|
Цитата:
Получается, я не могу полагаться на их показания и все мои вычисления поправки пока напрасны, а ЧНки не виноваты… :( … Вот по этому попробую настраивать теперь. |
Приведу два примера.часы заведомо знаю,что бегут на 6сек/сут.
Первый правильн ацнх часы посчитали: Сброс полный.выставляем время точное.ждем чуть менее 5 сут,т.к.ошибка накопится чуть менее 30сек.по истечении <5 суток обнуляем секунды и ацнх выставляет к примеру 29сек/5 сут= 5.8 .это верное значение.часы идут верно в дальнейшем.но мало суток дается на коррекцию,т.к. кварц почти на пределе цнх +/-6.35 сек вроде там коридор.понятно,что если часы кварц без поправок 0.6 сек/сут убегает,то можно и 10 сут выдерживать. Пример 2.ацнх ошибка: Те же часы выдерживаем после полного сброса и установки точного времени чуть менее 10 сут.убегут они на 58 сек за менее10 сут.и ,казалось бы,коррекцию ацнх даст 58/10= 5.8.но ацнх даст 0.2!.так произошло от округления минут.не доставало 2 сек разницы до полной минуты,вот логика так сделана. Поэтому более +/- 29.999сек нельзя копить ошибку для ацнх. Далее ,когда ацнх верную коррекцию даст,как в первом примере,сброс полный не нужен.то же следим за 29.99сек ошибки и не передерживаем более 720ч,как в инструкции.и тогда ацнх будет точная. А выставлять только по gps.в инете задержки.в gps тоже наблюдал коррекцию Сша делали- электроника55 шла ровно,а gps корректируют чуток иногда.редко.хотя там атомные часы |
Цитата:
… У меня поправка в районе -2,50, это 25 сек. за 10 дней. Соответственно, могу 10 дней подождать от сброса и установки времени, а потом установить заново, и АЦНХ должна точно выставить поправку. … Пообщался со своим админом. Говорит, что у нас на предприятии все компы синхронизируются по NTP и можно ориентироваться на время винды. Попробую. |
Да.верно.ошибка должна кажд раз уменьшаться.далее останется неравномерность хода от температуры и напруги батареи.Лучше gps все же.и одним и тем же телефоном или gps устройством.
|
У нас в ацнх 2 ограничения: 29.99сек копить убегание/отставание и длительность накопления 719.99ч
|
Цитата:
Рекомендую вам найти радиоприёмник с КВ-диапазонами, чтобы принимать сигналы ЭТАЛОННОГО времени. Я пользуюсь сигналами станции RWM. Если сигнал RWM вам принять не удастся (из-за отсутствия возможности принимать "морзянку" в вашем приёмнике), то рядом, на частотах 5000kHz, 10000kHz и 15000kHz есть несколько станций (итальянская, китайская и, - иногда, - американская), слышимых на "обычном" приёмнике. Даже NTP-клиент, установленный на ваш компьютер, не даст сравнимой с радиоприёмом точности определения времени. |
Хоть и радиоволны в вакууме/атмосфере и эл колебания в меди распространяются почти со скоростью света,но задержки в демодуляторах приемников есть.заряд/разряд кондеров и пороги p-n переходов.если использ один и тот же кв приемник,то ок.
|
Рад за Вас, еслили Вы на слух можете уловить задержку сигнала в p-n переходах!
|
Про pn переходы зря наверн написал.химия там да физика.пороги дырок и электронов.слух и радио непричем конечно.относительно всё.но нет пока преобразователей электронных,которые бы не обладали задержками временнЫми.я про нано,пико,микро,атто,фемто секунды
|
Кроме P-N-переходов и "меди", то, что вам показывает браузер, задержано НА НЕИЗВЕСТНОЕ, НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ время и в сети передачи данных, и в операционной системе.
Страничка годится лишь для ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ установки, - календаря, разве что... Если вы всё-таки послушаете радиосигналы на указанных частотах, то заметите, что итальянские сигналы запаздывают относительно сигнала RWM меньше, чем китайские (слушаю в Санкт-Петербурге), так как Италия ближе Китая (для меня). |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |