Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Tolkoorient 21.12.2020 16:35

Вы сказали сразу практически:
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6062047)
Это всё о практичности и функциональности.

Завершив:
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6062047)
Т.е. тема не совсем о практичности.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6062595)
Поэтому и создана эта тема, в которой живые пользователи могут делиться своим позитивным аналоговым опытом и чувствами в отношении к кварцу.

В итоге немного сложно отделить ту же практичность и функциональность от ощущений от предмета обладания.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6062620)
Всё дело именно в ощущениях.

В общем, не совсем тогда я понимаю видимо что-то.

krasnopyourov 21.12.2020 16:41

to Tolkoorient
"Это всё о практичности и функциональности." - это был ответ на сообщение Police Cop, о том как ему нравится его часы из-за функции таймер. Он потом слегка изменил сообщение, о чём написал ниже.

booBot 21.12.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6062581)
Это вы поторопились :-) Приаттачил новую модель Луч. За фото извиняйте, не мастер а там все бликует.
Вобщем, все как положено - кварц и наилучшая читаемость.

Противоречие вижу я тут.

(мне важны именно секунды, а так же - номер месяца и дня в месяце)

Police Cop 21.12.2020 17:49

Каждый покупает часы какие нравятся, а кварц это или механические уже второстепенно. Если ничего не нравится то нет и смысла искуственно насаждать "любовь" к кварцу.
Одному будет ламповым Ориент ***, другому Касио с калькулятором (я из вторых ;))

wrest 21.12.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6062632)
Притянуть за уши в таком контексте можно всё что угодно,

Это высказывание можно применить к чему угодно ;)

NoZvezda 21.12.2020 18:00

7
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6062590)
2. Часы же лишь отсчитывают и отображают время, при этом трактовать время им непозволительно.

Будильник еще как трактует!)

А самые теплые часы - это, конечно, пластмассовые (или карбоновые) с электронной индикацией.
Куда там до них холодным металлическим стрелкам....

wrest 21.12.2020 18:07

Цитата:

но трактовка музыки предполагает её модификацию, конкретное и существенное изменение,

Этим не занимаются аудиоколонки и усилители. Вы путаете с аранжировщиками, исполнителями и т.п.
Цитата:

Время в этих интерпреациях нетрактуемо, оно неизменно.

Ноты тоже остаются теми же, если инструмент верно настроен и темперирован, но тут и с часами бывают нескладушки - то вперед убегут, то назад, то забудут что в феврале меньше дней...

Vladimir Landau 21.12.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6062720)
Этим не занимаются аудиоколонки и усилители. Вы путаете с аранжировщиками, исполнителями и т.п.

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6062720)
Ноты тоже остаются теми же, если инструмент верно настроен и темперирован, но тут и с часами бывают нескладушки - то вперед убегут, то назад, то забудут что в феврале меньше дней...

В принципе это так, но если искать лампового звучания, то придётся курочить оригинал, и это будет не косяк, а вкусовщина или даже типа "вкус", а вот бегущие не туда часы, это уже косяк.

krasnopyourov 21.12.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6062713)
А самые теплые часы - это, конечно, пластмассовые (или карбоновые)

В плане температуры корпуса, возможно. А вот в плане эмоций, нет. Есть у меня винтажный свотч из прозрачного оргстекла. На картинке было вроде очень душевно, но именно пластик всё портит. И только задняя сторона, будучи прозрачной немного улучшает общую картину. Это и по технике заметно. Людей меньше тянет тискать старые плеера, радио приёмники, и другие винтажные пластиковые штуковины, в отличии от их металлическо-деревянных собратьев..

skyforce 21.12.2020 18:33

Вложений: 1
Металл дает ощущение надежности и долговечности.
Если уж из современной электроники выбирать максимально "ламповые", то по по мне, это вроде таких:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608564256
Кроме классической начинки, без лишних наворотов, они интересны еще наличием чего-то вроде клетки Фарадея. Там металл со всех сторон, и даже подложка дисплея из перфорированного металла. Это видно на видео по разборке. В теории должны иметь повышенную устойчивость к электромагнитным полям. Правда об этом нигде не упоминается. Скорее всего потому что обычная электроника и так надежна, а какие-то супер-свойства обычному пользователю не нужны. Ну и коллекционный момент в этой модели присутствует. Уже и не совсем ширпотреб.
А вот если стрелочный кварц брать, то даже и не знаю какой из современных.
"Ламповости" чтобы быть "тру", нужна "фишка"...) Может, Аккутрон какой-нить с плавным ходом...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru