Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559226)

screapp 22.01.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6094304)
Интересно, если я купил у официалов вчера часы. Карту потерял, то я слетаю с гарантии? Даже при наличии чека?

я думаю что при таком раскладе вам через данные о покупке восстановят карту.
но представляете когда купил один человек, а приходит восстанавливать другой.
это будет очень и очень геморно

Grand Piano 22.01.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6094304)
Интересно, если я купил у официалов вчера часы. Карту потерял, то я слетаю с гарантии? Даже при наличии чека?

Если пользователь теряет карту--восстанавливать ее не будут.
Если сам дилер потерял или испортил--ему восстановят.
Такие дела:)

Teodorez 22.01.2021 12:29

Интересная позиция омеги конечно. Потерял св-во на квартиру? Извини - она больше не твоя. Нет сервисной книжки на авто? Гарантия прощай!

Посмотрел на форуме и в инете гарантийные карты, плюс те что у меня были

Дата или есть, или от руки. Где то дата не проставлена
В графе продавец что угодно. От записи рукой до обычных штампов с названием продавца, наклеек и т.д.
В китайских/японских картах просто строчка иероглифов. Интересно, такая карта удовлетворит сервис?

Я вот реально уверен на 146% в том, что у них в базе есть и дата и место продажи и дилер, которые часы реализовал.
Но выдуман отличный атракцион, что бы отсеять потеряшек. Нет карты - адиос.

Почитал омегафорум.нет Куча случаев, когда карту не давали, не заполняли и т.д. Иногда предлагали заполнить самим, что бы "расширить" гарантию и т.д.

Andrey30 22.01.2021 12:48

Я тоже более чем уверен, то база есть, где отражены и гарантия и место продажи. Благо каждые часы имеют свой уникальный номер. Но доступа к этой базе клентам Омеги к сож не получить. По крайней мере у меня не получилось. Наверное приложив больше усилий можно, например написав письмо в SG...в общем все сделано так, чтобы покупатель махнул рукой и забил)

Ivscherbakov 22.01.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Andrey30 (Сообщение 6094372)
Я тоже более чем уверен, то база есть, где отражены и гарантия и место продажи. Благо каждые часы имеют свой уникальный номер. Но доступа к этой базе клентам Омеги к сож не получить. По крайней мере у меня не получилось. Наверное приложив больше усилий можно, например написав письмо в SG...в общем все сделано так, чтобы покупатель махнул рукой и забил)

Не забил, а пошел к официалам :).
Так и им хорошо и ваши/наши нервные клетки целее.

Teodorez 22.01.2021 14:14

Ну мы тут все знаем, что любая потертость основания для отказа в ремонте :) официалы знают свое дело

MKurbatov 22.01.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6094319)
Любой суд вам скажет, что все на 100% до наоборот...
Сам работаю в сервисе... не часовом.
Не часто, но с такими ситуациями дело имею...
Доки потеряны, но есть чек или вовсе все потеряно, НО есть 2 свидетеля покупки... и суд будет на стороне потребителя.

Скажи, что все это гемор, который никому не нужен и покупать часы без нормально оформленных доков я бы точно не стал.
Тем более без чека.

Дилер, сервис, кто либо еще ОБЯЗАН соблюдать законы РФ. За несоблюдение очень дорого платить придется, вплоть до прекращения деятельности.

Другое дело, что часы проданы за пределами РФ, не имеют документов или не верно оформленные доки... тут каждый решает сам.

И правильно, что ТС отказывается от покупки таких часов.

Просто поимеете чуть больше гемора, НО гарантии не лишаетесь, тем более при наличии чека.

Если мы говорим именно про серый рынок, то гораздо легче найти правильную гарантийку, чем чек.
Суды из- за потери карты при покупке часов в бутике- это несколько другая ситуация.
Международная гарантия на часы именно по карте. По крайней мере, это говорят консультанты бутика.
Купить часы со скидкой в 30- 40% и идти судиться? Ну, сомнительно, что кто- то это делает. Если форум почитаете, есть примеры того, что сломавшиеся часы без гарантии люди чинят за свои деньги. Это те самые риски, о которых говорилось выше.

rustic 22.01.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6094319)
Сам работаю в сервисе... не часовом.

ключевое слово
Ибо, чтоб починить пылесос без заполненного талона, чека достаточно. В этом чеке обычно и срок гарантии прописан. В часах чек лишь фискальный документ.
Через суд можно, как с 2мя свидетелями при отсутствии оного. И тут попадаюца такие. Недавно была такая тема, орис. Афтар решил сдать отремонтированный товар взад, ждём, когда сие произойдёт. С чеком , все доки целы

Teodorez 22.01.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6094497)
Если мы говорим именно про серый рынок, то гораздо легче найти правильную гарантийку, чем чек.
Суды из- за потери карты при покупке часов в бутике- это несколько другая ситуация.
Международная гарантия на часы именно по карте. По крайней мере, это говорят консультанты бутика.
Купить часы со скидкой в 30- 40% и идти судиться? Ну, сомнительно, что кто- то это делает. Если форум почитаете, есть примеры того, что сломавшиеся часы без гарантии люди чинят за свои деньги. Это те самые риски, о которых говорилось выше.

Без особых стрессов, в часах можно отходить положенные 3-5 лет. Если их уронить, уже без разницы есть карта или нет.

Все знают, как официалы не охотно делают гарантийный ремонт, ну только в очевидных случаях, и на относительно новых часах.

Купить же часы за 300 т.р. при их цене в 450 т.р. вполне себе оправданный риск, в крайнем случае можно обслужить в SG за 45 т.р.

При этом речь о новых часах со всеми пленками бумажками и коробками. Это не б/у 10 лет и после полировки.

Ivscherbakov 22.01.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6094497)

Ну... из-за 10тр я наверное тоже не пойду судиться, а если часы стоят 2 миллионов?
А ремонт 100тр или более? Я пошел бы в суд.

Я написал все это для того, что пустая карта при чеке - это не панацея и впринципе можно купить, если цена очень хорошая.
Но я бы не купил.

Да и сейчас карты уже электронные по моему... у Рола карты уже без отметки,только дата вписана.
Может и у Омеги так же... не имею пока что их часов, не знаю.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6094531)
Без особых стрессов, в часах можно отходить положенные 3-5 лет. Если их уронить, уже без разницы есть карта или нет.

Все знают, как официалы не охотно делают гарантийный ремонт, ну только в очевидных случаях, и на относительно новых часах.

Купить же часы за 300 т.р. при их цене в 450 т.р. вполне себе оправданный риск, в крайнем случае можно обслужить в SG за 45 т.р.

При этом речь о новых часах со всеми пленками бумажками и коробками. Это не б/у 10 лет и после полировки.

Тоже думаю, что при такой разнице в стоимости, риск вполне может быть оправдан.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru