|
Цитата:
Наверное, вопрос правильней звучал бы - господа, а сколько часов у вас в сетах. До скольки планируете расширять сет, или сокращать. А почему именно столько ? По каким критериям собирали сет ? Но это всего лишь мнение. |
Цитата:
|
Если ты не коллекционер, нафик их много надо?)))) Солить их что ли? Я как и автор темы, когда игрался, то покупал тиссоты, сертины, гэмилтоны, лонжины. И после покупки желание купить очередные зудело постоянно. А все почему? Да потому что не те часы покупал. ЧБ - это не склонность к покупке вагонов часов, а ЧБ - это умение разобраться в предмете и попасть с часами в точку, лично для себя самого.
У меня лично получилось. И я этому рад несказанно. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем как-то раз при покупке домой телевизора, я выбился из бюджета. Как всегда хотел купить подешевле, а купил подороже. И жаба начала душить потихоньку. А я глядь на руку, а не выставитть ли на Авито свою годовалую мотыгу. Часам год. Наигрался вдоволь. А в уме ещё не закрыта хотелка на джипиэсный citizen и электронные стальные шоки (gmw-b5000). А пока можно перекрыть сумму которой из бюджета вышел из-за телевизора. И продал их довольно быстро. И не секунды не пожалел. Больше позавидовал новому владельцу. Отличные часы по приемлемой цене он купил. А то с часами почти как с автомобилем. Выехал за ворота автосалона, сразу минус процентов 20 от цены автомобиля. А новые часы поносил с пол года. Наловил на них царапин, а дальше можно годами их носить в таком стоянии. Может лучше тогда б/у часы купить? |
механика и кварц. casual и классика.
|
Я несколько раз пробовал по разному составлять свой сет.
Первый раз пробовал чтобы все часы в сете были из разных ведущих часовых стран: Швейцария, Япония, Германия, Китай, Россия. Второй раз пробовал чтобы все часы в сете отличались цветом циферблата: чёрные, синие, белые, зелёные. Третий раз пробовал чтобы отличались форм-фактором/дизайном без оглядки на цвет, потом с учетом цвета цифера. В четвертый раз чтобы отличались предназначением: дайверы, универсалы, пилоты, кэжл В общем наигрался вдоволь. Но за всё время мой сет не раздувался более 7-8 экземпляров, в основном 5-6 часов, то есть приобретая себе новые часы, я при этом продавал какие либо из своего сета. Потом мне всё это надоело. Пришёл к выводу что главное в часах всё же не дизайн, цвет, бренд, страна происхождения, а эргономика, удобство ношения и механизм в них. Так же понял что мне вполне достаточно в сете 3 часов, чтобы закрыть все ниши и свой стиль в одежде, так как костюмы ношу редко и не строгие, с аквалангом не погружаюсь, в походы не хожу. Теперь сет уже год как сложился такой: 1. Часы для души, особых случаев, на выход. 2. Повседневные универсалы. 3. Спортивные Шоки для спортзала, шашлыков, велосипеда, отпусков. Ну и всё в общем то, мне хватает на все случаи жизни. Иногда правда покупаю побаловаться какие нибудь недорогие дайверы от микробренда, так, для прикола или на лето потаскать, так как дайверы не особо люблю. Недорого, в пределах 200-300 баксов всего. Поношу немного-продаю. Вновь остаюсь с 3 основными часами, которые также иногда меняю, продав одни, купив другие, но количество, стиль, предназначение при этом не меняется: для души/на выход, повседневные, спорт, причём двое часов механика, Шоки естественно кварц на соларе и с синхрой. |
Цитата:
Поэтому коллекция конечна по числу экземпляров, и её создание заканчивается с последним вписывающимся в неё экземпляром, а сэт бесконечен во времени, хоть и ограничен по числу часов в каждый момент времени наличием всего одной руки, на которой принято носить часы. Я не зря определил размеры сэта количеством традиционных форматов часов, логика подсказывает, что больше одного представителя формфактора в сэте надолго не задержится, левая рука то всего одна... |
Сколько людей столько и мнений однозначного ответа НЕТ.
На мой взгляд, 3 или 5 1 сет: 1 часы для – спорта, туризма, плавания, огорода, экстрима 1 часы для – работы, или часы на каждый день 1 часы для – важных мероприятий, встреч, торжеств Или 2 сет: 1 часы для – спорта, туризма, плавания, огорода, экстрима 2 часов для – работы ( ну в одних очень скучно ходить) 1 часы для – прогулок 1 часы для – важных мероприятий, встреч, торжеств |
Минимум вообще: одни (обходился так до форума и не было проблем).
Минимум сейчас: двое (вторые для спорта). Минимум, который можно было бы рассмотреть: четверо (универсальные; нарядные; цивильные Шоки; Шоки для дома и на убой). Минимум вообще: одни (обходился так до форума и не было проблем). Минимум сейчас: двое (вторые для спорта). Минимум, который можно было бы рассмотреть: четверо (универсальные; нарядные; цивильные Шоки; Шоки для дома и на убой). |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |