|
На мой взгляд, оптимальной является шерсть Super 130'S (костюмы из нее у меня не мнутся настолько, чтобы озадачиваться этим вопросом), ибо практически всё, что ниже индексом - слегка грубовато, а выше - сильно мнётся.
Разумеется, речь идет о "правильных" тканях, а не тех, которые используют турецко-китайские производители (там и 180 и все 200 напишут на ярлычке;). Из последних приобретений - костюм из шерсти Super 160'S от Holland&Sherry, однако сильно мяться не должен, несмотря на высокий индекс, так как ткань из "межсезонной" коллекции (можно и поздней весной, и ранней осенью носить). С уважением, Кирилл |
Для общего развития (моего, а может и еще кому полезно будет) - поделитесь ссылками на ресурсы, где тема костюма раскрыта столь же мощно, как тема обуви в сериале "Обувь для маньяков - 1,2,3,4,5,6,7".
|
Друзья мои!
Подскажите, где в Москве вы покупаете костюмы? У меня рост 193 см, размер 52 скорее, иногда 54, но очень редко. Нужна большая длина рукавов, соответственно. есть такие же коллеги? Пока для себя нашел Calvin Klein Collection. Очень мне нравятся. Но в Москве они не меньше 50 т.р. наверяка (у меня специальная цена была просто). Это все же дорого. До 30 т.р. можно купить что-то? |
Вам нужно размеры 104, 106.
приводил выше таблицу размеров. Можно в яндексе забить "мужские костюмы" и обзвонить фирменные магазины.... думаю что то найдете. 52 размер - рост 182 а начиная с 54 размера - рост 188. не выше. если Вы пищите подходят 52 , иногда 54 .. то могу предположить Вам нужны итальянские лекала, немецким табу. Я обычно всегда спрашиваю у продавцов: Какие лекала? Продавцы знают разницу, а если не знают, то это не продавцы :) |
Чето в последнее время вообще не заморачиваюсь.
Одеваю джинсы хорошие с цивильной сорочкой и пиджаком. Удобно. |
Цитата:
Вы правы, итальянские костюмы сидят очень хорошо. Но не все, опять же, из-за необходимости довольно длинных рукавов. Так в Москве где посмотреть что-то в том разумном бюджете? |
Не советчик по итальянским лекалам )))) ношу фрицев ))))
|
если кто-то ищет не дорогие и качественные костюмы..
То вот, вполне приятный магазин.. Рубашки, костюмы, запонки и т.д. Все по умеренным ценам. Качество отличное! http://www.thewindsorknot.com/ http://www.thewindsorknot.com/addresses.php P.S. не реклама ) сам в выходные там приобрел пару галстуков )) |
Цитата:
PS Высокомерие продавца комментировать не хочу, возможно мне так "повезло" :( |
RodionSPb , у нас в Самаре нормальные продавцы оказались..
цена на рубашке в среднем 2000, на галстуки 1100 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |