Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Финал конкурса "Российские часы года" 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558794)

Rana 23.01.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 6095088)
P.S. Исторически одним народом они были как раз таки с нами, литовцами, а России отошли только после раздела ВКЛ в конце 18-ого века, остальное посчитать несложно :)

Исторически для тех, кто верующие христиане, например, мы все один народ от Адама и Евы. ;) Потому давайте лучше здесь останемся в рамках обсуждения часов, а не наций, а то до добра такие беседы не доводят никогда, исторически никогда.

LauraBr 23.01.2021 01:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6095093)
Исторически для тех, кто верующие христиане, например, мы все один народ от Адама и Евы. ;)

Когда эта тема будет посвящена часам от Адама и Евы или хотя бы верующих христиан, тогда Ваш комментарий и будет иметь хоть какой-то смысл ;)

Bandido 23.01.2021 07:22

Рассказ про большого брата действительно шовинизм. Но про большого брата я и не говорил, как раз наоборот, один народ - вот мои слова. Кто куда и как присоединялся (экспансивно, колониально, явочным порядком) и отделялся - вопрос интересный и многогранный. Однако, улетели мы опять в политику, что типично и болезненно. Наверное, без неё никуда в таких обсуждениях, где выбирается лучше по национальному признаку.

Serge XII 23.01.2021 08:30

Историю я люблю, но так далеко не надо в века залезать, я думаю.
Часовая промышленность и в России, и в Белоруссии возникла как единое явление, в 20 веке. Это была часть создания нового промышленно-технологического центра мирового, в т.ч. и создание часпрома. Если бы, скажем, Ереванский завод сохранился и делать стал наручные часы сейчас, то такой же и про него вопрос можно было бы поставить в той же логике.

И это всего лишь вопрос у меня возник, а даже не предложение.

tonelesap 25.01.2021 11:18

Что-то Уважаемый Оганизатор на форме неделю не появлялся... Надеюсь всё в порядке.
Всё-таки нужно будет пару слов, чтобы "официально") закретить результат голосования.
А там и начать новый проект 2021 года!)

В любом случае, Barovit, Спасибо за Ваши усилия!

Severum 25.01.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 6095088)
Давайте только без этих большебратских настроений, "одна_страна" и проч. Пока ещё Белоруссия - независимое суверенное государство, нравится это кому-то или нет. И Луч точно также обсуждается и в разделе "Часы других стран", присваивать единственную часовую гордость белорусов записывая их часы в Российские попахивает шовинизмом, мягко говоря.

P.S. Исторически одним народом они были как раз таки с нами, литовцами, а России отошли только после раздела ВКЛ в конце 18-ого века, дальше "историчность" посчитать несложно :)

И сюда политику приплели...:eek:
А так идея хороша- я если что за:D:D

MKurbatov 23.03.2021 20:23

Вложений: 5
Мой Леопард у меня, я доволен!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru