|
Цитата:
но представляете когда купил один человек, а приходит восстанавливать другой. это будет очень и очень геморно |
Цитата:
Если сам дилер потерял или испортил--ему восстановят. Такие дела:) |
Интересная позиция омеги конечно. Потерял св-во на квартиру? Извини - она больше не твоя. Нет сервисной книжки на авто? Гарантия прощай!
Посмотрел на форуме и в инете гарантийные карты, плюс те что у меня были Дата или есть, или от руки. Где то дата не проставлена В графе продавец что угодно. От записи рукой до обычных штампов с названием продавца, наклеек и т.д. В китайских/японских картах просто строчка иероглифов. Интересно, такая карта удовлетворит сервис? Я вот реально уверен на 146% в том, что у них в базе есть и дата и место продажи и дилер, которые часы реализовал. Но выдуман отличный атракцион, что бы отсеять потеряшек. Нет карты - адиос. Почитал омегафорум.нет Куча случаев, когда карту не давали, не заполняли и т.д. Иногда предлагали заполнить самим, что бы "расширить" гарантию и т.д. |
Я тоже более чем уверен, то база есть, где отражены и гарантия и место продажи. Благо каждые часы имеют свой уникальный номер. Но доступа к этой базе клентам Омеги к сож не получить. По крайней мере у меня не получилось. Наверное приложив больше усилий можно, например написав письмо в SG...в общем все сделано так, чтобы покупатель махнул рукой и забил)
|
Цитата:
Так и им хорошо и ваши/наши нервные клетки целее. |
Ну мы тут все знаем, что любая потертость основания для отказа в ремонте :) официалы знают свое дело
|
Цитата:
Суды из- за потери карты при покупке часов в бутике- это несколько другая ситуация. Международная гарантия на часы именно по карте. По крайней мере, это говорят консультанты бутика. Купить часы со скидкой в 30- 40% и идти судиться? Ну, сомнительно, что кто- то это делает. Если форум почитаете, есть примеры того, что сломавшиеся часы без гарантии люди чинят за свои деньги. Это те самые риски, о которых говорилось выше. |
Цитата:
Ибо, чтоб починить пылесос без заполненного талона, чека достаточно. В этом чеке обычно и срок гарантии прописан. В часах чек лишь фискальный документ. Через суд можно, как с 2мя свидетелями при отсутствии оного. И тут попадаюца такие. Недавно была такая тема, орис. Афтар решил сдать отремонтированный товар взад, ждём, когда сие произойдёт. С чеком , все доки целы |
Цитата:
Все знают, как официалы не охотно делают гарантийный ремонт, ну только в очевидных случаях, и на относительно новых часах. Купить же часы за 300 т.р. при их цене в 450 т.р. вполне себе оправданный риск, в крайнем случае можно обслужить в SG за 45 т.р. При этом речь о новых часах со всеми пленками бумажками и коробками. Это не б/у 10 лет и после полировки. |
Цитата:
А ремонт 100тр или более? Я пошел бы в суд. Я написал все это для того, что пустая карта при чеке - это не панацея и впринципе можно купить, если цена очень хорошая. Но я бы не купил. Да и сейчас карты уже электронные по моему... у Рола карты уже без отметки,только дата вписана. Может и у Омеги так же... не имею пока что их часов, не знаю. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |