Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в подарок мужу, увлекающемуся историей WW2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559944)

rustic 18.02.2021 11:55

И не постеснялись подарить такое

URZZ 18.02.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Margot (Сообщение 6124569)
35 мм, механика, корпус и циферблат в хорошем состоянии. На секундной стрелке немного ржавчины, но это не портит общего вида. За 400 то долларов..

Подобных часов огромное количество в антикварных магазинах. Найти всегда что-то можно. Наших часов тут тоже хватает.

Цитата:

Был, к примеру, одежный бренд Thor Steinar, спекулировавший на неонацистской теме. Однако перешёл во владение туркам и стал крайне диетическим. В Европе ношение этой марки не то, чтобы вызов, но могут неприязненно коситься.
Интересная инфа. Неоднократно был в их бутике, но ни разу ничего не купил - очень дорого, добротно, но грубо. Больше подходит для парней а-ля "Тагил". Не мое. Вот и хорошо, что не купил. )))

Margot 18.02.2021 21:47

А что мне стесняться, у меня добрые намерения, это красивые часы, которые нравятся лично мне. Вы вот хамство не считаете зазорным, я подарок. Каждому свое.
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6124633)
И не постеснялись подарить такое

userplace 18.02.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Margot (Сообщение 6125343)
А что мне стесняться, у меня добрые намерения, это красивые часы, которые нравятся лично мне. Вы вот хамство не считаете зазорным, я подарок. Каждому свое.

Так Вы же пришли на форум за мнениями. Будьте готовы принять и те, которые не соответствуют вашим ожиданиям.

Margot 19.02.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 6125445)
Так Вы же пришли на форум за мнениями. Будьте готовы принять и те, которые не соответствуют вашим ожиданиям.

Я пришла на форум, чтобы приятно провести время в обсуждении часов с людьми, которым эта тема тоже интересна. Зачем устраивать из клуба по интересам минное поле? Мне хватает адреналина и в обычной жизни, и думаю не мне одной. А не соглашаться можно и не переходя границ.

Bvlgari1 19.02.2021 06:23

Цитата:

Сообщение от Margot (Сообщение 6125472)
Я пришла на форум, чтобы приятно провести время в обсуждении часов с людьми, которым эта тема тоже интересна. Зачем устраивать из клуба по интересам минное поле? Мне хватает адреналина и в обычной жизни, и думаю не мне одной. А не соглашаться можно и не переходя границ.

Ржавчина на стрелках на часах за 400 $ еще и любимому мужу в подарок - сомнительно. В словах "не постеснялись подарить такое" - тоже не вижу хамства. Но я обратила внимание, что на русскоязычных и зарубежных форумах просто разная манера общения. Видимо, в этом все и дело. Зато теперь я знаю, что ржавчина - это винтаж, а раньше я так не думала. Спасибо любимому форуму)Но почему бы продавцу не заменить эту стрелку, ведь механизм там наверняка уже другой стоит, если часы идут? Или они продаются как есть? И их потом покупатель приводит в порядок? Или смысл винтажных часов в другом?

Exact 19.02.2021 07:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6125562)
Ржавчина на стрелках на часах за 400 $ еще и любимому мужу в подарок - сомнительно.

Это называется винтаж. Те, кто в теме, оценят. А кто-то пойдет купит нового китайца на Мийоте. Каждому свое. Вот эти часы тоже стоят в районе 650$. И ржавчины здесь гораздо больше. Но я был бы рад такому подарку.

Dm.Sheen 19.02.2021 08:23

Цитата:

Но почему бы продавцу не заменить эту стрелку, ведь механизм там наверняка уже другой стоит, если часы идут? Или они продаются как есть? И их потом покупатель приводит в порядок? Или смысл винтажных часов в другом?

Смысл винтажных часов сохранить их в оригинальном виде, с оригинальными деталями. В т.ч. и с секундной стрелкой.
Перед продажей их максимально приводят в порядок, восстанавливают, перебирают. А вот если меняют механизм, циферблат, стрелки, стекла, корпуса - то это уже котлета.
Это как с ретро-автомобилями - ценятся оригиналы, а не переделанные котлеты.

Blake 19.02.2021 08:51

Цитата:

Ржавчина на стрелках на часах за 400 $ еще и любимому мужу в подарок - сомнительно. В словах "не постеснялись подарить такое" - тоже не вижу хамства. Но я обратила внимание, что на русскоязычных и зарубежных форумах просто разная манера общения. Видимо, в этом все и дело. Зато теперь я знаю, что ржавчина - это винтаж, а раньше я так не думала. Спасибо любимому форуму)Но почему бы продавцу не заменить эту стрелку, ведь механизм там наверняка уже другой стоит, если часы идут? Или они продаются как есть? И их потом покупатель приводит в порядок? Или смысл винтажных часов в другом?

Видимо... воспитание видимо разное! На зарубежных форумах видят хамство (и не постесняются указать на это), а на русскоязычных не видят в упор. Вот и вы не заметили:)

Bvlgari1 19.02.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6125599)
Смысл винтажных часов сохранить их в оригинальном виде, с оригинальными деталями. В т.ч. и с секундной стрелкой.
Перед продажей их максимально приводят в порядок, восстанавливают, перебирают. А вот если меняют механизм, циферблат, стрелки, стекла, корпуса - то это уже котлета.
Это как с ретро-автомобилями - ценятся оригиналы, а не переделанные котлеты.

То есть - ржавчина - это норма? А это не свидетельство того, что внутрь часов влага проникла?

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6125615)
Видимо... воспитание видимо разное! На зарубежных форумах видят хамство (и не постесняются указать на это), а на русскоязычных не видят в упор. Вот и вы не заметили:)

Хамство - это оскорбление, скорее. А " не постеснялись" - что тут такого? чем вас смутило то, что кто-то "не постеснялся"? Для обычного человека, не знатока винтажа - часы со ржавчиной, которую видно не вооруженным взглядом - изъян. Как подарок - сомнительно. А для знатока, как я поняла - это норма. Хотя и существуют средства по удалению ржавчины.. и выставление на продажу подобного товара только приветствуется. я так понимаю. Мне вот не нравится, что кто-то превышает границу заявленного бюджета, но это форум у всех есть мнение. И превышение кем-то заявленного бюджета не считаю хамством. и в конце концов можно в black list занести и не общаться..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru