Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дополнение сета ~10к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563443)

Medeo80013 11.06.2022 05:33

1.Серый Батискаф (38мм??), 2. Бронзовый Тудор, 3.Синий Тудор.

Patriot 102 11.06.2022 08:46

А может Omega Speedmaster Moonwatch глянуть?

ALV 11.06.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6496090)
А может Omega Speedmaster Moonwatch глянуть?

Спасибо
Смотрел - часы и понравились, и нет. Серьезные очень - а мне расслабленные хочется - вроде Снупи, например - которые, конечно, не купить

Mordente 13.06.2022 02:36

Булгари вцепились в запястье с явной надеждой на обретение нового хозяина))

ALV 26.03.2023 16:39

Привет, уважаемые форумчане

Продолжаю ветку, нужен ваш совет

Итак, что решил:

1. Взять reverso. Классные часы, очень понравились, ничего не поделаешь. Ещё выбираю между monface и duoface, нравятся скорее вторые. Горит чуть меньше, обещаю отчитаться

2. Неожиданно появилась возможность пополнить коллекцию из независимых, надеюсь скоро покажу )

3. Взять дайверов / летние часы. Вот тут нужна помощь.

Кандидатов 3:

1. Sub бездатый.
Какие плюсы:
- Посадка. Мне кажется, тут без вариантов, фаворит среди всех часов
- Нет даты. Не люблю дату, как будто загрязняет циферблат
Какие минусы:
- Самые избитые часы на рынке. Не в обиду владельцам, но часто на отдыхе только в них и вижу людей. Как будто других не производят
- Придется искать чуть дольше возможность купить, так как просто в салоне не купить

2. Omega NTTD
Плюсы:
- Браслет. Очень удобный и красивый
- Неброские.
- Лёгкие, нравится титан
- нет даты
Минусы
- стоимость в 2 раза выше почти моделей из стали. Не могу этого понять
- читаемость как будто слабоватая, но при примерке не понятно до конца, кажется или правда так
- вторая головка клапана мешает при посадке. Знаю, что фишка, но мне не нужно от слова совсем

3. Батискафы
Плюсы:
- Механизм. Каждый раз когда смотрю, очень нравится
- Самые неброские, но при этом очень приятно смотреть на циферблат
- Ощущение очень качественно сделанных часов. Мне кажется, самые из 3 кандидатов лучшие в смысле исполнения. По едва заметным признакам, но так понятно
Минусы:
- Размеры. Мне впритык 43, хотя супруге нравятся, она у меня быстро говорит, когда не так)
- Есть дата. Да ещё и в неудачном максимально месте

Тут ещё не понятно, сталь или керамика. Больше нравятся синие, но есть только в керамике, а я не слишком аккуратен, могу приложить об угол - боюсь разбить.

Понимаю, что тема немного холиварная, уж прошу прощения, но тем не менее помогите советом

Что прошу сравнить - из личного опыта:

- Надёжность корпусов и механизмов
- Читаемость
- Удобство использования на отдыхе / в ныряниях (без акваланга)
- Устойчивость к песку, царапинам

Спасибо

Varrek 26.03.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 6688933)

3. Батискафы
Плюсы:
- Механизм. Каждый раз когда смотрю, очень нравится
- Самые неброские, но при этом очень приятно смотреть на циферблат
- Ощущение очень качественно сделанных часов. Мне кажется, самые из 3 кандидатов лучшие в смысле исполнения. По едва заметным признакам, но так понятно
Минусы:
- Размеры. Мне впритык 43, хотя супруге нравятся, она у меня быстро говорит, когда не так)
- Есть дата. Да ещё и в неудачном максимально месте

А вот такие интересно, нынче можно купить? А то приглядитесь :)
https://getat.ru/pustynnyj-dajver-bl...esert-edition/

bad influence 27.03.2023 01:44

Вложений: 2
Привет, вот малый батискаф на 17.5 руке, даты не видно но она есть и место как раз очень удачное - все метки на месте и отлично видны в любое время суток, поможет не опоздать на самолёт, сталь и ремень серфер я - часы каждый день в море, на мотаке, на пляже, очень удобны и точны, мои идут +5с в месяц, скромные и неброские полностью в сатине от царапин, Вы правильно их описали, добавлю что ролексам и сантосам как до неба
https://i.ibb.co/r4X6KQ1/DSC01435.jpg
https://i.ibb.co/vcKrmFv/20230327-055256-2.jpg

Izvergil 27.03.2023 12:41

Батискаф хорош. Не Саб, который хоть и хорош, но у каждого второго.
Но еще лучше Fifty Fathoms, титан - большая дата.

ALV 20.07.2023 14:18

Вложений: 5
Итак, уважаемые форумчане, отчитываюсь результатами:

- в батискафах размер все же либо велик, либо мал, и есть дата
- саб тяжеловат + нужно платить премию, что раздражает

Поэтому после всех мытарств было принято решение взять nttd:

Сейчас в носке уже пару-тройку месяцев, так что могу с удовольствием написать, что выбор удался:

- Легкие
- Очень удобный браслет. У меня стандартного размера, читал что многие мучаются - на мой взгляд посадка отличная, зависит от плоскости запястья, думаю (кстати, примерял ещё на нато - посадка меньше понравилась)
- Очень отзывчивый автоподзавод - буквально несколько секунд в руках и пошли. Насколько точно идут не проверял, но полагаю, что точно, от телефона не отстают)
- Нет даты
- Очень крутой люм. В темноте светятся и безель, и циферблат - доставляет эстетическое удовольствие
- Циферблат и детализация - все очень аккуратно, нравится коричневый цвет, на свету иногда как будто темно - серый становится, приятно играет

Гоняю с ними на серфе, купаюсь, и просто наслаждаюсь - надел и забыл, и ещё, из плюсов для меня - совсем не блестят

Что из минусов:

- Стоимость. Значительно выше обычного симастера. Для себя решил, что оправдана, так как лёгкие и нет даты + браслет, а ближайшая альтернатива (бездатый саб) стоит даже дороже
- Гелиевый клапан. Не знаю, зачем он, но уже привык. Раздражать перестал, на руке не мешает
- Относительно слабая читаемость. Бликуют на солнце + метки на стрелках совпадают с часовыми метками, издалека разглять время тяжеловато. Но не так, чтобы доставляет неудобство при считывании времени - скорее особенность конкретной модели
- Царапины ловят (хотя до Сантоса им далеко :д)

Так что, если вдруг испытываете потребность в легких бездатых дайверах - мои искренние рекомендации

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru