Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay 58 vs Seiko 62MAS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566990)

Stavr1976 11.05.2021 09:30

Выскажу свое мнение по Туди. Пусть о них мало кто знает, но часы этой мануфактуры выглядят и ощущаются как часы лакшери уровня. И дело даже не в названии бренда. А в уровне исполнения изделия.

Динь-Динь 11.05.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6201498)
Для обывателя:
Seiko это Сейко. А какой -то там Tudor - часы с Али. Так скажут миллионы.

Для неофитов сейко — это калькулятор, а тюдор пойдут гуглить…)

Kelevratony 11.05.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6201725)
Для неофитов сейко — это калькулятор

Ну не, это больше про Ситизен или Касио.

dmitrijshulc 11.05.2021 10:09

ещё не началось? соответствие того, что на запястье остальному:D в общественном транспорте не передвигаемся, только на новеньком лендровере дискавери, купленном на собственные (не заемные средства), как и проживание в недвиге не менее 200кв.м. (не ипотечной) в типа элитном районе, и с коллекцией башмаков на все сезоны от 500-600£ за пару. ТСу, купите тюдор и будет Вам счастье, имхо. либо тяните спички, обломленная, едем туда, куда собирались, целая, покупаем более дорогие часы.

BladimirW 11.05.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6201731)
новеньком лендровере дискавери, купленном на собственные (не заемные средства), как и проживание в недвиге не менее 200кв.м. (не ипотечной) в типа элитном районе, и с коллекцией башмаков на все сезоны от 500-600£ за пару

К сожалению, все не так хорошо :(
Где-то слышал, что часы у мужчины "должны" стоить 50% от месячного дохода. В этом плане Тудор на сегодня для меня вдвое дороже "нормы". Потому и думаю :)

taxamata 11.05.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6201681)
На улице простые люди 100 из 100 скажут про Сейко, что это часы, а вот про Тюдор даже насчёт 2-3 человек сомневаюсь( если только не форумчане):D

«на улице, простые люди скажут» пнх,
тс просит совета на форуме, а не на улице

то что тюдор нормальная фирма с историей, говорит винтажный рынок,
на chrono24 стабильно покупают Tudor Prince, Tudor Oyster Prince DD,
Tudor Submariner 7928 стоит в хорошем состоянии почти как новый Rolex Submariner
тридцатилетний Tudor Chronograph 94300 стоит на вторичке $6–10 тыс.
в японии такие же цены как на chrono24
(посмотрел наш маркет, нашел 3 таких хрона проданных за 4 года. за $2,5–3,
рынок меньше, продавцы ставили другую начальную цену, тем более кризис.
не слишком популярен? это к маркетингу.
наверное, кто знает бэкхема, знает и тюдор)

другое дело, тс купил недавно часы, и может отложить сейко/тюдор на любое время

Corvin23 11.05.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6201731)
ещё не началось?

Можем начать)))
Мне кажется, правильно угадать мотив передвижения на метро (в столице) человека в Омеге, шитом костюме, в обуви за 600 долларов у вас получится не с первой попытки))

ТС, купите то, что нравится именно ВАМ
Окружающим, если они "не в теме", глубоко положить на то, что у вас на руке, разбирающиеся или спросят или придумают свои конспирологические теории, почему у человека в Гелике на руке "калькулятор"
А если покупаете часы для того, чтобы услышать, что скажут другие, лучше купите пару сеансов психотерапевта)) Неуверенность в своем выборе исправляется, бывает, за пару сеансов
Или купите Тюдор. Мне кажется, он стоит своих денег
Или копите на... ;):D

dmitrijshulc 11.05.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от BladimirW (Сообщение 6201757)
К сожалению, все не так хорошо :(
Где-то слышал, что часы у мужчины "должны" стоить 50% от месячного дохода. В этом плане Тудор на сегодня для меня вдвое дороже "нормы". Потому и думаю :)

предрассудки... коль есть возможность без ущемления в остальном (первой необходимости), то почему б и нет. некоторые вообще на сдачу покупают. каждый самостоятельно определяет расходы на положительные эмоции.
и да, неважно, что Вы в итоге купите, сейку или тюдор, или вообще ничего, никто не в праве Вас осуждать. поздравить можем:)

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6201765)
Можем начать)))
Мне кажется, правильно угадать мотив передвижения на метро (в столице) человека в Омеге, шитом костюме, в обуви за 600 долларов у вас получится не с первой попытки))

даже пытаться не стану, для меня это не важно. всего лишь не будет повода ненавязчиво поболтать об одинаковых интересах в определенной соответствующей обстановке.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6201765)
Или купите Тюдор. Мне кажется, он стоит своих денег

аналогично считаю

MehD 11.05.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6201693)
Не хотелось бы затевать спор

абсолютно согласен. На эту тему уже говорено-переговорено, мифическим "людям" пофиг на наши часы, можно понтануться в узком кругу ценителей, не более того...
По Corgeut Black Bay роликов полно на Ютубе, даже сравнивают с оригиналом на полном серьезе. В штатах продается, вполне себе хомаж с сапфиром и на миете. Выкатывать фуллпрайс за оригинал или поискать чего похожего - личное дело каждого, но на узнаваемость и понтовость рассчитывать точно не стОит, я думаю.

bozzart 11.05.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от BladimirW (Сообщение 6201757)

Много было уже споров. До пены) Где-то кто-то видел 50% от зп, кто-то читал про 2 зп, кто-то утверждает, что 1 зп, кто-то говорит, что и в рассрочку/кредит можно)) Это всё ТАКИЕ условности!! Далеко не все те, кто носит часы за 10к$ имеют зарплату 20к$ в месяц.
Отсюда вывод: Если нельзя но очень хочется, то можно:)

P.S. То недоразумение, которое у Тюдора находится на месте часовой стрелки, вызывает отторжение и портит всё впечатление от часов(строго ИМХО)
Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6201788)
мифическим "людям" пофиг на наши часы, можно понтануться в узком кругу ценителей, не более того...

Именно) Этот аксессуар, в первую очередь, для себя.

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6201788)
По Corgeut Black Bay роликов полно на Ютубе, даже сравнивают с оригиналом на полном серьезе. В штатах продается, вполне себе хомаж с сапфиром и на миете.

Тут ведь как... Для того что бы искать хомаж на Тюдор ББ, надо, как минимум знать, о его(Тюдора) существовании и иметь представление о его внешнем виде.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru