Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Модель 55Д нержавейка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569229)

SergeLV 30.06.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6240684)
А чем модули Casio лучше "Электроники"?

А вопрос с подтекстом? Или просто спросили?
PS. пускай будет внешне привлекательно оформленный жки, литиевая батарея, лед-подсветка...

RTYU 30.06.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6240684)
А чем модули Casio лучше "Электроники"?

Дисплей светлый, литий на долгие годы, возможно, EL-подсветка.

R2SAAF 30.06.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 6240668)
идею предлагал

Фишка часов техночаса в возможности коррекции точности времени. Ну и эти часы "наши".
Тот кто прочитал Вашу идею с техносаса - уже ее забыл и правильно сделал.

В касио... Нужны ли те касио (думаю речь об аналогах с примерно таким дисплеем)? Аналочичные варианты техночасу это пластик касио. Вариант с нержавейкой сильно дороже.

RTYU 30.06.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от R2SAAF (Сообщение 6240785)
Фишка часов техночаса в возможности коррекции точности времени. Ну и эти часы "наши".
Тот кто прочитал Вашу идею с техносаса - уже ее забыл и правильно сделал.

В касио... Нужны ли те касио (думаю речь об аналогах с примерно таким дисплеем)? Аналочичные варианты техночасу это пластик касио. Вариант с нержавейкой сильно дороже.

Фишка, которая никому в мире оказалось не нужна, кроме белорусов, ведь у всех кроме белорусов в часах приличные кварцы, а не этот хлам… Например, мои стальные первые 2 недели шли -15 секунд в неделю (без коррекции), Q&Q M119 шли – 5 секунд в неделю. Выставил правильную поправку в ЦНХ, так стали спешить на 7 секунд… Короче, то еще г**но, которое нужно постоянно подкручивать. Что касается «наших», то мне наплевать чьи они, если нет качества, а его нет, если мы говорим о всем, кроме стального корпуса. Так что, для меня Техночас – это выбор от безысходности, были бы японцы в стали за те же деньги, никогда бы их и не купил, а уж латунные и даром бы не взял.

Andrey M 01.07.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 6240612)
А может закажем Техночасу стальные корпуса для электронных модулей не белорусского производства?

Мне кажется, Техночас корпусы не делает, а заказывает на стороне. Иначе стальные были бы всегда в наличии, а не "опытными партиями".

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 6240815)
Так что, для меня Техночас – это выбор от безысходности,

Вам реально так нужен стальной корпус за небольшие деньги, что готовы мириться с хламом внутри него?

7400N 01.07.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6240996)
Вам реально так нужен стальной корпус за небольшие деньги, что готовы мириться с хламом внутри него?

А я заступлюсь за советские часы. И за белорусские. Претензий ни к точности хода ни к функционалу у меня никогда не было, ни тогда ни сейчас.

RTYU 01.07.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6240996)

Хламом там является экран и кварц, остальное еще нормально. Сталь нужна, пластик надоел. Деньги я умею считать, поэтому могу многое себе позволить, а лишние вещи "для коллекции" мне не нужны. В целом, готов за хорошие стальные электронные часы CASIO отдать значительно больше, но их просто не выпускают по моему вкусу.

Sazer74 01.07.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 6241074)
Хламом там является экран и кварц, остальное еще нормально.

ЖКИ в основном темноватые, но попадаются нормальные. На счет кварца полная - чушь! Кварц у электроники отличный! У меня было около 20 экземпляров данных часов и самое большее отклонение было +2,8 сек/сутки без КОРЕКЦИИ!

RTYU 01.07.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6241128)
Кварц у электроники отличный!

Ну значит мне не повезло. Первое время было - 15 секунд в неделю без ЦНХ. Потом точность сильно гуляла. Новый замер еще не завершен, считаю 10 дней от 25.06.2021, на сегодня -8 секунд. 05.07.2021 буду пробовать выставлять ЦНХ.

siealex 01.07.2021 13:17

Цитата:

Первое время было - 15 секунд в неделю без ЦНХ. Потом точность сильно гуляла.
Похоже на то, что источник точного времени ненадёжный. У меня такое было, когда я сверял на сайтах в интернете. Стал сверять по заранее настроенным часам (с точностью порядка 2" в месяц) - все проблемы отпали.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru