Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay 58 в золоте против Omega Seamaster 300 из золотой бронзы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565265)

VestaV 11.04.2021 06:54

За мильон и меньше гораздо можно Нормальные Золотые Омега Трезор купить или ещё что. Но только в нормальном золоте. А то у Омеги-недозолото, Тюдор-недоролекс:confused:

Rivaldo 11.04.2021 06:56

Цитата:

Сообщение от Equlibrium (Сообщение 6175589)
Мое мнение- ни Тюдор , ни Омега не стоят заявленной цены на конкретные модели.
Если хочется золота, в эту сумму возможны и более интересные золотушные варианты.

Согласен, целиком и полностью.
Но при этом если Tudor из золота, то Omega это не золото.
Ну то есть оно там как бы есть, но его там немного:)

stanalma 11.04.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6175646)
За мильон и меньше гораздо можно Тюдор-недоролекс:confused:

Да в этом и дело
Можно отвлечься от имиджа Тюдора и дурной цены
Но что это? Филд? Милитари? Утилитарный дайвер?
Слишком долго золото всё же ассоциировано с праздником
А с этим Тюдором? Жатва?Или "Если завтра война,если завтра в поход?"
Омега по-сути тоже дайвер.Но аккуратность и возможность ежедневного ношения,и многое другое сразу выводит её в лидеры.

Dé Boucher 11.04.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6175648)
то Omega это не золото.

Это всё-таки ЗОЛОТО, без бронзы, такое же как и золото СССР пробы 375. С достаточной твердостью, иначе выше корпус будет "мяться". Особого велосипеда Омега не изобрела, всё давно придумано. Просто поиграли с цветом на выходе.

Для примера,
Технический результат достигается тем, что ювелирный сплав, содержащий золото, цинк и медь, дополнительно включает галлий, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: золото 33,0-58,5; цинк 0,4-0,6; медь 38,2-61,4; галлий 1,5-5,0.

В таблице приведены составы ювелирного сплава.

Таблица 1
Компоненты Содержание, мас.% в составах
1 2 3
Золото 33,0 58,3 58,5
Цинк 0,6 0,5 0,4
Медь 61,4 38,2 39,6
Галлий 5,0 3,0 1,5
В составе сплава компоненты проявляют себя следующим образом. Галлий увеличивает пластичность сплава, цинк и медь повышают прочность и твердость сплава.

rustic 11.04.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6176065)
Это всё-таки ЗОЛОТО, без бронзы, такое же как и золото СССР пробы 375.

и даже лучче. Ибо недостающее до 585 заменено не абы чем, а не менее драгоценным палладием, который щас дороже золота, как ни странно

Dé Boucher 11.04.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6176075)
и даже лучче

Не лучше. Наше золото самое золотистое в мире! У меня родня трудится в Красном-на Волге, так что я в курсе. Это я Вам как ювелир ювелиру.

rustic 11.04.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6175646)
Нормальные Золотые Омега

...спиди на ремне в рублях 2,7млн

wkonstantin 11.04.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6176057)
Да в этом и дело
Можно отвлечься от имиджа Тюдора и дурной цены
Но что это? Филд? Милитари? Утилитарный дайвер?
Слишком долго золото всё же ассоциировано с праздником
А с этим Тюдором? Жатва?Или "Если завтра война,если завтра в поход?"
Омега по-сути тоже дайвер. Но аккуратность и возможность ежедневного ношения,и многое другое сразу выводит её в лидеры.

Я потому и предложил сравнение, что оба дайверы. В обоих случаях цена не позволяет сказать что это утилитарные дайверы. И там, и тут есть скрытый шик. Омега хоть и цвета бронзы, но думаю любой владелец не преминет уточнить при случае, что часы на треть из золота. В Тюдоре шика побольше, из-за целиком золотого корпуса и зеленого цвета, но все равно он маскируется сатинированием и не так бросается в глаза как биколорный саб, к примеру.
Что до ежедневного ношения, мне кажется летом на море прекрасно зайдут оба варианта. Особенно в европе или штатах, где к золотым часам в повседневной жизни больше привыкли и не всегда ассоциируют их с праздником или особым случаем.

Comrad Suhov 11.04.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6176113)
Что до ежедневного ношения, мне кажется летом на море прекрасно зайдут оба варианта. Особенно в европе или штатах, где к золотым часам в повседневной жизни больше привыкли и не всегда ассоциируют их с праздником или особым случаем.

В Европе если Вы видите человека с золотыми часами, то в 9 случаях из 10 - это представитель либо выходец из Восточной Европы стран бывшего соц. лагеря либо представители ближнего востока. В штатах к этой категории добавляются еще представители латиноамериканских и африканских общин.
Ни в коем случае не в обиду никому из упомянутых. Просто для коренного европейца золотые часы бесполезная трата денег, а те у кого денег очень много золотые часы считаются дешевым выпендрежем. Таков менталитет.

Но если с этаким Тюдором заявится на море, внимание будет обеспечено, так как более нелепого аксессуара подобрать на просто.

Сказаное ИМХО из личных наблюдений

vfison 11.04.2021 18:58

Цитата:

Особенно в европе или штатах, где к золотым часам в повседневной жизни больше привыкли и не всегда ассоциируют их с праздником или особым случаем
А вы это прочитали где-то или вот прямо на руках в Европе (цивилизованной ее части) видите золотые часы в повседневной жизни хотя бы у каждого десятого, кто вообще в часах?
Я вот лично видел совершенно обратное. Без костюма никто дорогие цацки не носит. При этом по часам вообще сохнут поляки и итальянцы (ну те вообще модники).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru