|
По стойке для отвёрток. В центре не ручка для переноски, а колпачёк от резервуара для хранения запасных жал. Должен сниматься.
По размагничивателю. Вставляете вилку в розетку. Подносите к аппарату предмет, который надо размагнитить. Нажимаете на кнопку. Плавно Вводите, сколько позволяет, предмет в отверстие и затем плавно выводите на расстояние вытянутой руки. Отпускаете кнопку. Всё. На процесс уходит 5 секунд. На ориентацию в пространстве предмета и количество раз конечный результат не влияет.Если Вы отпустите кнопку не отведя достаточно далеко предмет, он намагнитится. Весь процесс достаточно подробно описан в профильной литературе. |
По поводу размагничивателя. Зря потратили деньги. Я пользуюсь обычной катушкой от магнитного пускателя 1 величины. Если размагничивать часы, катушку надо брать больше, величины
3,чтоб часы пролезли в середину. Размагничивает отлично. Дёшево и сердито. Да, катушка, на 380 вольт, чтоб быстро не грелась. С уважением, Виталий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Да, по поводу моталок. Не говорю, что это правильно и надо так делать, но научитесь сначала мотать руками. Намотать моталкой ума и умения не надо, как мне сказал мой приятель часовщик. А вот научитесь это делать руками.... Просто, чтоб уметь. |
Цитата:
Цитата:
Руками да, так и подумал :)) когда цену увидел на эту фитюшку моталку:))) Вообще ужас какой то. Она разговаривать должна за 8000 то:))) Спасибо, удачи |
Вы купили очень хорошую и сравнительно недорогую размагнитку. Не надо расстраиваться. Не лезьти в дебри физических и электрических процессов. Попробуйте хотябы намагнитить магнитом отвёртку а потом её размагнитить, как я написал и у Вас всё получится.
|
у меня такая же катушка. попробовал вылечить компас жидкостной. вроде получилось
|
Вложений: 2
Сергей, там никаких сложностей, ничего мотать не надо. Снимаешь с пускателя и пользуйся. Были бы Вы в Москве, я б Вам десяток таких катушек дал.
С уважением, Виталий. |
Цитата:
:D:D:D:D Виталий спасибо. Спасибо огромное. Блин, как классно , что пишут люди, мнения высказывают, советуют. Эх, начитаюсь литературы, так вскрою часы. Я уже трое подобрал на вскрытие. Два не ходят механизма, а один жив:)))) Все перевскрываю и опять соберу. И так пять раз! ;) |
Цитата:
|
Все верно по поводу размагничивателя- это просто катушка без сердечника. Как и написано в любой книге по ремонту часов- медленно вводите предмет в уже включенную катушку и также медленно выводите на расстояние вытянутой руки. Не плохо при этом часы крутить вокруг своей оси наподобие "буравчика".
По поводу моталки. Пожалуй это самый странный и редкий зверь в обслуживании и ремонте часов. За стоимость моталок, а их нужно примерно штуки три, как минимум, можно купить пару-тройку потансов с пуансонами. Стоимость действительно неадекватная. Тем более, что сей зверь достаточно редок, а посему создается впечатление, что добрая половина мастеров на самом деле мотает пружины руками, только в этом не сознаются, чтобы не терять "лицо". Если бы этот инструмент был на столе каждого мастера, то и в продаже появлялись бы также часто, как ляуфциркули, перевес-машинки и отвертки с клюбами. Советских моталок вообще никогда не видел нигде. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу бывалых мастеров, но они почему-то отмалчиваются. В общем, вопрос действительно остается открытым. А мотать руками действительно не правильно, даже если вы и научитесь это делать- пружина будет деформироваться. |
Хотите знать мнение мастеров-читайте форум. Тема "пружина-двигатель часов". Там все написано про пружины и про моталки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |