|
Цитата:
Цитата:
И после моих слов, что "оценили как класс ниже среднего" услышал просто крики и мат))) если я вам скажу, что он говорил про такую оценку, вы сильно обидетесь Когда я приеду в Москву, я обязательно выложу фото механизма, что за циферблатом, думаю, не только мне это очень интересно |
Эстемейт не цена..... Ваш местный матершинник, для меня не авторитет.....что под цифером думаю интересно только Вам, остальные знают, что там.... Календари, и лунник простейшее усложнение....скажу больше ча ы сами по себе мало кому интересны, а уж, что у них под цифером, и подавно....
|
estimate.....оценивать...
производить оценку....устанавливать цену......прикидывать стоимость.... Вас послушать, вам не интересно ничего. Не обижайтесь....Чтобы стать хорошим часовым мастером, не нужно иметь ваше уважение.... Мастеру я позвонил....сказал, что человек так и утверждает, что класс механизма ниже среднего....ув АГЕНТ 242, вам передают вопрос: Если даже за циферблатом опорные камни НАКЛАДНЫЕ, вы всё равно будете утверждать, что механизм ниже среднего? Я согласен, что мой знакомый может быть не прав.....но я так же уверен, что вы знаете, что и ваши слова могут быть не истиной в последней инстанции....все ошибаются... И я все еще не понимаю, как за механизм класса ниже среднего вы можете называть estimate 200 тысяч рублей С уважением!! |
Золотые часы чаще попадаются в хорошем состоянии.Их берегли,а серебро занашивали до дыр.По этому считаю что золото в хорошем состоянии стоит значительно выше курса,так как это изделие.По курсу можно сдать в ломбард,а по цене лома в тот же ломбард,но расплющив кувалдой.Важно знать вес корпуса для определения цены.Далее механизм,его состояние и качество отделки.Часы с усложнениями это редкость,но усложнения тоже бывают разными.Механизм такого класса не дешевый,а то что кто то видел такой же за три рубля,это не критерий.То что номер корпуса совпадает с номером механизма увеличивает цену.Учет драгметаллов был во все времена.Оценить это может незаинтересованный в покупке оценщик.А цена продажи будет всегда немного ниже.Оценивать публично,всегда чревато.Как в плюс,так и в минус.По этому цену продажи вы считаете сами,ну а там как получится!))
|
Значит так... Часы разбирались, потом снова собирались, "мастер" собрал циферблат неправильно. Вставка-"жопка" для Луны перевернута на 180 градусов. Луна на циферблате не может быть головой вниз. В таком виде нужно спрашивать про цену ремонта. :)
|
Часы должны проходить профилактику,хотя бы раз в 5 лет.Поэтому разбирались и собирались они многократно.Лунник показывает день/ночь Хотите-разберите часы и переверните луну,хотите считайте что это ночь и переведите стрелки на 12 часов вперед и будет вам счастье.
|
Цитата:
|
Цитата:
Признаки следнего механизма здесь:шатон, накладка, волчий зуб, крепление заводных колёс, волна, крепление колодки волоса..... Да близко, но на мой взгляд, не хватает, или ещё пару шатонов, или накладку на анкерном вилке, или микрорегулятора..... Было бы хотя-бы что-то одно, и тогда..... Средний.... Спуск на фото не видно, мож там суперанкерное колесо все в полировке, вилка с противовес ом полированная состовная, тогда тоже другое дело.... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Сейчас в часы бы я не посоветовал лазить. Не попортить бы. Пусть луна перевернута. Могло и такое быть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |