Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часовые бренды умирают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562796)

probe 08.03.2021 14:54

Кстати, если кто не знает, когда Зенит еле-еле на ладан дышал во времена кварцевого кризиса, однако этот чуть живой Зенит, представляете себе, завладел такими тогда никчёмными брендами как "H.Moser" и "Paul Buhre". Толку, правда, было никакого.
Но бренд "Генри Мозер" после череды перепродаж выжил, да ещё условия сейчас ставит. Про "Swiss made".
Так что кто раньше помрёт - ещё вопрос.

krestyaninov 08.03.2021 16:10

О чем вы вообще? Все часовые бренды умирают, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Niaz Galimov 08.03.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 6142735)
О чем вы вообще? Все часовые бренды умирают, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

аргументы есть?

pork 08.03.2021 16:14

На мой взгляд, нельзя ставить Зенит в одну линию с перечисленными брендами. Зенит чуть не помер. Находился, так сказать в состоянии клинической смерти. Но его реанимировали. А вот и Мозер и Буре это, так скажем, Франкенштейны.
Мозер, начиная новый проект, могли бы назвать и Майером и Шуллером, но инвесторы и маркетологи решили вливать бабло в производство под этим названием. Те великие марки давно умерли и преемственность давно прервалась. Омега скажем, ни на один день не останавливала производство, хотя то же чуть преставилась.

Niaz Galimov 08.03.2021 16:16

Насколько я понимаю, Жерар Перего на ладан дышит

x KOT x 08.03.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Niaz Galimov (Сообщение 6142739)
аргументы есть?

Откуда)
Это домыслы человека .

pork 08.03.2021 16:51

Вообще всё это достаточно условно. Помер-помирает и.т.д. Я, в своё время, на эмоциях, купил Graham grillo alarm. Просто понравились и деньги были. И уже много лет радуют, хотя одеваю нечасто. Внешность всё таки специфична для повседневного ношения. А тут появились сведения, что Graham помирает. А мне всё равно. И продавать не собираюсь, хотя там механизм модифицированный La Joux-Perret 7750. Абы куда не понесёшь. Но в Швейцарию точно отправлять не буду, здесь буду искать варианты репассажа. А умер не умер, это Ролекс нужно покупать

x KOT x 08.03.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6142777)
Вообще всё это достаточно условно. Помер-помирает и.т.д. Я, в своё время, на эмоциях, купил Graham grillo alarm. Просто понравились и деньги были. И уже много лет радуют, хотя одеваю нечасто. Внешность всё таки специфична для повседневного ношения. А тут появились сведения, что Graham помирает. А мне всё равно. И продавать не собираюсь, хотя там механизм модифицированный La Joux-Perret 7750. Абы куда не понесёшь. Но в Швейцарию точно отправлять не буду, здесь буду искать варианты репассажа. А умер не умер, это Ролекс нужно покупать

La Joux-Perret Контора выпускает клоны ета и свои мануфактурники.
У вас клон ета 7750 ? Оригиналы носят на репассаж ))) в России делаю без проблем .

П.С. Цитата: Другая компания, производящая “клоны” ЕТА, это La Joux-Perret, ежегодно выпускающая около 60 000-80 000 механизмов. Половина из них — “клоны” ЕТА, другие же являются мануфактурными калибрами с “высокой добавочной ценностью”, например, в виде хронографа с функцией flyback.

pork 09.03.2021 03:23

У меня, я так думаю (добиться правды тяжело очень, я списывался с graham) стоит именно доработанный. Тут никаких клонов, всё очень пристойно, солидные швейцарские конторы. Тираж маленький. г. Ростов, не любят у нас часовщики связываться с непонятным
PS Часы не вскрывались, стало интересно, что за механизм с будильником, в интернете информации никакой, вот и написал

MiDeT 09.03.2021 03:30

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6143237)
добиться правды тяжело очень, я списывался с graham

И удалось? Я пытался с ними связаться, полный игнор.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru