Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет по выбору часов с мануфактурным механизмом до 5000-7000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558307)

Laureus 26.12.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6065681)
Вопрос был в другом. Ролекс по слухам почти вечные, а про Бланпа я знаю не так много.

Бланпа не вечные -- сделаны из материалов, которым далеко до часов Ролекса. Сталь не та, латунь циферблата не та, механизм не тот, вместо золотого ротора могли бы поставить стальной... А у Ролекса все нормально, как положено у вечных часов. Не зря на цифере надпись "oyster perpetual", вечная устрица. Поэтому, смело идите к официалам напротив Сублима и требуйте Суб41 -- 100% у них он есть, просто продавцы, возможно, подумали, что Вы перекуп.
Эти часы стоят переплаты, ведь в будущем они будут еще дороже. Вложение как в картины Picasso.

humbert1979 26.12.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6067135)
Бланпа не вечные -- сделаны из материалов, которым далеко до часов Ролекса. Сталь не та, латунь циферблата не та, механизм не тот, вместо золотого ротора могли бы поставить стальной... А у Ролекса все нормально, как положено у вечных часов. Не зря на цифере надпись "oyster perpetual", вечная устрица. Поэтому, смело идите к официалам напротив Сублима и требуйте Суб41 -- 100% у них он есть, просто продавцы, возможно, подумали, что Вы перекуп.
Эти часы стоят переплаты, ведь в будущем они будут еще дороже. Вложение как в картины Picasso.

Я понимаю, что с некоторыми людьми всерьез трудно говорить, но я боюсь, что тс воспримет этот стёб за чистую монету)

MKurbatov 26.12.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6067165)
Я понимаю, что с некоторыми людьми всерьез трудно говорить, но я боюсь, что тс воспримет этот стёб за чистую монету)

Если это так, значит Ролекс будет более правильной покупкой. Хайпа и узнаваемости в Ролексе больше. Бланпа для ценителей с форума, что ищут эксклюзив с дисконтом.

Laureus 26.12.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6067165)

Стеб сама тема. Никто не ходит за Ролексом без денег. Т.е. с 5к. Ни в EU, ни в US, ни в РФ. И Бланпа FF/FFB люди с 5-кой не покупают.

rub1us 26.12.2020 12:08

Легко люди обсуждают чужие возможности)))

А тема то на самом деле свою функцию исполнила)
За помощь с выбором всем спасибо) и Добрым людям спасибо, и остроумным тоже )

Gremlin 26.12.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6067081)
Брайты у меня есть, корона рано или поздно будет, но почему то есть ощущение, что я один не понимаю, в чем крутизна омеги

У Омеги не столько крутизна, сколько полное отсутствие выбора в сегменте "выше среднего". Единственная альтернатива — Брайтлинг. Ролекс плавно переехал в high-end, особенно по цене, а у других производителей и нет ничего. JLC — одни костюмники по сути, и чуток Polaris. У Зенита в стали на браслете примерно 3 (три!) модели всего.
IWC ещё есть, но там тоже всё грустно, особенно после того, как Инженера в Джентовском дизайне убили. Хотя, глядя на современные тенденции, именно Джентовский вариант сейчас бы сильно зашёл.

rub1us 26.12.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6067340)
У Омеги не столько крутизна, сколько полное отсутствие выбора в сегменте "выше среднего". Единственная альтернатива — Брайтлинг. Ролекс плавно переехал в high-end, особенно по цене, а у других производителей и нет ничего. JLC — одни костюмники по сути, и чуток Polaris. У Зенита в стали на браслете примерно 3 (три!) модели всего.
IWC ещё есть, но там тоже всё грустно, особенно после того, как Инженера в Джентовском дизайне убили. Хотя, глядя на современные тенденции, именно Джентовский вариант сейчас бы сильно зашёл.

Все по делу, поэтому когда я сказал что есть бюджет, но не знаю что выбрать - многие тут начали смеяться, а зря....
Выбор невелик на самом деле, многие вещи кажутся скучными- пытался дать ещё один шанс Panerai- ну не мое, хочется быстрее снять с руки)

Gremlin 26.12.2020 14:32

Про Panerai забыл. Но они как были оверпрайснутыми, так и остались. Плюс, складывается впечатление, что все, кто хотел, их уже купил. По крайней мере в темах по выбору про них и спрашивают редко, и как альтернативу предлагают нечасто.

Grekules 26.12.2020 14:52

Как человек хорошо понимающий топикстартера и довольно долго находящийся в том же поиске, настолько долго что убедился в его бесполезности, хотел бы просто поделиться своими вариантами. Вдобавок к имеющейся Планете я размышлял над новыми Зенит Дефи - очень симпатично они в с классическим цифером смотрятся на руке, а вот на картинке скелетон кажется куда наряднее и Семидесятыми от Гласхютте - мерил в родном магазе в Дрездене очень впечатлился. Это что касается браслетных вариантов. Идеальный браслетный вариант это Роял Оук, но бюджет явно не тот. На коже очень нравятся Португальцы, Драйв де Картье и Памы Люминоры. Бланпа, хоть амбассадор его в наших краях и солиден, я по-прежнему не понимаю, но как и все вышенаписанное - это мои тараканы, просто решил Вам подкинуть собственных дровишек для костра размышлений. ГС и Тюдор вертел в руках, но не проникся. Нужно видимо или перезреть ролекс для покупки первых или так и недозреть для покупки вторых. Хотя в бронзе и на синем канвасе Тюдоры показались вполне себе занятными. Удачи в поисках!

rub1us 26.12.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 6067395)
Как человек хорошо понимающий топикстартера и довольно долго находящийся в том же поиске, настолько долго что убедился в его бесполезности, хотел бы просто поделиться своими вариантами. Вдобавок к имеющейся Планете я размышлял над новыми Зенит Дефи - очень симпатично они в с классическим цифером смотрятся на руке, а вот на картинке скелетон кажется куда наряднее и Семидесятыми от Гласхютте - мерил в родном магазе в Дрездене очень впечатлился. Это что касается браслетных вариантов. Идеальный браслетный вариант это Роял Оук, но бюджет явно не тот. На коже очень нравятся Португальцы, Драйв де Картье и Памы Люминоры. Бланпа, хоть амбассадор его в наших краях и солиден, я по-прежнему не понимаю, но как и все вышенаписанное - это мои тараканы, просто решил Вам подкинуть собственных дровишек для костра размышлений. ГС и Тюдор вертел в руках, но не проникся. Нужно видимо или перезреть ролекс для покупки первых или так и недозреть для покупки вторых. Хотя в бронзе и на синем канвасе Тюдоры показались вполне себе занятными. Удачи в поисках!

Круто написано, спасибо!

Я возьму ту лимитку от Бланпа, пожалуй) можно считать это принятым решением) АП тоже очень нравятся, а вот о Ролексах тут мне люди такое написали- что начинает дурным тоном казаться )

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru