - пролов и средний класс.

То есть эти парни готовы дьяволу душу продать, дом потерять, кредитную историю испортить но... "ни в чем себе не отказывать"?

av_ic 04.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65855)
То есть эти парни готовы дьяволу душу продать, дом потерять, кредитную историю испортить но... "ни в чем себе не отказывать"?

Не все, но таких чертовски много. Откуда иначе берутся по 100 000 ежемесячных продаж банками домов с молотка?

kappelan 04.01.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65858)
Не все, но таких чертовски много. Откуда иначе берутся по 100 000 ежемесячных продаж банками домов с молотка?

Я был уверен, что львиная доля этих продаж обязана сокращениям на работе. :)

av_ic 04.01.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 65861)
Я был уверен, что львиная доля этих продаж обязана сокращениям на работе. :)

Ага, а люди жили "как завтра не наступит никогда". Аскеты. :(
Понятно, что это не вдруг происходит, не по итогам одного Рождества :) Но просто так "обществом потребления" ведь тоже не назовут.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru